Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет))) По отчету за неделю - всю неделю раковина сияла, даже родные перестали захламлять раковину))) По ритуалам - приложение на телефоне, мне удобнее так)) Сегодня утром только не успела все сделать так как проспала((( Догоню вечером

О проделанной работе.
Фото 1-3 раковины и ванная по состоянию на воскресенье (т.е удается поддерживать)
фото 4-7 разобранные хотспоты (на воскресенье, тоже удается поддерживать)Посмотреть вложение 313524 Посмотреть вложение 313525 Посмотреть вложение 313526 Посмотреть вложение 313527 Посмотреть вложение 313528 Посмотреть вложение 313529 Посмотреть вложение 313530 Посмотреть вложение 313531
фото 8 - дневник
а также: всякой фигни выкинуто 5 мешков 40 л
Тапок на шнурках не нашел
Хвалить самого себя не получается - начинаю ржать
А в остальном все нормально. Интересная штука
Дима, ты большой молодец! по всем фронтам чистота и порядок!

Поздравляю всех с началом второй недели нашей стодневки!
Все большие молодцы, спасибо всем за отчеты, вы не представляете как они мотивируют всех наших участников продолжать начатое!
29-h-800x500.jpg

Может стоит спланировать покупку маленького бойлера на кухню? или есть еще такие насадки, которые на кран надеваются, и через них идет горячая вода, называется "Проточный электрический водонагреватель". Зимой он тебе реально жизнь облегчит на кухне.

у меня тоже письменный стол дочери - основной поставщик предметов на выброс :D причем там можно хоть ежедневно по 27 собирать

очень неожиданно, и очень жалко, что ты решила нас покинуть :unsure:

расскажи про сковороду? у меня вчера дочь спалила последнюю приличную сковороду, теперь я в раздумьях, какие сковороды купить... Антипригарные у нас не надолго, потому что все их царапают железными ложками и лопатками, несмотря на мои предупреждения.
Наташа,привет,сковорода простая,позже сфоткаю,производства русского,за уральского,но она реально хороша,я как её купила две выкинула,старых,и она вполне отлично работает.Я когда одна даже жила,покупала пару раз дорогие,и чахла над ними как Кощей,но в итоге через пару лет они уходили в лету,пока,для себя решила,не заморачиваться дорогими,особенно после керамической,это была обида обид:D

На счет задания на сегодня - я очень скоро его выложу!
также было очень много вопросов об отчетах - сегодня я сделаю табличку, и там в режиме онлайн будет видно, у кого отчет засчитан, а кому в конце недели нужно будет отчитаться, также сделаю перекличку. На прошедшей неделе не сделала, так как мы еще добирали участников, сегодня же запись уже закрыта, все опоздавшие уже с нами.

Наташа,привет,сковорода простая,позже сфоткаю,производства русского,за уральского,но она реально хороша,я как её купила две выкинула,старых,и она вполне отлично работает.Я когда одна даже жила,покупала пару раз дорогие,и чахла над ними как Кощей,но в итоге через пару лет они уходили в лету,пока,для себя решила,не заморачиваться дорогими,особенно после керамической,это была обида обид:D
да уж, я тоже с этими керамическими намаялась, доживают у меня свой век они, за пару лет превратились в г. Хочу сковородки как у бабушки, чугунные, но фиг знает где такие брать сейчас.

да уж, я тоже с этими керамическими намаялась, доживают у меня свой век они, за пару лет превратились в г. Хочу сковородки как у бабушки, чугунные, но фиг знает где такие брать сейчас.
У нас тут в одном магазине украинские чугунные привезли,Биок фирма,я казан уже при купила,может и у вас есть,они прям нормальные

А кто у тебя в террариумах живет?

Круто, а муж был не против? :D

Такой ёмкий и подробный отчет! Спасибо!
На счет аффирмаций ты классно придумала! Если будет время, нам тоже скидывай в тему, мы будем с удовольствием читать
Аффирмация на сегодня (с учетом того что я вчера сдала нулевой отчет в обучальню:D):
Мне подарили бесконечные таланты, которые я использую
Я выбираю счастье:)

Всем привет! :kiss:
отчет за прошлую неделю:
1) раковина блестит ежедневно, плюс к раковине на кухне добавилась раковина в ванной
2) дома хожу красивая в трусах :D,либо в шортах
3) хотспоты разобраны, и гасятся ежедневно.
4) 27 бумажек, ненужной косметики, каких-то коробочек выброшено безвозвратно в мусор
5) ежедневник веду с переменным успехом
6) утренние рутины радуют, вечерние - бесят :eek:
70 мотивацию себе придумала, так же как и с отказом от курения - "меня никто не заставляет, это я сама хочу так", а и еще работаю над своим плохим настроением с утра - "никто не виноват, что я хочу спать".:D
как-то так.
Как итог:
чистая раковина дисциплинирует, к чистой раковине я добавила уборку на кухне + туалет+ванна+коридор/прихожая - все чистое, все сияет. На этой недели буду наводить лоск в комнате.
Система, конечно, работает, но мне тяжковато, ибо вечером прихожу поздно и хочется уже отдохнуть, но раковина зовет ))) Вообщем, будем посмотреть :witch:

Мы уже знакомы с утренними и вечерними ритуалами, у нас получается их выполнять, у кого-то на ура, у кого-то менее успешно, но так или иначе мы все уже заметили приятные изменения, которые происходят в нашем доме :)
Сегодня мы познакомимся с еще одним понятием, которое облегчит нам жизнь. Это "Недельный план".
В неделе 7 дней. На каждый день, кроме воскресения расписывается выполнение одного дела. Причем это может быть как уборка, так и уход за собой. Что должен обязательно включать в себя недельный план:

Уход за собой. Непременный пункт в недельном плане. Раз в неделю вы должны ухаживать за собой. Просто обязаны! Каждая из нас приучена ежедневно использовать крема, умываться утром, вечером и по необходимости. Но раз в неделю вы отводите полчаса на «генеральный уход за собой» в домашних условиях: сделать маску, пилинг или любую другую косметическую процедуру. Это просто необходимо, так как в круговороте домашних и других необходимых дел у женщины просто не остается сил на себя. Занесение пункта «уход за собой» в недельный план как обязательного, дисциплинирует и повышает настроение.

Проверка холодильника и его пополнение. Систематическое планирование питания семьи помогает избежать бестолкового стояния у плиты и экономит деньги. Вы просто просматриваете наличие продуктов в морозилке и холодильнике, заносите необходимые покупки в блокнот и, взяв мужа в носильщики, отправляетесь в удобное и запланированное время в супермаркет. Конечно, возможны отступления от заранее составленного списка. Но основной набор продуктов на следующую неделю уже будет лежать у вас в холодильнике, а примерное меню – написано в контрольном журнале. И не будет больше судорожных женских мыслей в стиле: «Что опять готовить?»

На субботу в недельный план обязательно вписываем "27 вещей на выброс".

Есть и другие необходимые пункты в недельном плане. Но основные уже перечислены. Не стоит сразу бросаться выполнять все. Вспомните, что вы жили уже более-менее налаженной жизнью и без использования системы ФлайЛеди. Она позволяет создать стройную систему ведения домашнего хозяйства на основе вашего жизненного опыта. Поэтому просто приспосабливайте принципы FlyLady к своей жизни и берите наиболее подходящее.

Конечно, сразу сесть и написать недельный план не получится, сегодня мы накидаем лишь примерный, а дальше он у нас, как и УР/ВР пополняться, обрастать подробностями, видоизменяться, но в любом случае, это будет нам большим подспорьем :)

Задание на 23.01. Недельный план.

*Составить недельный план (обязательно включить на субботу "27 вещей на выброс")
* УР+ВР
*Раковина

Выложу свой недельный план. Он у меня только в самом начале оформления, поэтому совсем скудный. Надеюсь, что подсмотрю у кого-нибудь какие-либо пункты, которые потом впишу в свой )))
Понедельник: УР/ВР
Вторник: УР/ВР
Среда: УР/ВР, протереть везде пыль
Четверг: УР/ВР, пропылесосить, закуп продуктов
Пятница: УР/ВР, помыть полы
Суббота: полить цветы, поменять полотенца, помыть кошкину столовую (место, где едят, миски), баня (скраб тела, скраб лица, маска для лица, волос), 27 на выброс

Последнее редактирование:
Нет сегодня буду вызывать вчера так никто и не пришел:confused:Часть посуды помыла в раковине ванной ппц остальное лежит. Короче чистотаааааа страшная сила:cold:
Желаю скорее справиться с этой проблемой! ох уж эти сантехники...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: