блин, зашла на 2 минутки в ФБ
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
) там девочка одна в группе пожаловалась, что ей беременного хомяка подарили. тип спрашивает что с ним делать и как роды принимать. пока обсуждали хомячиха 9 штук помёта принесла
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
) сейчас все сидят в теме рассказывают свои хомячиные истории. вот притащила одну
Ладно,расскажу и я свою хомякоэпопею...
Жила я тогда в Кфар Сабе,в центре абсорбции*...Студент...
Зашла в каньене** в зоомагазин-рабок*** посмотреть... Угу,посмотрела...
Мне навстречу несут маленький комочек. И что самое "интересное" ,сворачивают к змеям.
На вопрос"что? Куда? Зачем?!" Продавец спокойно ответил" Да он драчун! Подрался,глаз выбили... Кто-ж его такого купит?"
Догадались? Хомяка покупать не пришлось. Купила только клетку,все прибамбасы к ней и еду. Для студентов сумма получилась.... Не будем о грустнои. Хомяка подарили!
Как его проносили в центр абсорбции-целая детективная история. Ну нельзя там животинку иметь. По правилам...
Наконец,спасенный комочек был вселен в новый дом и торжественно наречен Мошедаяновичем****.
Но в детстве-то у меня был хомяк,по имени Кузя. И я почему-то все время называла его Кузей. Посему на семейном совете ( почти все,кто участвовал в операции "пронеси хомяка туда,куда низзя" было постановлено " Кузя-имя не местное,а хомяк-то сабра*****... Быть ему Изей".
Изя прижился. Я уже переехала с ним к своему молодому человеку ( ныне мужу)... И тут мы решили,что Изе,блин,скучно!
Купили ему жену. Похожую на него как два капли воды-серо-бело-мраморного окраса,только с двумя глазами...
Какая это была любоффь! Нет,не так. ЛЮБОФФЬ!!! После первых родов он выгнал ее из домика,выне хомячат,выгреб грязные опилки,занес новые ,занес детей и ПИНКАМИ ( я серьезно-носом под зад подталкивал) загнал суженую в дом. Ухаживал за ней и малышами как мог-мамаше еду в домик таскал...
Дети выросли и были сданы в магазин в обмен на еду.
Вторые роды хомячиха не пережила.
Изя затосковал...
Что делать? Купили ему новую. Но! Новая жена невзлюбила его... Сначала ухо сгрызла,а потом,пардон,попу на британский флаг порвала. Точнее,не попу,а то,что за ним по опилкам волочтлось-серьезное хозяйство. Было.
Пожалели мы Изю и выпустили жену его во двор. Она и нас сгрызть пыталась. Проходишь мимо клетки,а оно на прутья бросается! Пипец той кошке,что на нее покусилась!
Остался наш Изя один. При попытке сбежать упал,подвернул ( или поломал) ногу и охрамел.
Представьте: одноглазый,хромой,одноухий и однояйцевый... Мечта хомячихи! И она сбылась. У его третьей жены-в будущем вдовы. До последних дней его она за ним ухаживала-и шерстку чистила,и кусочки носила повкуснее... А когда он умер,вытащила из домика,закопала в опилки и легла сверху.
И у хомяков бывает она! ЛЮБОФФЬ!!!
*центр абсорбции - общежите для новых репатриантов
**каньёнами у нас называют ТЦ
***раббак в данном контексте часть арабского ругательства
****Моше Даян - израильский военный и государственный деятель. Министр обороны во время шестидневной войны. Был одноглазым.
*****сабрами называют рожденных в Израиле граждан страны.