Новые знания [100] Учимся вместе - 3. Стодневка завершена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мишик

Пророк
Реакции
21.295
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
06.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
full

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.387
Нежральня
Читать »»
@Ана Банана я спасть собираюсь, когда проснусь - что бы отчет был:cool: Красивый, с картинками и весь из себя такой позитивный, теплый и летний:D

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
@Ана Банана я спасть собираюсь, когда проснусь - что бы отчет был:cool: Красивый, с картинками и весь из себя такой позитивный, теплый и летний:D
Отчет.:wavespin:
ОГОСПАДИ, простите меня грешную:facepalm:...я еле успела:hot:, но есть весомая причина...Несколько недель раньше я просила нашего всемилюбимого Мишик,:kiss: загадать желание при падающей звезде, чтоб Банана встретила свою вторую половинку:help:...И мой дорогой Мишик загадал от чистого сердца , но не просто при падающей звезде, а при звездопаде:oops:..и вот....прошла неделя-вторая и я встретила достойного мужчину:wub:...Печаль одна- мы живем в разных штатах, поэтому он после нашего 3-х часового знакомства, бросил все и примчался ко мне:hot:, чтоб покорить мое банановое сердце:wub:...за 1500 тысячи километров, ни одной остановки(не считая 2 заправок ) и вот...с цветами у моего дома:showoff:...Разве это не чудо? У нас было 3 дня...3 счастливых дня, но ему пришлось возвращаться к делам:cry:....мы 2 дня не находили себе места:unsure:...мысли...переживания...и одиночество...как быстро человек привыкает к прекрасному....и что же делать?:ku: Я в своей жизни более 2 часов не проводила за рулем и тут я уже мчусь:witch:, покоряя полторы тысячи километров без единой остановки(только 2 заправки)...14 часов 30 минут я провела за рулем:eek:....но не все так просто:confused:....я по дороге умудрилась пробить колесо:facepalm:,
20170521_020833.jpg

но даже это меня не остановило и через 20 минут я уже опять продолжала свой путь на запаске:running:...еще 1000 километров я преодолела на своем пути, хотя не скрою,что это было небезопасно, но я верила, что все со мной будет хорошо, так как я знала, что мое счастье ждет меня...:wub:

По проделанной работе:
Глина:100 %(в следующем отчете я вам покажу фотографию:dance:)
Англ: 100% (хоть и пришлось несколько занятий отменить, но на плодотворность это не повлияло:nah_disagree:)
Jenidalini, ну что?Такой отчет сойдет за жизнерадостный , веселый и летний?:wub:

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.387
Нежральня
Читать »»

Мишик

Пророк
Реакции
21.295
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
06.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ана Банана, я же сказал что, скоро ты будешь счастлив :p:dance::dance::dance:. Ну вот, результат ;)
Аня тот день когда я загадывал, я виде тысячи падающих заезд.:) Что просила то и получай :p

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Ана Банана, я же сказал что, скоро ты будешь счастлив :p:dance::dance::dance:. Ну вот, результат ;)
Аня тот день когда я загадывал, я виде тысячи падающих заезд.:) Что просила то и получай :p
Мое солнце, спасибо тебе:kiss:........ты далек и так близок:wub:........а главное, что мы ходим под одним небом:running::running:

Shaman_drum

Продвинутый
Реакции
951
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
02.01.2017
Дневник
Читать »»
Друзья, добрый вечер!!

Пока еще успеваю на отчет))))

20% на этой неделе. Были другие дела, так что уделил совсем немного времени.

Реакции
5.896
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.08.2016
Дневник
Читать »»
ага, конечно, да-да, верю:giggle:

Да, я сдлал это! :Р

Как и требовалось я создал правило для Apache открывающее нужный ему порт по определенному сетевому протоколу, и глобальное правило открывающее тот же порт по тому же протоколу. Ошибка была в назначении протокола: изначально, согласно советам гугла, я указал протокол TCP и UDP, оказывается второй был лишним :/

14133228.jpg

А теперь небольшой лекбез =)

Протокол это свего рода "путевой лист" для охапки данных, которые пользователь пожелал лицезреть на своем мониторе (кликнул по ссылке, чтобы открыть сайт, обновил почту чтобы посмотреть не пришло ли писем и т.п.), с указанием куда этим данным отправляться =)

Вообще существует туева хуча различных протоколов, делятся они на задачи для которых предназначены - логично =) Например те же интернет сайты до наших глаз доходят по прикладным протоколам HTTP, ту же электронную почту мы получаем по тоже прикладным POP или SMTP, а программы установленные на нашем компе обновляются по транспортным TCP или UDP, или сетевому IP. Протоколы работают с портами... дверьми, воротами, калитками, как кому нравиться. На ПК таких "дверей" аж 65 тыщ, ну чтобы всем хватило наверняка =) Но по всем законам подлости, обязательно (!) наступает такая ситуация, когда программы начинают ломиться в одни и те же "двери" по одни и тем же "путевым листам". В таком случае пользователю приходиться в программе-регулировщике файрволе (firewall) прописывать правила куда кому идти =)

Firewall с инглиша переводиться как "огненная стена". Такая "стена" есть по умолчанию в windows но она как сетка рабица - дырявая насквозь =) Не редко такие программы-стены поставляются с антивирусами одним комплектом, можно ставить отдельно, можно не ставить, зависит от того как кто относиться к компьютерной безопасности и понимаю того, что ПК запросто может стать проходным двором.

В основном, среднестатистическому пользователю и не требуется каких-то особых познаний в сeтевых дебрях, ибо по умолчанию файрвол разрешает все честным и порядочным программам от честных и порядочных производителей типа майкрософт, адоб и т.п. а все остальное просто запрещает, ну либо спрашивает каждый раз у пользователя, а не дурак ли он? =) А бывает случаи когда файрвол начинает откровенно капризничать, вот тут то и приходиться сочинять правила указывая какую программу по какому протоколу в какие двери впускать и из каких выпускать =)

Элементарно, Ватсон! =)

P/S Будьте осторожны с вашим файрволом, иногда он может проявлять неприкрытую агрессию попросту уничтожив загрузчик операционной системы в ответ на ваши домогательства =)

P/P/S Такое страшное слово как брендмауэр, тоже самое что и английский файрвол, только на немецком =)

Теперь-то можно обойтись без виртуальной машины! =) И я первым делом "накачу" MediaWiki - создам свою маленькую википедию на предметную тему используя аналогичную систему разработки (движок), затем поставлю самые распространенные движки web-сайтов, типа wordpress, joomla, drupal. Создам на их базе простенькие сайты и будет у меня небольшое локальное портфолио =) Может еще что-то попробую, вроде bootstrap (это когда дизайн сайта динамически изменяется от конвульсивных дерганий пользователя мышкой размеров окна бразузера)

Буду отписывать о процессе работы, оставайтесь с Котэ на одной волне =)

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.387
Нежральня
Читать »»
делятся они на задачи для которых предназначены - логично
когда как:giggle: Тучкам привет:D
а не дурак ли он?
по разному ж бывает
smushenie-89.gif

Буду отписывать о процессе работы
и цветочки:smile_coffee:
оставайтесь с Котэ на одной волне =)
вот когда крестиком начнешь вышивать, тогда и будем на одной волне:D

Реакции
5.896
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.08.2016
Дневник
Читать »»
вот когда крестиком начнешь вышивать, тогда и будем на одной волне:D

Не в этой жизни =) Тут я ограничусь только пазлами =)

...а как я справился с задачей, а?! Сам собой доволен =)

Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.387
Нежральня
Читать »»
Перемена!:D
Не поверите, но вот и закончилась II треть.
Путь был нелегок и тернист, но мы не сдавались и не сдадимся!

Поздравляю с успешным прохождением II трети!
Итак, подведем итоги
goluboglazii184.gif
:
@Василий К. - 1 треть: 54%; 2 треть: 40%
@Мишик - 1 треть: 94%; 2 треть: 80%
@Январь - 1 треть: 48,63;
2 треть: 36,332%
@Олух Царя Небесного - 1 треть: 87,92; 2 треть: 59,8%
@koli1980 - 1 треть: 72%; 2 треть: 88%
@игоряшкаNS - 1 треть: 47,1; 2 треть: 64%
@E-katerinas - 1 треть: 70,4; 2 треть: 70.6%
@Nastasik - 1 треть: 64%; 2 треть: 54%
@Каракатица - 1 треть: 80%; 2 треть: 80%
@Валех Рзаев - Английский: 1 треть: 39%; 2 треть: 48%
__________ - ПДД: 1 треть: 31%; 2 треть: 36%
@ilvyz - 1 треть: 100%; 2 треть 74%
@ogurez - 1 треть: 84%; 2 треть: 58%
@Ана Банана - Английский: 1 треть: 56%; 2 треть: 90%
_______ ___- Глина: 1 треть: 67,5; 2 треть: 61%
@Jenidalini - Испанский: 1 треть: 85%; 2 треть: 39,26%
______ __ - Рисунок: 1 треть: 86%; 2 треть: 69%

Факультативная группа:
@Jkit - 1 треть: 64%; 2 треть - 82%
@Shaman_drum - 1 треть: 86%; 2 треть: 55%

Два месяца непрерывной работы, но мы же можем идти дальше и мы же можем больше? Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом. Франс А. Всем приятного аппетита:D

87000624_z_889fdd53.jpg

Реакции
5.896
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.08.2016
Дневник
Читать »»

Ооо, так быстро, и ууу, как я отстал =(

Спасибо кэп, тебя тоже поздравляшки =)
45741148-136de8397662.jpg

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.387
Нежральня
Читать »»
Реакции
5.896
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.08.2016
Дневник
Читать »»

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.387
Нежральня
Читать »»

Мишик

Пророк
Реакции
21.295
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
06.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Туманности Сердце и Душа помогают изучать процессы формирования массивных звезд и их влияние на межзвездную среду.
Действительно ли душа и сердце нашей Галактики находятся в созвездии Кассиопеи? Скорее всего, нет, но это именно то место, где находятся две яркие эмиссионные туманности, получившие названия Сердце и Душа. Туманность Сердце, официальное название которой IC 1805, на изображении расположена справа и имеет форму, напоминающую классический символ сердца. Официальное название второй туманности – Душа IC 1848, а расположена она в непосредственной близости от туманности Сердце. Оба объекта излучают яркий красный свет, который обусловлен наличием плазмы ионизированного водорода. Свету необходимо около 7500 лет, чтобы добраться от этих туманностей до Земли. В общей сложности обе они охватывают пространство в 300 световых лет.
Внутри туманностей можно увидеть множество молодых звезд, изучая которые, исследователи определяют характер воздействия процесса формирования звезд на межзвездное пространство.
dlOvQ6j97OA.jpg

Реакции
5.896
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.08.2016
Дневник
Читать »»
Действительно ли душа и сердце нашей Галактики находятся в созвездии Кассиопеи? Скорее всего, нет, но это именно то место, где находятся две яркие эмиссионные туманности

Космос. Безжалостный и беспощадный! =)

Всем сердечно и душевно споки-ноки =)

Мишик

Пророк
Реакции
21.295
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
06.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Поздравляю с успешным прохождением II трети!

Итак, подведем итоги
goluboglazii184.gif
:
@Василий К. - 1 треть: 54%; 2 треть: 40%
@Мишик - 1 треть: 94%; 2 треть: 80%
@Январь - 1 треть: 48,63; 2 треть: 36,332%
@koli1980 - 1 треть: 72%; 2 треть: 88%
@игоряшкаNS - 1 треть: 47,1; 2 треть: 64%
@E-katerinas - 1 треть: 70,4; 2 треть: 70.6%
@Nastasik - 1 треть: 64%; 2 треть: 54%
@Каракатица - 1 треть: 80%; 2 треть: 80%
@Валех Рзаев - Английский: 1 треть: 39%; 2 треть: 48%
__________ - ПДД: 1 треть: 31%; 2 треть: 36%
@ilvyz - 1 треть: 100%; 2 треть 74%
@ogurez - 1 треть: 84%; 2 треть: 58%
@Ана Банана - Английский: 1 треть: 56%; 2 треть: 90%
_______ ___- Глина: 1 треть: 67,5; 2 треть: 61%
@Jenidalini - Испанский: 1 треть: 85%; 2 треть: 39,26%
______ __ - Рисунок: 1 треть: 86%; 2 треть: 69%

Факультативная группа:
@Jkit - 1 треть: 64%; 2 треть - 82%
@Shaman_drum - 1 треть: 86%; 2 треть: 55%
Два месяца непрерывной работы, но мы же можем идти дальше и мы же можем больше? Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом. Франс А. Всем приятного аппетита:D

87000624_z_889fdd53.jpg
full

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)