100 [100] Скинем лишнее 9: свежий урожай на пользу!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кому нужны разгрузочные дни
Кому нужны разгрузочные дни? При сбалансированном и полноценном питании вряд ли есть смысл нарушать равновесие, особенно если лишний вес вам не грозит.

А вот тем, у кого есть склонность к ожирению или уже появились лишние килограммы, разгрузочные дни принесут пользу. В такие дни организм получает встряску, и это приводит к тому, что жиры под кожей начинают быстро сгорать, а лишняя вода уходит. Таким способом можно избавиться от 500-600 г лишнего веса в сутки.

Плюсы разгрузочных дней
Разгрузочные дни не только помогают похудеть, но и дают «отдых» всей пищеварительной системе. В результате кишечник начинает лучше опорожняться и очищаться, выводятся токсины, снижается риск развития заболеваний печени и почек, исчезает аллергия, а состояние кожи улучшается. Так что устраивать разгрузочные дни можно и при склонности к определённым заболеваниям – следует только посоветоваться с врачом.

Плюсом разгрузочных дней можно считать то, что не нужно тратить много времени на приготовление блюд: отдыхает не только наш желудок, но и мы сами. Научившись регулярно повторять разгрузочные дни, мы сможем долго удерживать здоровый вес, что для многих женщин является самой сложной задачей после того, как они его добились.

Эффект разгрузочных дней усилится, если накануне, перед их проведением, отказаться от ужина – можно просто выпить свежевыжатый сок или кефир. В течение разгрузочного дня нужно выпить достаточное количество жидкости: зелёного или травного чая без сахара, минеральной воды без газа – это поможет организму сжигать жиры и поддерживать солевой (минеральный) баланс.
Я никого не хочу обидеть. Просто мое мнение. Что бред это все полнейший. От кого или от чего наша пищеварительная система отдыхать должна? От чего она так утомилась? Это все равно, что взять и сдохнуть, чтобы организм отдохнул. Если сначала жрать все что ни попадя, всякий мусор, то никакие разгрузочные дни не помогут. Мы здесь, чтобы сделать свое питание правильным, здоровым и упорядоченным. А при таком раскладе ни голодовки ни разгрузочные дни не нужны. ИМХО. Просто смысла в них нет.

хорошая статья, спасибо! но я всё таки против молочки жирностью до 1 %.
Обезжиренные молочные продукты имеют низкую калорийность, что помогает похудеть. Однако на практике получается, что люди, которые регулярно употребляют в пищу молочные продукты с нулевой или близкой к нулю жирностью, съедают в среднем на 200-300 килокалорий больше, если специально не подсчитывают общей калорийности рациона. Почему?

Дело в том, что субъективное чувство сытости дают именно жиры. Если в рационе жиры отсутствуют, либо их количество минимально, человек постоянно испытывает чувство голода, даже сразу после еды.
Однако большинство людей, употребляющих в пищу обезжиренный творог, не догадываются о его коварстве – неспособности давать чувство насыщения надолго, и в конечном итоге, как было указано выше, съедают в результате больше, чем планировали.

Кроме того, употребление обезжиренных продуктов нередко приводит к опасному заблуждению, что их можно есть в любом количестве в силу их низкой калорийности, а значит, безопасности. Однако это заблуждение может привести к тому, что вес будет продолжать расти. Обезжиренные продукты, как правило, содержат более высокое количество углеводов, причем быстрых, за счет добавок. А это – прямой путь к жировым отложениям.

Доброе утро всем! Я к вам с ложечкой дёгтя:D Тут все пишут про льняное масло и льняное семя, но не все знают как хранить и какие противопоказания есть.
Как хранить льняное масло:
После открытия бутылки срок хранения полезного льняного масла 1 месяц. Чем быстрее его употребить в пищу после открытия, тем меньше шансов вместо полезных омега-3 кислот насытить организм свободными радикалами.
Нужно всегда плотно закрывать крышку на бутылочке. Жирные кислоты легко вступают в реакцию с воздухом, что ведет к уменьшению полезных свойств. Поэтому нужно сократить взаимодействие вещества и воздуха. Иногда масло даже переливают в емкость с узким горлышком, но проводить эту манипуляцию нужно очень быстро.
Заправлять продукты льняным маслом рекомендуется перед самым употреблением. Можно добавлять его в каши или другие вторые блюда. Но важно, чтобы они были не горячими, а теплыми, это сохранит все полезные свойства продукта.
Если блюдо с льняной пищевой добавкой не было съедено сразу же, не стоит хранить его до следующего раза даже в холодильнике. Масло теряет свои полезные свойства уже через 15–20 минут после пребывания на воздухе. Продукт окисляется, и появляется неприятная горечь. О том, что масло испортилось, расскажет неприятный кислый запах.
Хранить льняное масло несложно, но важно следить за сроком годности. Не стоит покупать продукт в разливном виде, ведь в процессе транспортировки и продажи оно слишком часто взаимодействует с воздухом, что портит его состав и уменьшает полезность.
Льняное масло противопоказано людям имеющим камни в органах. Употреблять в чистом виде льняное масло (как и любое другое растительное масло) не стоит или делать это нужно с особой осторожностью.
ПРОТИВОПОКАЗАНО чрезмерное употребление:
беременным женщинам;
кормящим матерям;
страдающим от гормонального дисбаланса.

А теперь, разложим по полочкам противопоказания к льняному семени:
При воспалении кишечника стоит отказаться от применения этих семян.
Не рекомендовано употреблять их женщинам во время беременности и во время лактационного периода.
Наличие камней в почках, холецистит, а также острые нарушения функций кишечника также являются противопоказанием к применению этого средства.
Нельзя употреблять семя льна при фиброме матки, поликистозе и эндометриозе.
Мужчинам, имеющим предрасположенность к заболеванию раком простаты, также запрещается употреблять данное семя из-за альфа-линолевой кислоты, которыми богаты семена льна.
В любом случае, если у человека имеются проблемы с печенью, то из-за большого количества масла семя льна стоит употреблять с осторожностью.
Вот как то так.

А чтобы "встряхнуть" организм достаточно пойти и встряхнуть свою жопу хотя бы на прогулке. Так все любят искать чудодейственные способы. Вот даже здесь читаю и охреневаю, какие только диеты и системы не вспомнили. А нет этой чудо-таблетки или чудо-средства. Не придумали. Все банально до безобразия, не переедать, соблюдать БЖУ и двигаться. Все. Долго, может, не совсем комфортно по началу, но пока вариантов нет других.

Я никого не хочу обидеть. Просто мое мнение. Что бред это все полнейший. От кого или от чего наша пищеварительная система отдыхать должна? От чего она так утомилась? Это все равно, что взять и сдохнуть, чтобы организм отдохнул. Если сначала жрать все что ни попадя, всякий мусор, то никакие разгрузочные дни не помогут. Мы здесь, чтобы сделать свое питание правильным, здоровым и упорядоченным. А при таком раскладе ни голодовки ни разгрузочные дни не нужны. ИМХО. Просто смысла в них нет.
ну конечно это Ваше личное мнение, а я привела мнение диетологов, т.е. людей, которые являются специалистами в этом вопросе. и я не призываю проводить разгрузочные дни, я хотела узнать мнение людей, которые это практикуют разгрузочные дни, а не поспорить о том нужно это или нет. тоже не хотела ни кого обидеть.

употребление обезжиренных продуктов нередко приводит к опасному заблуждению, что их можно есть в любом количестве
Согласна.
Ну мы же подбираем каждый под себя, ничему не нужно слепо следовать, что одному хорошо, другому не очень.
А молочку я беру молоко 2,5%, кефир 1%, творог от 5 до 9 %

разгрузочные дни
думаю, что разгрузочные дни хороши на старте похудения, чтобы быстрее пошел вес, хотя многие .даже достигнув желаемого, проводят один день в неделю разгрузку именно для отдыха организма

Я вообще против жестких рамок и ограничений.
Понимая и зная принципы ПП, нужно им следовать и кушать при этом все, научиться сочетать, посмотреть что и когда именно тебе и вкусно и не голодно и вес уходит, и питаться так всегда

Доброе утро всем!
Я тут пропала на выходные - подружка приехала, 8 лет не виделись, так что все выходные никак мне не худелось. Хотелось с человечком побыть и не думать о том, что лишняя калория в рот попала. Ну и как следствие - мороженки, пироженки, пивко с рыбкой. Сегодня праздник живота закончился.
Утро началось с натурального кофе (мочегонный эффект) и бодифлекса. На сегодня разгрузка (вижу, тут есть противники, но все таки останусь при своем мнении), а днем заезд на велотренажере.
С завтрашнего дня приложение МЗР мне в помощь - подсчет калорий и всяких-разных нутриентов.

Кстати, вот тут смотрю, никак не определятся по поводу кому сколько надо калорий. Но, хотелось бы обратить ваше внимание, что организму нужны не только калории, белки, жиры и углеводы, но и витамины с минералами. Если не хватит витаминов, то вы будете чувствовать себя голодными наедая хоть 3000 калорий, а если организму хватает всяких полезных веществ, то будете сытыми и на 1000.

Кстати, вот тут смотрю, никак не определятся по поводу кому сколько надо калорий. Но, хотелось бы обратить ваше внимание, что организму нужны не только калории, белки, жиры и углеводы, но и витамины с минералами. Если не хватит витаминов, то вы будете чувствовать себя голодными наедая хоть 3000 калорий, а если организму хватает всяких полезных веществ, то будете сытыми и на 1000.
Надо рассчитать на любом сайте подходящий тебе сегодня калораж и путем проб и ошибок и определения калорийности продуктов составить себе меню на неделю и сделать список продуктом разрешенных и запрещенных, потом после скидывания каждых пяти килограмм пересчитывать суточный калораж.
При наличии физнагрузок для старта обычно достаточно 1500 ккал, это вообще хорошая цифра и на потом тоже

Протеин? Я погуглю... Муж мне тут какой- то чудо- коктейль всучал, это говорит вместо еды, типа там всё сбалансировано))) я попробовала- гадость отменная))) два дня попил - потом стал ужин просить)))
Да из спортпита протеин) Изолят.

Надо рассчитать на любом сайте подходящий тебе сегодня калораж и путем проб и ошибок и определения калорийности продуктов составить себе меню на неделю и сделать список продуктом разрешенных и запрещенных, потом после скидывания каждых пяти килограмм пересчитывать суточный калораж.
При наличии физнагрузок для старта обычно достаточно 1500 ккал, это вообще хорошая цифра и на потом тоже
а мне прога приблизительно 2750 насчитала. с учетом того что я 3 раза в неделю бегаю и 3 раза в неделю плаваю...

А вообще надо жить спокойно и позитивно, вроде ерунда,но большинство из нас в вечной гонке и стрессе.
Я вот только начинаю приходить к норме...Когда сильно поправилась, на пляж не ходила года 3-4, стыдно было раздеться, хотя плавать очень люблю. В эти выходные вот выбралась, и на удивление вообще не было стеснения, мне было плевать, раньше раздеться это стресс и скорей бегом в воду, чтобы в ней спрятаться,а сейчас вообще фиолетово, даже на удивление поймала заинтересованные взгляды мужской части отдыхающих:rofl: думаю, что все относительно, когда начинаешь что то делать, появляется уверенность, взгляд другой, самоощущение другое. любая даже крошечная победа меняет нас.

я знаю свой калораж, похудательный опыт имеется ( вплоть до веса, который некоторые зовут анорексией) только зачем запрещать себе продукты? Если я, допустим, хочу рыбку в масле, я же могу позволить ее себе, просто укладываясь в свой калораж. А 1500 это при наличии физнагрузок. Лично мне такой калораж не подойдет, так как физнагрузок у меня обычно нет совсем.

Доброе утро всем! В табличку занеслась, вышенаписанное буду почитывать между работой! Уже пролистав-вижу, что есть интересное для меня! А нам держаться всем и идти к своей цели)
Fitnes-motivatsiya-dlya-devushek.jpg

Сергей, ну 1500 это женская норма.
Чем больше физ нагрузок, тем, конечно, больше питания нужно.
Попробуйте неделю на расчетном калораже, посмотрите на вес и самочувствие, все же меняется, мы худеем, но при этом входим во вкус и добавляем нагрузку.
Если вначале все как правило фанатично хотят любым путем стать легче, то потом появляется желание рельефа и красоты, а это другая история калорий))

Доброе утро всем! В табличку занеслась, вышенаписанное буду почитывать между работой! Уже пролистав-вижу, что есть интересное для меня! А нам держаться всем и идти к своей цели)
Посмотреть вложение 227464
Варвара , удачи и настроя вместе с нами!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу