100-дневка без алкоголя архив [100] Сухой закон 5: лето без алкоголя - слабо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый день, Трезвенники! Хорошей вам пятницы!
Поздравим наших юбиляров:
@Irchik, 110 дней,
@Miki, 1665 дней,
@ma vie 140 дней,
@Матвей Собакин, 650 дней,
i-19.jpg

С красивой датой:
@fitnes, 99 дней,
i-17.jpg

Доброе утро, страна НебухляндиЯ!
Хороших выходных!
временно1342временно.jpg

Реакции: Miki
багира черная, привет! Как дела? Что нового? Родители выздоровели? Чем они у тебя оба сразу заболели? Или я что то неправильно поняла?

багира черная, привет! Как дела? Что нового? Родители выздоровели? Чем они у тебя оба сразу заболели? Или я что то неправильно поняла?
Доброе утро, спасибо за заботу, родители у меня выздоровели, но они у меня уже старенькие, маме 79 лет, отец хоть и моложе мамы, но тоже куча проблем со здоровьем, постоянно по врачам бегает, мама у меня молодец, шустрая, бегает, хозяйство ведёт. Сейчас просто пора сенокоса, поэтому мы ещё у них, сейчас уже к завершению все идёт, поэтому надеюсь, что на следующей недели буду дома. Здесь ужасная связь, время есть зайти не можешь, времени нет, связь есть (сын иногда сидит). Поэтому простите меня, что мало уделяю время команде, а так за всех рада, вы такие молодцы!

не забудьте отметиться в таблице 18 июля 2016 года,
Не задерживайте в получении медалей! Спасибо!

доброе утро всем заглянувшим на огонек! Принимает прохладный душ и активизируется, а то у нас как то совсем тихо.
image.jpg

Понедельники-начинальники,
Над неделею вы – начальники:
И над вторником-ипохондриком,
С серым зонтиком, пыльным ковриком,
И над средами-непоседами
С пересудами да беседами,
И над скучными четвергами, Невезучими чудаками,
И над пятницею-сумятицей, Толстопятою, толстопальцею,
Над субботами с их заботами, С кинозалами душно-потными, Кинозалами – как вокзалами, И людьми такими усталыми…
С воскресеньем вы – кузены: «Пусть потопает по музеям, Пусть балуется чаем-сахаром, Пусть под дождиком ездит за город, Пусть подольше поспит, бездельник, – Завтра снова я, понедельник».

Источник: http://netler.ru/articles/monday.htm

- В пятницу работать нельзя: у мусульман святой день.
– В субботу работать нельзя: у иудеев святой день.
– В воскресение работать нельзя: у христиан святой день.
– В понедельник работать нельзя: у русских очень тяжёлый день…

*** Как суббота и воскресенье стали выходными днями
Обычай измерять время семидневной неделей пришел к нам из Древнего Вавилона. Считается, что этот обычай связан с изменением фаз Луны: семь дней Луна «растёт» до первой четверти, семь дней – от первой четверти до полнолуния, и т.д.
С легкой руки древневавилонских астрологов считается, что понедельник «находится под управлением» Луны, вторник – Марса, среда – Меркурия, четверг – Юпитера, пятница – Венеры, суббота – Сатурна, воскресенье – Солнца.
День Сатурна (суббота) у вавилонян считался несчастливым, поэтому в этот день предписывалось не заниматься никакими делами, посему и получил он название «шаббат» – покой. При этом его перенесли в конец недели. Название «шаббат» проникло в еврейский, арабский, славянские и некоторые западноевропейские языки. Так утвердилось празднование субботы.
Впервые решение о праздновании воскресенья принял римский император Константин в 321 г. Он приказал, чтобы «все судьи… а также все ремесленники в почитаемый день Солнца отдыхали». Но в силу живучести традиций последним днём недели ещё долго считалась суббота.
Древние славяне названия дней недели связали не с именами богов, а с порядковыми номерами дней в этом семидневном промежутке времени.
Воскресенье у славянских народов называлось «неделей» (днем, в который ничего НЕ ДЕЛАЮТ, отдыхают от дел, от трудов праведных). Это название воскресенья («неделя») сохранилось почти во всех славянских языках, кроме русского, например, на украинском – «недiля», на польском – «niedziela», на чешском – «nedele».
В русском языке славянское название воскресного дня перешло на всю семидневку («седмицу», как тогда называли неделю). А названия дней недели остались «привязаны» к славянскому названию воскресенья: понедельник – первый день после «недели» («по неделе» – «после недели»), вторник – второй день, среда – средний день недели, четверг – четвёртый, пятница – пятый.
*** И что же нам делать, чтобы понедельник наконец-то перестал быть тяжёлым днём? Нужно сломать традицию считать началом недели понедельник и установить первым днём недели воскресенье. В соответствии с этим печатать все календари. Но самое главное, нужно перестроить свое мышление на воскресное начало недели: начинать неделю с отдыха и отдыхом заканчивать!
…А ещё, чтобы понедельник не был тяжёлым днём, нужно делать то, что любишь, и любить то, что делаешь… Попробуем?..

Объявление
Господа Трезвенники
@Эрнест, @Irchik, @Miki, @Мария Юрьевна, @rolik, @legioner01, @Karmilla, @ЧернаЯ Кошка, @Tanya-dgan, @Schastye, @ma vie, @Legend,
@ofelia_o_nimfa, @fitnes, @rastofor, @Aнтоxa, @Yandex_ru, @aleksejbor, @Cmexx74, @аняха, @morgana

не забудьте отметиться в таблице 18 июля 2016 года,
Не задерживайте в получении медалей! Спасибо!
Я не смогу, я в отпуске буду, там связи нет. Не теряйте меня, появлюсь только 1го августа. Отметьте меня, пожалуйста

Не переживайте, обязательно отметим, хорошего отдыха!

Добрый день, Трезвенники! Хорошей вам пятницы!
@Irchik, 110 дней,
@Miki, 1665 дней,
@ma vie 140 дней,
@Матвей Собакин, 650 дней,
Посмотреть вложение 216216
С красивой датой:
@fitnes, 99 дней,
Посмотреть вложение 216217
@Эрнест, 3680 дней,
@Karmilla, 125 дней,
@ЧернаЯ Кошка, 110 дней,
@Schastye, 70 дней,
@Legend, 130 дней,
@fitnes, 100 дней,
@Cmexx74, 65 дней,
@аняха, 775 дней,
Посмотреть вложение 216568
С красивыми датами:
@Irchik, 111 дней,
@Антоха, 69 дней,
@ツ Позитивка ツ, 69 дней,
Посмотреть вложение 216569
Спасибо!
910691283.gif

Привет всем :).
У меня в последнее время времени не так много, но я заявля твердо - не пью и не буду пить. Наслаждаюсь каждым трезвым днем и всем желаю того-же :).
Всем солнечного настроения на всю предстоящую неделю:)

Сегодня сидела на педикюре и мастерица говорит, что сегодня весь день курить не хочет, скурила всего 1,5 сигареты, а обычно пачка в день уходит. Я ей предложила бросить вообще, раз организм не хочет. И как вы думаете, что она решила?

Вторая история: выхожу из магазина, меня окликнул мужчина с ходунками для инвалида. Я к нему, а он: купи мне пива?! Я аж поперхнулась, еле стоит, ручонки трясутся, а ему пива подай. Ага, чтоб выпил и умер. Я отказала. А как вы думаете, кто ему таки купил пиво?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread