100-дневка без алкоголя архив [100] Сухой закон 5: лето без алкоголя - слабо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
8 советов как снять стресс без лекарств и алкоголя
Как снять стресс быстро. 8 Советов
Усталость, нервное напряжение, ответственные дела, взаимоотношения с людьми, суматоха города, семейные дрязги — все это факторы стресса. Последствия влияния которых дают о себе знать в течении и в конце дня, сказываясь на нас усталостью, нервным истощением, плохим настроением и нервозностью. Но со всем этим можно справляться, просто нужно знать как я вас уверяю, причем без успокоительных лекарств и алкоголя.

Последние дают только кратковременное облегчение и ослабляют возможность вашего организма самостоятельно справляться со стрессом. Об этом нюансе я более подробно остановился в статье Миф 2 — Алкоголь и таблетки помогают справиться со стрессом. На данном этапе важно понять что я категорически не советую снимать стресс всякими препаратами и в этой статье не будет идти речи о всяких лекарствах, мы будем учиться снимать стресс естественными методами релаксации. Итак, приступим.

Совет 1 — Очистите голову от неприятных мыслей
Хоть звучит банально, но далеко не каждому удается помнить об этом всегда и мы начинаем пережевывать в мозгу надоедливую жвачку мыслей о неприятных событиях текущего дня и никак не можем остановиться. Это очень сильно изматывает и ввергает в уныние и никак не способствует избавлению от стресса. В такие моменты мы просто чем-то обеспокоены или пытаемся найти для себя какое-то решение сложившейся ситуации.

Ключ — обдумайте завтра, а сейчас, переключите внимание на что-нибудь другое. Я давно заметил, насколько различается восприятие жизненных проблем в зависимости от нашего физического и психологического состояния. С утра, будучи бодрыми и свежими, все нам кажется по плечу, со всем мы можем разобраться, но вечером, когда на нас наваливается усталость и стресс, проблемы начинают приобретать ужасающие масштабы, как будто смотришь на них через лупу.

Кажется как будто вы другой человек. Но это просто утомленность и истощение искажают взгляд на многие вещи, вы должны себе отдавать отчет в этом, оценивая свое текущее состояние: «сейчас я измотан и утомлен как морально так и физически, поэтому не совсем адекватно воспринимаю многие вещи, поэтому, не буду сейчас о них думать». Легко сказать, но, порой, сложно отдать себе такой трезвый отчет, так как негативные мысли, казалось бы, сами лезут нам в голову и не хотят оттуда уходить.

Но существует небольшая уловка, как можно обмануть свой рассудок, желающий немедленно приступить к обдумыванию проблемы, которая сейчас представляется ему крайне важной. Пообещайте себе, что вы ее обдумаете завтра с утра, чуть только проснетесь и разомкнете глаза и прежде чем умываться сядете и будете интенсивно ее обдумывать. Так вы усыпляете бдительность разума, который «согласиться» пойти на уступку и отложить решение данной ситуации на потом. Я так делал много раз и с удивлением обнаруживал, что с утра со вчерашней «большой проблемой» происходила удивительная метаморфоза — она теряла свою значимость, мне даже переставало хотеться о ней думать, такой незначительной она казалась в новой перспективе.

Избавляйтесь от негативных мыслей. Очистите свою голову. Это может казаться не так легко, но умение контролировать свой ум появляется во время медитации.

Совет 2 — практикуйте техники релаксации, медитируйте
Об этом итак очень много было сказано в рамках моего блога, не буду повторяться. Если вы хотите немедленно снять стресс, то настал отличный повод попробовать медитировать или начать практиковать различные техники релаксации и убедиться в том насколько это хорошо избавляет вас от стресса. Но здесь есть и вторая хорошая особенность, тем больше вы занимаетесь медитацией, чем лучше у вас начинает получается абстрагироваться от проблем и очищать свою голову от мыслей и тем меньше стресса вы получаете каждый день в следствие того, что ваш ум становится спокойнее.

Вам становится легче переносить влияние факторов стресса, и те вещи, которые вводили вас когда-то в сильное волнение и напряжение по мере того как вы будете практиковаться станут для вас сущими пустяками: внезапно пробки, городской шум, склоки на работе перестанут быть проблемами и оказывать негативное влияние на вас. Вы начнете удивляться тому как окружающие люди серьезно и драматично относятся к этим пустякам еще и переживают по их поводу, так как будто весь мир обрушился у них на глазах! Хотя и сами какое-то время назад огорчались из-за мелочей…

Но один отдельный сеанс медитации также несет пользу — вы испытываете сильное расслабление и забываете о проблемах, главное сосредоточиться и не пускать в свою голову мысли о том что происходило с вами сегодня. Это очень сложно сделать: мысли все равно будут приходить, но старайтесь хотя бы на какое-то время ни о чем не думать и переключить внимание на мантру или на образ.

Совет 3 — Занимайтесь спортом
Какое-то время назад я не представлял как можно снять напряжение без алкоголя: пара бутылочек пива были дежурным средством для того чтобы почувствовать себя хорошо и расслабленно. Но затем, когда я взялся за себя и отказался от таких средств я понял что 20-ти минутная пробежка умеренным темпом или поход в тренажерный зал способны дать намного более ощутимый результат! (Читайте статью как заставить себя заниматься спортом)

Во время физических нагрузок выделяются эндорфины — гормоны счастья. Занимаясь спортом вы получаете прилив хорошего настроения плюс укрепляете организм. Это намного более действенное средство чем распитие пива, так как последнее, только ослабляет вашу способность справляться с напряжением, о чем я уже говорил и поговорю в следующей статье. А спорт укрепляет вас морально: в здоровом теле — здоровый дух. То есть занятия спортом также как и занятия медитацией формируют в вас долгосрочную способность сопротивляться стрессу в течение дня.

Совет 4 — Принимайте контрастный душ. Водные процедуры
Можете почитать о технике где-нибудь в сети, но вообще я собираюсь в будущем посвятить этому отдельную статью, так как это вполне того заслуживает.

Вы не думали что так привлекает некоторых людей в закаливании холодной водой? Что заставляет их в лютые морозы совершать такое, на первый взгляд издевательство над собой, как купание в проруби? И что растягивает на румяной физиономии купальщика довольную улыбку? Ответ — эндорфины, всем известные «гормоны счастья» (это журналистский термин, на самом деле это не гормоны, а нейромедиаторы) , которые выделяются при резком охлаждении тела. Казалось бы чего бы им тут выделяться?

Но сейчас я собираюсь немножко пополнить копилку вашей эрудиции. Считается, что экстремальные виды спорта связаны с адреналином. Это так. Но не адреналин провоцирует людей на головокружительные прыжки и трюки, не ради него все происходит, как многие ошибочно считают. Адреналин — лишь заставляет чаще биться сердце, увеличивает вашу выносливость и быстроту реакции. Но те самые острые ощущения, «кайф» после прыжка с парашютом дают эндорфины.

Это не только «гормоны счастья», они способствуют обезболиванию их начинает выделять организм в экстремальной ситуации, которую воспринимает как угрожающую и, чтобы частично исключить возможность смерти от болевого шока в результате возможной травмы, начинается выброс этого гормона у которого такой приятный побочный эффект.
Возможно схожий механизм запускается от охлаждения организма, так как это также стресс для тела (не путать с тем стрессом о котором речь в статье).

Контрастный душ является куда более мягким и доступным средством закалки организма, чем моржевание, им может заниматься каждый. Эта процедура не только способна снять стресс и повысить настроение, но также сильно закаляет организм (я ВООБЩЕ перестал болеть простудными заболеваниями, с тех пор как принимаю контрастный душ, а мой дедушка всю жизнь его принимал и никогда не болел простудой, несмотря на свой преклонный возраст).

Не только контрастный душ, но и любые водные процедуры могут оказать помощь при снятии напряжения, как то горячая ванна, купание в водоеме, посещение бассейна, и т.д.

Совет 5 — Слушайте музыку
Любую, которая вам нравится. Удовольствие, которое вы получаете от прослушивания музыки тоже напрямую связана с химическими процессами в мозгу. Они запускаются гармоничной последовательностью звуков (или не совсем гармоничной — зависит от вашего вкуса) и вызывают ощущение счастья и эйфории. Даже грустная и мрачная музыка способна поднять настроение, при условии, что она вам нравится, как бы это парадоксально не звучало (по крайней мере у меня так).

Но именно для расслабления, лично я использую плавное монотонное и медленное звучание, так называемый музыкальный стиль ambient. Многим такая музыка может показаться очень нудной и скучной, но в этом то и вся суть. Многие другие музыкальные стили характеризуются интенсивным напором эмоций в композициях, быстрым ритмом и темпом, резкой сменой оттенков настроения. Все это хоть и способно вас развлечь и доставить удовольствие, но на мой взгляд, расслаблению не всегда способствует в силу того, что такая музыка бомбардирует ваш мозг обилием нот и музыкальных интонаций.

Если вы утомлены и хотите расслабиться, то лучше послушать нечто более созерцательное и «обволакивающее», может по-началу эта музыка не будет нравится, но по крайней мере вы отдохнете. Пример композиций из жанра ambient вы можете послушать в аудиозаписях моей группы в контакте, для этого просто надо вступить в нее (ссылку на нее вы должны были увидеть справа на сайте) и нажать на play, предварительно приняв лежачее положение в удобной позе. При этом старайтесь расслабиться и «выдержать» хотя бы 20 минут, пытайтесь забыть о всех проблемах и ничего не обдумывайте, «растворяйтесь» в музыке.

Совет 6 — Созерцательные упражнения во время прогулок
Чтобы снять стресс можно немножко пройтись и подышать. Лучше выбрать спокойное и тихое место, например, парк. Избегайте шумихи и большого скопления народа. Во время прогулки, опять же, старайтесь расслабиться, освободиться от мыслей, больше смотрите по сторонам, направьте свой взгляд во вне, а не внутрь себя и своих проблем.Созерцательные упражнения хорошо способствуют успокоению. Сядьте на лавку и смотрите на дерево, вглядывайтесь в каждые его изгиб, старайтесь чтобы больше ничего не занимало ваше внимание определенное время. Это подвид медитационной практики, которой можно заниматься когда угодно, даже в обеденный перерыв на работе.

Когда гуляете темп шага — медленный, никуда не бегите и не торопитесь. Можно сочетать со спортом, прогулялись, подышали, дошли до турников и брусьев — повисели подтянулись и стресса как ни бывало!

Если такие прогулки вызывают чувство скуки, то надо от нее избавляться!

Совет 7 — Начинайте расслабляться уже в дороге после работы
По себе знаю, что, даже если день не выдался особо тяжелым в плане нервной нагрузки, то все равно, дорога домой способна сильно утомить или испортить настроение. Многие не знают как снять стресс после работы и продолжают его накапливать и по дороге домой. Поэтому уже в дороге начинайте отключайте мысли о работе и о текущих проблемах, абстрагируйтесь от происходящего, не поддавайтесь всеобщей злобе и нервозности, атмосфера которых, как правило, царит в общественном транспорте и на дорогах. Будьте спокойны, старайтесь подавлять внутри себя те импульсы, которые приводят к тому что вы начинаете злиться на кого-то и ругаться в слух или про себя. Так как весь этот негатив способен внести заключительные штрихи в вашу вечернюю картину стресса и напряжения и окончательно вас вымотать. Пускай злятся и нервничают другие в ущерб себе самим, но не вы!

Совет 8 — стресс легче предупредить чем снять!
Вот золотое правило, которое вы должны усвоить. Чтобы не приходилось избавляться от стресса всякими убойными средствами вроде таблеток или алкоголя, лучше вообще минимизировать его проявления в течении всего вашего дня, начиная с утра. Как это можно сделать и можно ли сделать вообще? Для того чтобы это выяснить, для начала поговорим о том что такое стресс и как он накапливается в вас.
http://nperov.ru/zdorove/8-sovetov-kak-snyat-stress-i-napryazhenie-bez-lekarstv-i-alkogolya/

Сегодня сидела на педикюре и мастерица говорит, что сегодня весь день курить не хочет, скурила всего 1,5 сигареты, а обычно пачка в день уходит. Я ей предложила бросить вообще, раз организм не хочет. И как вы думаете, что она решила?
Наверное, не бросит,,,

Реакции: Miki
По поводу первой истории, мастерица скорей всего не бросит, а вот по поводу пива, даже и не знаю, какой нибудь "сердобольный" гражданин

По поводу первой истории, мастерица скорей всего не бросит, а вот по поводу пива, даже и не знаю, какой нибудь "сердобольный" гражданин
Мастерица все задрожала и побежала курить, сказала, что не хочет бросать... организм ее хочет, а она его насилует. Зачем?

А инвалиду пиво вынесла продавщица, никто из прохожих не соглашался, я наблюдала минут . Потом вышла продавщица на перекур и вынесла ему это пойло. Услужила, даже не знаю как ее назвать???

Мастерица все задрожала и побежала курить, сказала, что не хочет бросать... организм ее хочет, а она его насилует. Зачем?

А инвалиду пиво вынесла продавщица, никто из прохожих не соглашался, я наблюдала минут . Потом вышла продавщица на перекур и вынесла ему это пойло. Услужила, даже не знаю как ее назвать???
Вика, с другой стороны, в ранней молодости у меня парнишка был, так его дядька умер с большого похмелья, вовремя не опохмилился, так что может аналогичная ситуация у неё тоже была?
Я другую ситуацию вспомнила, когда то в нашем районе жил один бомж, он был высокий, худой, не могу сказать сколько лет, по моим меркам за 50, и был слеповат и очень плохо говорил, его было очень трудно понять, он видимо очертания силуэта видел, так вот видя что навстречу идёт человек он всегда просил дать ему денег, и самое интересное, редко кто давал, отец мой его когда встречал, всегда ему хлеб и молоко покупал, вы бы видели его благодарное лицо, а потом он куда-то исчез, может умер, а может ......

Этот инвалид видно после инсульта. У него не похмелье, видно втихаря от близких пошел за пивом...

Бомжи обычно выглядят гораздо старше своего возраста..

Доброе утро, Страна НебухляндиЯ!
Хорошей недели, а главное отличного понедельника!
119772558_1421603164_frazki2.jpg

Последнее редактирование:
Извините, друзья, подвела я вас. Корпоратив и все такое, не сдержалась, не смотря на круглую дату в 100 дней. Так глупо! Но опять все сначала начну. Жизнь без алкоголя и сигарет мне в 100 раз больше нравится. Спасибо за все!

Извините, друзья, подвела я вас. Корпоратив и все такое, не сдержалась, не смотря на круглую дату в 100 дней. Так глупо! Но опять все сначала начну. Жизнь без алкоголя и сигарет мне в 100 раз больше нравится. Спасибо за все!
Я сначала подумала, что это злая шутка, Жалко, конечно! Ну что же подделать?! Ты молодец, 100 дней выдержала, удачи тебе!

ОБЪЯВЛЕНИЕ!
Господа Трезвенники!
@Эрнест, @Irchik, @rolik, @Karmilla, @ЧернаЯ Кошка, @Tanya-dgan, @Schastye, @ma vie, @ofelia_o_nimfa, @rastofor, @Aнтоxa, @Yandex_ru, @aleksejbor, @morgana,
Не забудьте сегодня отметиться в таблице!
Завтра подаем списки на награждение, кто не отметится сегодня - медали за вторую треть не получат!
P. S. @morgana и @Schastye, девочки вы кандидатки на выбывания! Объявитесь! Мы Вас ждём!
Спасибо​

ОБЪЯВЛЕНИЕ!
Господа Трезвенники!
@Эрнест, @Irchik, @rolik, @Karmilla, @ЧернаЯ Кошка, @Tanya-dgan, @Schastye, @ma vie, @ofelia_o_nimfa, @rastofor, @Aнтоxa, @Yandex_ru, @aleksejbor, @morgana,
Завтра подаем списки на награждение, кто не отметится сегодня - медали за вторую треть не получат!
P. S. @morgana и @Schastye, девочки вы кандидатки на выбывания! Объявитесь! Мы Вас ждём!
Спасибо​
Салам.
Отметился, если мне дадут медаль, я же напьюсь:thumbdown:, хотя нет не буду.:dance: В субботу ходил на юбилей, а в воскресенье на крестины, все же такие пьяные смешные и глупые. :cold:

Салам.
Отметился, если мне дадут медаль, я же напьюсь:thumbdown:, хотя нет не буду.:dance: В субботу ходил на юбилей, а в воскресенье на крестины, все же такие пьяные смешные и глупые. :cold:
О, любишь ты на себя наговаривать, я знаю, что не выпьешь! У нас скоро 200 дней!

Доброе утро, друзья :).
У меня все хорошо, я не пью и даже мысли о "выпить" не возникает , особенно в такую жару :autodafe:.
Всем хорошего настроения :)

Schastye привет!
Я очень рада, что ты появилась и отметилась, а то как же нам без Счастья то? ;)

Schastye привет!
Я очень рада, что ты появилась и отметилась, а то как же нам без Счастья то? ;)

ОБЪЯВЛЕНИЕ!
Господа Трезвенники!
Спасибо​
Отметилась. Как же без медали-то. ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread