100 [100] Скинем лишнее 9: свежий урожай на пользу!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Просто когда понимаешь, почему происходит так или иначе, и есть возможность самой в себе разобраться и психолог-то не факт что понадобится.

Я знаю свою главную проблему, но для меня на сегодняшний день не решаема. Рассказывать о ней я не буду, прошу не обижаться.

Что касается контроля мыслей, я Ошо очень много читала, но теория и практика - вещи стоящие далеко друг от друга. Это очень трудно - быть осознанным.

Жить в моменте, держать голову пустой, управлять своими мыслями - это огромннйшее искусство, мне оно пока не подвластно.

У меня уже был накат после прочтения статьи Батракова

День 7

Всем добра и света!

Пошли седьмые сутки, эпиграфом к которым я хочу взять слова А.Дюма

Зло нельзя победить, потому что борьба со злом и есть сама жизнь.

Я сорвалась с крючка, оставив на нем куски своей крови и плоти...

Я поняла, что могу контролировать свою зависимость. Теперь я, а не она решает - курить или нет.

Только вот на свободе со мной приключилось кое-что непонятное - я перестала узнавать себя, я смотрю на эту женщину в зеркале и понимаю, что совсем не знакома с ней и теперь мне предстоит новая задача - понять ее и подружиться с ней...

Как будто ты долго-долго шел в кромешной темноте к маленькому, далекому, пробивающемуся непонятно откуда лучику света, и вот когда осталось сделать последний заветный шаг, ты вдруг понимаешь, что ты в лабиринте, и за этой комнатой последует другая, сотая, тысячная, среди которых кроется новый, еще не побежденный тобой Минотавр...

И не обойтись без нити Ариадны...

5357.jpg

Не просто так кто-то из нас курит, пьет или употребляет какой-то другой наркотик - за ним находится что-то тщательно скрываемое не только от чужих глаз, но и от самого себя...

И какая еще метаморфоза ждет тебя на пути - пока не предугадать, ведь ты блуждаешь в самом себе, и до истинной свободы может быть еще так далеко...

Это было лирическое отступление, скажем так - накат волны безбрежного океана бессознательного, который заставил меня содрогнуться от его силы и мощи, с которым даже и рядом не стоял накат от желания закурить...
И отмахнуться от него уже нельзя...
Больше я вас беспокоить этими проблемами не буду, просто я боялась взорваться, если оставлю это в себе.

Тяга окончательно не прошла, но она для меня уже не имеет столь важного значения, я уже научилась с ней справляться. Главное, нужно быть какое-то время начеку (думаю, не просто так Эвереста достигают только через год некурения), чтобы однажды из сна с сигаретой не шагнуть в реальность.

Еда- тот же наркотик. А за каждым наркотиком мы что-то прячем.

И вообще - не буду я у себя внутри копаться.

НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ.
Выкину в топку книгу Бронниковой, если дальше то же самое будет.

Тата, вот что тебе лично дала эта книга?

А чему научило это видео?

Профессионалов, а главное тех, кто не просто сидит на приеме, а реально хочет помочь, единицы.
Девочки,мы все можем сами.
Надеюсь, что среди нас все из обычных семей, где рады и любят детей, соответственно детство наше было светлым (ведь как известно, большинство проблем оттуда), жизнь взрослая нами самими построенная, ошибки у всех, как без них, но они формируют жизненный опыт, если не рассматривать каждую неприятность как критическую.
Прошлое уже прошло, будущее неизвестно, его нет, оно настанет тока завтра, мы здесь и сейчас и нам по силам справится с текущими задачами.
Спасибо..Все верно.Конечно справимся!

Я знаю свою главную проблему, но для меня на сегодняшний день не решаема. Рассказывать о ней я не буду, прошу не обижаться.

Что касается контроля мыслей, я Ошо очень много читала, но теория и практика - вещи стоящие далеко друг от друга. Это очень трудно - быть осознанным.

Жить в моменте, держать голову пустой, управлять своими мыслями - это огромннйшее искусство, мне оно пока не подвластно.

У меня уже был накат после прочтения статьи Батракова

День 7

Всем добра и света!

Пошли седьмые сутки, эпиграфом к которым я хочу взять слова А.Дюма

Зло нельзя победить, потому что борьба со злом и есть сама жизнь.

Я сорвалась с крючка, оставив на нем куски своей крови и плоти...

Я поняла, что могу контролировать свою зависимость. Теперь я, а не она решает - курить или нет.

Только вот на свободе со мной приключилось кое-что непонятное - я перестала узнавать себя, я смотрю на эту женщину в зеркале и понимаю, что совсем не знакома с ней и теперь мне предстоит новая задача - понять ее и подружиться с ней...

Как будто ты долго-долго шел в кромешной темноте к маленькому, далекому, пробивающемуся непонятно откуда лучику света, и вот когда осталось сделать последний заветный шаг, ты вдруг понимаешь, что ты в лабиринте, и за этой комнатой последует другая, сотая, тысячная, среди которых кроется новый, еще не побежденный тобой Минотавр...

И не обойтись без нити Ариадны...

5357.jpg

Не просто так кто-то из нас курит, пьет или употребляет какой-то другой наркотик - за ним находится что-то тщательно скрываемое не только от чужих глаз, но и от самого себя...

И какая еще метаморфоза ждет тебя на пути - пока не предугадать, ведь ты блуждаешь в самом себе, и до истинной свободы может быть еще так далеко...

Это было лирическое отступление, скажем так - накат волны безбрежного океана бессознательного, который заставил меня содрогнуться от его силы и мощи, с которым даже и рядом не стоял накат от желания закурить...
И отмахнуться от него уже нельзя...
Больше я вас беспокоить этими проблемами не буду, просто я боялась взорваться, если оставлю это в себе.

Тяга окончательно не прошла, но она для меня уже не имеет столь важного значения, я уже научилась с ней справляться. Главное, нужно быть какое-то время начеку (думаю, не просто так Эвереста достигают только через год некурения), чтобы однажды из сна с сигаретой не шагнуть в реальность.

Еда- тот же наркотик. А за каждым наркотиком мы что-то прячем.

И вообще - не буду я у себя внутри копаться.

НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ.
Выкину в топку книгу Бронниковой, если дальше то же самое будет.

Тата, вот что тебе лично дала эта книга?

А чему научило это видео?
Я не буду ввязываться в дискуссию, с твоего позволения. Видимо, мы все настолько разные. Я, честно признаться, немного в шоке, чем достаточно невинная и в общем-то Америку не открывающая особо, книжка Бронниковой такое удручающее впечатление могла произвести...

Катюшка, не грусти, выздоравливай, ты не одна, мы вместе и все и у нас получится!!!
Все будет хорошо или лучше!!!
Спасибо! Мне лучшает. Но спорт пока отложу (( голова ещё кружится, когда нагибаюсь. Жиросжигатели пить тоже не буду. . С аспирином нельзя. Через месяц попробую снова. На 10 дней осталось. Ем фрукты овощи. Куриный бульон. Хлеб правда ела. Сыр. .. ну и печенье. Но так хотелось. А сейчас горло болит и мне не сильно хочется ) вес у меня в итоге больше чем при старте. А объемы не стала делать... сделаю как уменьшить вес получится

Кстати, может, кому-то будет интересно, я уже скидывала это раньше. Табличка для самомотивации, расчитанная на один день. Каждый день, прожитый не зря, нужно писать одну из букв слова "МОЛОДЕЦ", из как раз 7, как дней в неделе. Ну и заносить свои параметры. Это из марафона Ланы Ши "Раскачка", призванного за 21 день, т. е. 3 недели упорядочить свое питание и тренировки. У меня на холодильнике висит. Мне помогало в начале. Сейчас уже не заполняю. Ну и еще план питания, если кому-то не интересны диеты, а интересно знать, что такое сбалансированная и не унылая еда)
Спасибо, интересно. Картинки вкусные.:D

Всем привет! :)
Вчера взвесилась и с одной стороны порадовалась, с другой думала будет меньше вес)) а так минус 600 г.
Порадовалась, что вобще есть минус. А то последнее время вес рос неконтролируемо. И не хотелось останавливаться жрать все подряд, думала я заслужила раз курить бросила.

А сейчас перестала покупать гадость. Начала готовить полезное и вкусное. Вместо сладкого яблоки, персики и цукаты чуть чуть, вместо жареной курочки — вареная грудка.
Снова варю каши и делаю к ним тушеные овощи. Сегодня был рис, и обжарила свеклу, грибы шампиньоны, лук и кабачок. Такое все красное получилось, красивый и вкусный обед.:)
И вес сдвинулся))
Всем удачи и двигаться вперед, что-то менять и охудевать:D

Девченки, зря вы ругаетесь, ведь это форум и тут место для всяких разных мнений, но только может без персоналий и в форме советов.

Начала читать книгу С.Бронниковой по интуитивному питанию и сильно приуныла :rolleyes:
Я прочла где-то 1/4 книги, из чего уже поняла, что для того, чтобы научиться так питаться, нужно сначала разобраться со своими глубинными психологическими заморочками.

А делать это без профессионального психолога нельзя.

Я как-то раз попробовала в сети обозначить одну из своих проблем на каком-то психологическом ресурсе - кончилось это для меня сильнейшей травмой. Расковырять они проблему смогли, но вот помочь с ее решением - нет.

Я больше месяца тогда раны зализывала...

И что-то мне так опять нехорошо стало...

Вот ношусь по стодневкам, решаю задачки какие-то и вдруг, бац, психолог говорит, что вряд ли получится соскочить со своего веса, так как эта проблема завязана на эмоциональной сфере :rolleyes:

А с другой стороны, где вы видели человека без скелетов в шкафу?

Я, конечно дочитаю книгу, но если и дальше будет идти повествование в том же русле - вряд ли я возьму себе этого психотерапевта в гуру.

Жила, за недельку удалось почти 3 кг воды скинуть, а теперь снова с понурой головой.

Может, лучше жить по принципу - помогает то, во что веришь? И ориентироваться на людей, которым веришь?
Любаша, а мне кажется, нужно ориентироваться, прежде всего, на свое тело, слушать и слышать тело, это конечно тяжело, но это лучше,
И потом не надо все слова людей воспринимать как клич, это не принесет добра

Доброе утро, похудейки! Вчера наплавалась, гусика на решетке делали, итог, минус 1000, ура!

Добрейшего всем утричка! У меня + 500 грамм, спасибо вчерашним роллам)))
Сегодня, вооружилась пищевыми контейнерами и потопала на работу. Мораль сей басни такова: если уж решила не жрать - не жри))))
a2a366c75754d8889bf4ee64df8dcc0f.jpg

Всем худеющим доброе утро! Хороших отвесов. Не забываем выпивать 350-500 граммов воды сразу после пробуждения!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу