100-дневка без алкоголя архив [100] Сухой закон 5: лето без алкоголя - слабо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Svetlana_B

Демиург
Реакции
37.039
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Хотела вчера без нас бухнуть на даче?:kiss:
Нет, я не хотела! Внезапная тяга очень коварная дама :unsure:, именно в такой момент кажется, что сможешь свернуть горы для того, чтобы жахнуть. Главное переждать... поговорить с ней и послать))).

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»

Svetlana_B

Демиург
Реакции
37.039
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Шагаем :running: Я сегодня проходил мимо магазина сети "Пиво есть!" На секунду возник импульс зайти, но я его подавил и пошел дальше.
Молодец) Хорошо я хоть к пиву равнодушна, как то не зацепило оно меня СБ.

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Молодец) Хорошо я хоть к пиву равнодушна, как то не зацепило оно меня СБ.
Я тоже к пиву равнодушен. Но тут оно такое вкусное, блин. А всякие сушеные морские рыбки и прочая закусь. Но я старался думать сразу о том похмелье, которое меня ожидает завтра с утра. И тяга прошла.

Yandex_ru

Крута, сурова и справедлива
V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Я тоже к пиву равнодушен. Но тут оно такое вкусное, блин. А всякие сушеные морские рыбки и прочая закусь. Но я старался думать сразу о том похмелье, которое меня ожидает завтра с утра. И тяга прошла.
Везет тем у кого похмелье от пива бывает. Вас хоть это гадкое чувство может останавливать. А у меня никакого похмелья нет. Главное лечь спать до 12 ночи и утром бодрячком.

Gentlemen

Ветеран
Реакции
4.289
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Дневник
Читать »»
Везет тем у кого похмелье от пива бывает. Вас хоть это гадкое чувство может останавливать. А у меня никакого похмелья нет. Главное лечь спать до 12 ночи и утром бодрячком.
Это зависит от количества выпитого пива. У меня и с водки не было похмелья, до определённого периода. Пока норма не увеличилась до 0,7 литра ежедневно.

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Yandex_ru, Gentlemen, с годами биохимия организма меняется, что ли. В молодости пять дней гулял и ничего. Сейчас один день погудеть и пять дней с дурной головой ходить. Не рентабельно бухать стало - удовольствия не много, а расплата всё тяжелее.

ЭГОИСТ

Авторитетная личность
Реакции
2.245
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.12.2017
Дневник
Читать »»
В гараже у меня сейчас вялется. В основном вобла и густера. Из поселка Икряное Астраханской области рыбаки привезли 80 литров засоленной. Каждый день туда ходим вентиляторы проверять - не сгорели ли. Друзья её круглые сутки молотят под пиво.
Однако я не пью. А вот с картошкой свеженькой - аж за ушами трещит!!!

Вложения

• IMG_20160424_154106.jpg
    IMG_20160424_154106.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 107

Gentlemen

Ветеран
Реакции
4.289
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Дневник
Читать »»
. Из поселка Икряное Астраханской области рыбаки привезли 80 литров засоленной. А вот с картошкой свеженькой - аж за ушами трещит!!!
Эх, как бы я сейчас рыбки не вяленой, а свежей, слабосолёной, да под картошечку. Раздразнил ты меня, Мишаня, я за рыбой в магазин.

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я самая натуральная пивная алкоголичка. Потому что в обед пятницы я уже мечтаю о том, как вечером в меня польется пенное. Я даже начинаю чувствовать его вкус еще до того, как выпью. Я его просто, черт возьми, желаю во всех красках и вкусах. Я даже сейчас его желаю.:confused:
Yandex_ru, блиииин это не есть хорошо, если ты не преувеличиваешь конечно. Правильно ты решила попробовать воздержаться на 100 дней. Это приличный срок. Главное, продержаться этот период, а дальше посмотришь как быть. Продолжить пить пенное или все же жить независимо. Я за тебя болею.

Yandex_ru

V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Yandex_ru, блиииин это не есть хорошо, если ты не преувеличиваешь конечно
Не хотела себя расстраивать и признаваться в слух об этом. Но в последнее время может с полгода, но я стала поверх пива вином догуливать свой сон. Так что это точно уже клиники. Ох, сколько же уже можно то. И даже пробовала пить безалкогольное пиво, но в итоге заканчивалось алкогольным. Мне нравится когда мой мозг в отрыве,ни о чем не думаешь в эти моменты, ты просто выпадаешь из жизни. Успокаиваю себя, что у меня мозготрудная работа и ему надо расслабляться.
Нет Miki, это определенно полубеда.

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Не хотела себя расстраивать и признаваться в слух об этом.
Все правильно. Самое главное, что ты себе призналась и это огромный процент успеха.
Но в последнее время может с полгода, но я стала поверх пива вином догуливать свой сон. Так что это точно уже клиники. Ох, сколько же уже можно то. И даже пробовала пить безалкогольное пиво, но в итоге заканчивалось алкогольным.
Чувство страха - это инстинкт самосохранения и значит ты выберешься из этой ситуации.
Мне нравится когда мой мозг в отрыве,ни о чем не думаешь в эти моменты, ты просто выпадаешь из жизни. Успокаиваю себя, что у меня мозготрудная работа и ему надо расслабляться.
Yandex_ru, ты знаешь, есть очень много способов расслабить свой мозг, один из которых волевая команда. Я понимаю, что сейчас тебе это сложно представить и поверить, но все же поверь. Этот прием очень прост. Ты себе говоришь, все, я сегодня ни о чем не думаю, я расслабляюсь. В первое время можно при этом посмотреть, что то тебе приятное (фотки, фильм, журнал и тд), вспомнить приятные моменты (из детства из юности, только те события где ты не выпивала). Если вдруг ты снова погружаешься в мозготруд, все снова. Потом это и без костылей получается.

Я прихожу домой, переодеваюсь, иду в ванную, мою руки с мылом в холодной воде и все, я переключилась на отдых. А я тоже мозгом работаю. Сейчас я научилась расслабляться еще на работе, вставив ключ в замочную скважину и закрывая дверной замок. И все, пять этажей я иду без рабочих мыслей. И часто ни о чем не думаю вообще, тупо разглядываю на улице встречных людей, проезжающие мимо машины, деревья, дома и все, что попадается на встречу. По началу я просто все рассматривала с точки зрения хорошего ракурса, а сейчас просто наблюдаю. Главное не надо ничего оценивать, надо просто созерцать.
Ты выберешься, я почему то верю!
Ужас. Перечитала свое последнее сообщение. Аж противно стало. Не считала никогда себя зависимой.
Не переживай, Яна, тебя тут никто не осудит. Мы собственно тут и собрались решать подобные вопросы. Теперь только вперед, назад нет пути!

Yandex_ru

V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Miki, мы с тобой по форуму раньше часто пересекались, но уже ничего не помню. Расскажи о себе, если хочешь.;) В части времени жизни когда пила.

аняха

Продвинутый
Реакции
531
Не хотела себя расстраивать и признаваться в слух об этом. Но в последнее время может с полгода, но я стала поверх пива вином догуливать свой сон. Так что это точно уже клиники. Ох, сколько же уже можно то. И даже пробовала пить безалкогольное пиво, но в итоге заканчивалось алкогольным. Мне нравится когда мой мозг в отрыве,ни о чем не думаешь в эти моменты, ты просто выпадаешь из жизни. Успокаиваю себя, что у меня мозготрудная работа и ему надо расслабляться.
вот точно как у меня ощущения. Тоже алкоголь стал решением проблем, расслабокнием и уходом от неприятностей. Потом начали появляться неприятности от алкоголя. И ещё долго я не признавалась себе, что есть зависимость. А когда призналась, поняла что ж- а. Я без него уже не могу ни пятницу пережить, ни заснуть. Думала алкоголики это какие- то люди из неблагополучных слоёв, они такими родились, это не про меня. И вдруг окащалось- именно про меня. Ещё долго я жила в ужасе от этого осознания и при этом употребляла ещё больше уже от страха.

Последнее редактирование:

Сергей Молчанов

♕♚qdɐǹ ‘онɯʁиdu qнǝҺо♚♕
Реакции
10.588
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
01.05.2016
Дневник
Читать »»

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
В гараже у меня сейчас вялется. В основном вобла и густера. Из поселка Икряное Астраханской области рыбаки привезли 80 литров засоленной. Каждый день туда ходим вентиляторы проверять - не сгорели ли. Друзья её круглые сутки молотят под пиво.
Однако я не пью. А вот с картошкой свеженькой - аж за ушами трещит!!!
Какаякрасота мммм, рыыыыба! Я вообще по рыбе как кот, остается только остов, без единого кусочечка. А картошечку с маслицом и укропчиком свеженьким, объедение.

Эрнест

Авторитетная личность
Реакции
1.877
Метод
Сила Воли
«Быстрая» алкогольдегидрогеназа и «пассивная» ацетальдегидрогеназа почти моментально превращают содержащийся в спиртном этанол в ядовитый уксусный альдегид. Он очень долго остается в организме, токсично действуя на все органы. Обладатели таких ферментов очень плохо переносят алкоголь. Похмелье у них приходит быстро, продолжается долго и проходит тяжело. Муки похмелья настолько превосходят удовольствие от выпитого, что среди людей с такими аллелями практически не встречается любителей спиртного.

Ученые заметили закономерность: если лицо человека краснеет после приема спиртного, значит, алкоголиком ему не стать. Причина покраснения лица – накопление токсичного ацетальдегида в организме. Медленная ацетальдегидрогеназа является надежным стражем, который, не давая организму возможности впасть в алкоголизм, вызывает тяжелое похмелье после первых же доз спиртного. Изучение аллелей позволили ученым оценивать генетическую склонность к алкоголизму у разных народов.

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Miki, мы с тобой по форуму раньше часто пересекались, но уже ничего не помню. Расскажи о себе, если хочешь.;) В части времени жизни когда пила.
Yandex_ru, ты открыто все написала, я тоже все как есть напишу. Будет много букф, так как все очень непросто в моей истории. Я первый раз попробовала шампанское в 10 классе на НГ, грамм 100. Я помню, что особого восторга я не испытала, мне стало страшно почему то, я хотела поскорее протрезветь. Потом на первом курсе по осени я выпила 50 гр водки и отключилась. Очнулась на следующий день и пришла в ужас от того, что меня так вырубило.

В последствии я выпивала, но моя доза была всегда милипизерной и если на граммульку больше, я либо засыпала, либо обнималась с унитазом, а на следующий день мне было жутко плохо. Такие эксперименты над собой я проводила до 27 лет за минусом периодов беременностей и кормления моих детей грудью. Словом немного и очень редко. в 27 я заболела желтухой и очень тяжело её перенесла. После этого я 10 лет не то, что пить, даже есть не все могла.

И потом, когда моя печень относительно восстановилась, я начала пригублять спиртное, но не по сильному желанию, а скорее за компанию. Но как прежде мне всегда при этом было плохо. Так, что к моменту когда я бросила курить, я совершенно без проблем отказалась от спиртного вообще. И теперь у меня перед компаньонами есть отличная отмазка, что я не пью, чтобы не закурить.

Но по жизни рядом со мной было много пьющих людей. Это и деды, и отец, и дяди, и сестра, и бывшие мужья, и лучшая подруга, и соседи (всегда рядом со мной пьющие соседи... это какой то рок). Ко мне пьющих просто тянет, это что то невероятное. А у меня, спасибо Богу (ттт) получается иммунитет на алкоголь, иначе я бы тоже могла быть в их числе. Мне это передалось от мамы, а я эту особенность передала сыну, но вот дочь моя любитель выпить и причем я полагаю, что это уже переходит в зависимость. Меня она не слушает...

Поэтому я знаю всю проблему не по наслышке. Мы с мамой в моем детстве бегали от пьяного отца по сорокоградусному морозу и не один раз (вечная ему память, умер в 37 лет, почки не выдержали). Дяди тоже умерли, у одного щитовидка не выдержала, а у другого сердце. Про мужа моего я писала во время подготовки к 23 февраля. Про сестру и подругу вообще слезы. Обе запойные. С сестрой в хлам из-за этого разругалась, а подруга уже избегает меня... вот как то так.

Я не пью и это так клёво. Жить без алкоголя хорошо и естественно. Пьющий человек даже не представляет, каких радостей он себя лишает одурманивая свое сознание отвратительным пойлом (по другому я алкоголь не могу назвать).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)