100-дневка без алкоголя архив [100] Сухой закон 5: лето без алкоголя - слабо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
«Быстрая» алкогольдегидрогеназа и «пассивная» ацетальдегидрогеназа почти моментально превращают содержащийся в спиртном этанол в ядовитый уксусный альдегид. Он очень долго остается в организме, токсично действуя на все органы. Обладатели таких ферментов очень плохо переносят алкоголь. Похмелье у них приходит быстро, продолжается долго и проходит тяжело. Муки похмелья настолько превосходят удовольствие от выпитого, что среди людей с такими аллелями практически не встречается любителей спиртного.
О, наверное у меня есть такой фермент, именно так со мной все и происходит. Мне тут же становится плохо и надолго. И мне никто не верит, говорят, что я притворяюсь и выдумываю, ибо выпивать немного даже полезно.
Ученые заметили закономерность: если лицо человека краснеет после приема спиртного, значит, алкоголиком ему не стать.
Только я не краснею, а наоборот становлюсь бледная как белая бумага для печати.

Эрнест

Авторитетная личность
Реакции
1.877
Метод
Сила Воли
О, наверное у меня есть такой фермент, именно так со мной все и происходит. Мне тут же становится плохо и надолго. И мне никто не верит, говорят, что я притворяюсь и выдумываю, ибо выпивать немного даже полезно.

Только я не краснею, а наоборот становлюсь бледная как белая бумага для печати.
это классно,и потом после застолья 3-4 дня сильно болеешь и еще две недели на спиртное
смотреть не можешь спиться не возможно хуже когда всего намешал ликер коньяк пиво
а на утро как огурчик но это добром не заканчивается

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
это классно,и потом после застолья 3-4 дня сильно болеешь и еще две недели на спиртное
смотреть не можешь спиться не возможно хуже когда всего намешал ликер коньяк пиво
а на утро как огурчик но это добром не заканчивается
@Эрнест, именно так. 3- 4 дня чувство, будто выпила яда приличную дозу, а в первый день, будто умираю. Смотреть на алкоголь не могу больше месяца. Даже сейчас помню это состояние, хоть и не пью (не пригубляю) уже больше четырех лет.
Спасибо тебе за инфу, теперь хоть знать буду, что со мной и почему я не могу безболезненно пить алкоголь. Все мне говорят, наверное ты тайный алкоголик, раз такой ярый противник выпивки. Нет, я никогда не была алкоголиком и надеюсь, что никогда им не смогу стать. Просто не переношу ни спиртное, ни пьяных и особенно этот ужасный запах перегара, прям до тошнотиков. Такая вонь ффффуууу.

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
да люди хвалятся что могут много употребить но потом по прошествии нескольких лет
со здоровьем происходят всякая бяка и казусы
без сомнений. Не проходит безрезультатно употребление алкоголя. Рано или поздно аукнется. Может пострадать любой орган, так как алкоголь пагубно действует на весь организм без разбора. И это как русская рулетка.

Эрнест

Авторитетная личность
Реакции
1.877
Метод
Сила Воли
Yandex_ru, ты знаешь, есть очень много способов расслабить свой мозг, один из которых волевая команда. Я понимаю, что сейчас тебе это сложно представить и поверить, но все же поверь. Этот прием очень прост. Ты себе говоришь, все, я сегодня ни о чем не думаю, я расслабляюсь. В первое время можно при этом посмотреть, что то тебе приятное (фотки, фильм, журнал и тд), вспомнить приятные моменты (из детства из юности, только те события где ты не выпивала). Если вдруг ты снова погружаешься в мозготруд, все снова. Потом это и без костылей получается.

Miki, интересная темка

Эрнест

Авторитетная личность
Реакции
1.877
Метод
Сила Воли
Белая горячка

Например, один дядька, кроме того что алкоголик, работал мелким жуликом, сидел многократно. Соответственно, с милицией имел отношения непростые. И в белой горячке увидел он дома милиционеров, которые сказали ему, что сейчас его будут насиловать, а потом убивать.

Дядька схватил что попало, а попало ему в руки палка от швабры и начал от этих «милиционеров» отбиваться. Но против галлюцинаций это плохо помогает, против галлюцинаций галоперидол хорошо помогает, а палка – ни фига. Палка сквозь них проходила, и менты засмеялись и сказали дядьке, что это у них есть спецкостюмы такие, с невидимостью и прозрачностью.

Тогда дядька побежал на улицу, поискать какого-нибудь мента без спецкостюма. Нашел конечно, делов-то.

Представьте себе картину: стоит усиленный наряд (тогда кажется где-то что-то опять рванули, поэтому менты ходили с автоматами и в бронежилетах).

Короче, стоят такие, курят, никого не трогают, чувствуют себя в полной безопасности и вообще, хозяевами положения.

Тут из-за угла выбегает какой-то чел с палкой и давай их лупить! Со шваброй против четырех автоматчиков.

Они так офигели, что несколько секунд не сопротивлялись даже, просто тупо на него смотрели, он за это время успел одного хорошенько приложить. Не пристрелили. Молодцы. По голове дали и в больницу привезли.

То есть, когда у человека делирий, это очень заметно обычно окружающим, я к чему веду.

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Miki, интересная темка
Интуитивно научилась отключаться от работы и других ситуаций. Когда то давно посмотрела фильм "Унесенные ветром" и очень понравилась фраза Скарлет "Об этом я подумаю завтра" позаимствовала. Сначала не получалось, но потом, как принято то там инфу случайно прочитаю, то услышу рекомендацию. В результате уяснила, что нужно придумать какое нибудь действие и к нему привязку сделать на ассоциации. Начала с мытья рук холодной водой. Мыла и приговаривала "Все, я дома. О работе подумаю завтра". Так раз за разом, день за днем и выработала условный инстинкт. Мою руки и уже без слов переключаюсь. Потом с замком такая же история. Со сном такая же тема. Ложусь спать, не могу уснуть, говорю себе "Подумаешь, не могу уснуть, все равно отдыхаю" и обязательно в одной позе, я на спину ложусь и руки за голову завожу (не под, а именно за). Кому как комфортнее. Напряг проходит и ты засыпаешь. Можно еще иголочки подложить под крестец, поясницу либо другую зону позвоночника, кому как нравится (аппликатор Кузнецова или Ляпко).

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Спасибо за еще один трезвый день. Я мог провести его с большей отдачей, конечно, филонил много, но хотя бы остался с трезвой головой.

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
В результате уяснила, что нужно придумать какое нибудь действие и ассиативно к нему привязку сделать.
Это очень хорошая тема! Ты ее практикуешь? Я для себя так представляю - на периодически возникающие события или мысли (надо покурить) привязывать действие, допустим, 10 раз присесть и возблагодарить небеса.

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Спасибо за еще один трезвый день. Я мог провести его с большей отдачей, конечно, филонил много, но хотя бы остался с трезвой головой.
Котофей, пожалуйста! Уже седьмой по счету, отличный результат, похвально!

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Это очень хорошая тема! Ты ее практикуешь? Я для себя так представляю - на периодически возникающие события или мысли (надо покурить) привязывать действие, допустим, 10 раз присесть и возблагодарить небеса.
Это точно. Я сейчас хочу привязку закрепить "надо чего то вкусненького поесть" к "Надо хулахуп покрутить". Я едоголиком стала после отказа от курения. Мне бы чего пожевать... Вот борюсь.

Эрнест

Авторитетная личность
Реакции
1.877
Метод
Сила Воли
сколько за день приседаешь:)

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Евровидение смотрим? Через несколько минут начнется финал. Болеем за Лазарева! (я не являюсь его фанаткой, но все же).

Yandex_ru

Крута, сурова и справедлива
V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Можно еще иголочки подложить под крестец, поясницу либо другую зону позвоночника, кому как нравится (аппликатор Кузнецова или Ляпко).
Во, я ляпко обожаю, но пользую от всяких болей в спине.
А за советы как отвлечься спасибо. Я никогда о таком способе не слышала. Я наоборот гоняю мысли о работе до умопомрачения и потом мне во сне она еще снится.

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Я сейчас хочу привязку закрепить "надо чего то вкусненького поесть" к "Надо хулахуп покрутить".
Вот! Я тоже хочу себя привязок напридумывать и как-то их закрепить. Может самогипноз поможет?

Prizzma

Гордость форума
Реакции
4.071
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.05.2023
Дневник
Читать »»
Всем доброго вечера. Зашла посоветоваться. Принимаю любые мнения. Бросила курить и записалась в 100-ку, помогает прекрасно, результатом довольна. Теперь возникла новая проблема - с алкоголем. Думаю, стоит ли записываться в стодневку по трезвости? Очень была бы признательна за ваши ответы, кто что думает по этому вопросу, особенно важны будут советы бывалых. Сомнения мои в том, что отказавшись от курения (срок пока не очень большой) и от спиртного, могу сорваться и там и там. Я ещё не знаю предела возможностей своей психики. Таблетки пить не хочу, иначе присяду на колёса. Одно знаю точно, нужно искать замену. Но какую?

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Во, я ляпко обожаю, но пользую от всяких болей в спине.
Под крестец и через 5-10 минут будешь спать как младенец! Потом просыпаюсь, когда переворачиваюсь, убираю аппликатор и дальше спать!
А за советы как отвлечься спасибо. Я никогда о таком способе не слышала.
Пожалуйста! Применяй с пользой.
Я наоборот гоняю мысли о работе до умопомрачения и потом мне во сне она еще снится.
А вот от этой привычки надо избавляться (ну есть конечно исключения, но не постоянно). Я о работе начинаю думать утром, в душе. И постоянно убеждаюсь в народной мудрости, что утро вечера мудренее.

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем доброго вечера. Зашла посоветоваться. Принимаю любые мнения. Бросила курить и записалась в 100-ку, помогает прекрасно, результатом довольна. Теперь возникла новая проблема - с алкоголем. Думаю, стоит ли записываться в стодневку по трезвости? Очень была бы признательна за ваши ответы, кто что думает по этому вопросу, особенно важны будут советы бывалых.
@Prizzma, и тебе доброго вечера! Ну это только ты сама можешь понять. Все взвесь и прими решение, стоит ли тебе сразу отказываться от сиг и алко одновременно.
Сомнения мои в том, что отказавшись от курения (срок пока не очень большой) и от спиртного, могу сорваться и там и там. Я ещё не знаю предела возможностей своей психики. Таблетки пить не хочу, иначе присяду на колёса. Одно знаю точно, нужно искать замену. Но какую?
Если ты не знаешь, так мы тем более. Главное, чтобы одна зависимость на другую не поменялась. В любом случае тебе оценивать свои силы и выбирать стратегию отказа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)