100 [100] Скинем лишнее 9: свежий урожай на пользу!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет!
Сегодня обзавелась электронными весами, наконец. Оказывается, сейчас есть такие, которые не только вес измеряют, а еще и содержание жира, воды, костей и мышц в организме.
Раньше я считала, что у меня кость широкая, поэтому при взвешивании делала себе скидку ))) Но оказалось, что вес костей был бы нормальным, если бы я весила на 10 кг меньше, так что кость не виновата :) Это я ориентировалась на табличку, приложенную к весам. А еще обнаружила, что мой % жира в таблице попадает в графу "избыточный вес"; и еще +4% - и я уже попаду в графу "слишком полный". Так что кость не при чем, это я жирненькая :D
Вот, посмотрела правде в глаза :D
182944222_a4682067dec150f4b0aae3ea762845f0_800.jpg

Последнее редактирование:
Всем привет!
Сегодня обзавелась электронными весами, наконец. Оказывается, сейчас есть такие, которые не только вес измеряют, а еще и содержание жира, воды, костей и мышц в организме.
Раньше я считала, что у меня кость широкая, поэтому при взвешивании делала себе скидку ))) Но оказалось, что вес костей был бы нормальным, если бы я весила не 10 кг меньше, так что кость не виновата :) Это я ориентировалась на табличку, приложенную к весам. А еще обнаружила, что мой % жира в таблице попадает в графу "избыточный вес"; и еще +4% - и я уже попаду в графу "слишком полный". Так что кость не при чем, это я жирненькая :D
Вот, посмотрела правде в глаза :D
Ужас, самое главное не зацикливаться на весах....

Жиры сжигаются в мышцах‚ значит надо тягать гантели‚ три раза в неделю.
Жиры не сжигаются в мышцах) Но чем больше мышечная масса, тем выше метаболизм, т.е. обмен веществ. Наша цель - сбрасывать вес не за счет мышц, а за счет жировых клеток! При физ.нагрузках сначала топится гликоген из мышц, и только через 20-30 мин. начинают отдавать запасы жировые клетки. В этом смысл кардиотренировки. А гликоген запасается в мышцах и печени из углеводов, это наша энергия, т.е. топливо, поэтому нельзя полностью отказываться от углеводов! Жировые клетки способны отдавать запасы не более 500-1000 гр в неделю (примерно 0,5 % в месяц от начального веса). Это что я поняла из прочитанного сегодня...если ошибаюсь - поправьте, плиз.... Всю жизнь мучила свой организм белковыми диетами....а голову включить, видать, не судьба была....
Но сейчас есть возможность всё исправить, слава этому форуму! Мы на правильном пути, друзья! Худеем медленно и навсегда! Удачи нам!!!

Сегодня обзавелась электронными весами, наконец.
Это как я верно купила обычные механические. Я от них-то в печали. А если бы еще и таблицу дали.

Это как я верно купила обычные механические. Я от них-то в печали. А если бы еще и таблицу дали.
Лена, так я вчера начиталась, что у механических погрешности могут быть большие, и сразу так воодушевилась! Представила, что вот я взвешиваюсь на электронных, а там не 70 кг, а 60 :D И я такая довольная несу старые механические на помойку. :D
"А это такая индейская национальная народная изба — фиг-вам называется" ©

Каракатица, я, видимо что-то не понимаю в табличке. у тебя и у некоторых участников продублированы исходные данные на следующий отчет (6-13.08). может, чтоб не путаться, просто даты следующих отчетов оставить (13.08, 20.08 и т.д.), а не недельные интервалы? тогда точно заранее никто не напишет результат и не запутается: то ли за 6, то ли за 13 фиксировать показатели.

Предлагаю считать калории.Ниже подробное описание и подсчёт потребления калорий в день.
Питание с подсчетом калорий – очень эффективный способ похудения. Нужно всего лишь высчитать свою норму калорий. Потребление нормы позволит и не худеть, и не поправляться. Чтобы сбросить лишнее, нужно потреблять чуть меньше нормы. Когда вес падает, норма калорий тоже снижается, поэтому худеющим свою норму калорий на день нужно рассчитывать примерно раз в месяц.

Суточная норма калорий: расчет по формуле
Как рассчитать суточную норму калорий? Для этого есть не очень сложная формула, позволяющая примерно сориентироваться в том, сколько нужно съедать за день. Чтобырассчитать суточную норму калорий, необходимо знать свой рост, вес на данный момент, возраст и степень физической нагрузки.

Формула расчета калорий: основной обмен
а = вес в кг * 9.99
б = рост в см * 6.25
в = возраст в годах * 4.92

Нашли а, б, в (умножив рост, вес и возраст на числа, приведенные в формуле). Теперь рассчитываем ОО (ОО – это основной обмен, то есть количество калорий, необходимое человеку для жизни вне зависимости от его физической активности).

ОО = а + б – в

Теперь к получившейся цифре ОО мужчине нужно прибавить 5, а женщине – вычесть 161.

Суточная норма калорий для женщины: пример расчета ОО
Дано: женщина; вес – 57 кг; рост – 165 см; возраст – 34 года

а = 569
б = 1031
в = 167

ОО = 569 + 1031 – 167 – 161 = 1272 ккал

Женщине с указанными параметрами нужно 1272 ккал в день только для того, чтобы организм жил.

Суточная норма калорий для мужчины: пример расчета ОО
Дано: мужчина: вес – 90 кг; рост – 186 см; возраст – 35 лет

а = 899
б = 1162.5
в = 172

ОО = 899 + 1162.5 – 172 + 5 = 1894.5 ккал

Формула расчета калорий: суточная норма
Далее следует подсчитать количество калорий, необходимое для того, чтобы восполнять потраченное вследствие физической нагрузки.

Физическая активность и коэффициент

1. Если образ жизни сидячий и спортом человек не занимается – ОО нужно умножить на 1.2

2. Если образ жизни сидячий и спортом человек не занимается, но довольно много передвигается пешком или тратит время на дела по дому – ОО нужно умножить на 1.5

3. Если человек много двигается по работе или занимается фитнесом хотя бы 3 часа в неделю – ОО нужно умножить на 1.6

4. Если мало двигается в основное время, но активно занимается спортом 6-7 часов в неделю – ОО нужно умножить на 1.75

5. Если человек занимается спортом хотя бы 6-7 часов в неделю, при этом двигается и по работе – ОО нужно умножить на 1.8

6. Если физическая нагрузка человека очень высока – ОО нужно умножить на 1.9, для спортсменов – на 2 или даже более того

Определяем свою физическую активность и умножаем ОО на соответствующий коэффициент. Можно брать промежуточные значения, то есть не 1.2 и 1.5, а 1.35, если ваша физическая активность представляет собой нечто среднее между первым и вторым показателями физической активности.

Суточная норма калорий женщины с учетом физической активности: пример расчета
Допустим, наша женщина, для которой мы уже подсчитали ОО (основной обмен), работает бухгалтером, поэтому много времени проводит сидя. Но у нее есть маленький ребенок, с которым нужно погулять, которого нужно покормить, за которым нужно убрать. Помимо этого женщина занимается фитнесом дома 2 раза в неделю. Умножим ОО на 1.55, взяв среднее между двумя показателями физической активности (между вторым с коэффициентом 1.5 и третьим с коэффициентом 1.6). Таким образом, нашей женщине нужно потреблять в день не более 1971 калории.

Подсчет калорий для похудения: как правильно
Суточной нормы, высчитанной по приведенной выше формуле, достаточно, чтобы и не худеть, и не толстеть. Для похудения можно уменьшить количество калорий на 10-20%, но не более того. То есть нашей женщине, чтобы худеть, нужно потреблять в день примерно 1770 ккал (при том, что суточная норма для нее составляет 1971). И даже при таком небольшом ограничении она сможет сбросить в первый месяц до 5-6 кг.

Как считать калории повседневного рациона? Это очень сложно, но особая скрупулезность не понадобится. Просто запомните, что в чайной ложке содержится 5-7 г продукта, в столовой – примерно 15 граммов. В граненом стакане – 250 г.

После приема пищи запишите в маленький блокнотик все, что съели, примерно определив объем, например:

1. куриный суп с картофелем 200 граммов (бульон – 100 г, картофель – 100 г)
  2. говяжий бифштекс – 200 граммов
  3. тушеная капуста – 200 граммов
  4. сок морковный с сахаром – 200 граммов (из них сахар – примерно 10 г)
И так после каждого приема пищи. Вечером нужно будет воспользоваться одной или несколькими таблицами калорийности продуктов и подсчитать, сколько примерно калорий вы употребили.

Если в какой-то день вы съели больше, чем вам необходимо, проверьте – с чем именно вы переборщили. Может быть, с хлебом, шоколадом, сметаной, майонезом, мороженым или чем-то другим? Сделайте соответствующие выводы и исключите этот продукт или уменьшите его количество в своем рационе.

Через пару недель вы научитесь съедать не больше своей суточной нормы. Подсчитывать калории для похудения и поддержания формы можно всего несколько месяцев, а когда появится привычка соблюдать такой режим питания, можно полагаться на собственные ощущения.
У меня вышло,в день потреблять можно примерно 1500 ккл,а что бы похудеть 1200. Осталось выяснить калории в продуктах.

Привет, худеющие! Зашла поздравить вас с началом похудательной стодневки. Желаю, чтобы все ваши желания за эти сто дней исполнились, и стройными и похудевшими вы все подошли к финишу.
Наряду со старыми знакомыми и соратниками по прошлой стодневке, вижу и много новых лиц. Значит, спасибо огромное Елене Ивановне за ее инициативу по созданию стодневок такого типа. Стодневка "Скинем лишнее" не только пользуется большой популярностью, но и работает. Люди, пришедшие сюда, действительно, теряют в весе и обретают душевную гармонию. Успехов и веселого похудения!:wavespin:

Каракатица, я, видимо что-то не понимаю в табличке. у тебя и у некоторых участников продублированы исходные данные на следующий отчет (6-13.08). может, чтоб не путаться, просто даты следующих отчетов оставить (13.08, 20.08 и т.д.), а не недельные интервалы? тогда точно заранее никто не напишет результат и не запутается: то ли за 6, то ли за 13 фиксировать показатели.
Исправлено. Стирать "предполагаемые показатели" на следующую неделю пока не стала. Я во всяком случае в своей строке именно так заполнила.

Последнее редактирование:
Жареное‚ копченое‚ жирное исключаю из рациона.
А еще сладкое и печеньки! Утром - белки + медленные углеводы, днем - белки + овощи + медленные углеводы, вечером - белки + овощи. На ночь, если голодно, можно кефир, творог, белки куриных яиц, сваренных вкрутую. И будет тебе счастье!:p:D

одну циферку из шапки? брось, чем проще алгоритм, тем легче.
предполагаемые показатели" на следующую неделю пока не стала
это предполагаемые? а почему они совпадают с начальными? и когда будет отчет, как отличить, это еще предполагаемые или настоящие?

уважаемые участники, я не настаиваю. но не рекомендую никому взвешиваться и замеряться ежедневно. это вечная нервотрепка по поводу гуляющей воды. результат за неделю более показателен, чем ежедневные 5 граммов))) создайте интригу, так много интересней.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу