Понимаю, я раньше тоже постоянно копалась в себе, анализировала все, от поступков до мыслей и желаний. А теперь решила просто жить, без этого самокопания. Правда, ещё и табекс пью, чтобы наверняка. Не знаю, что именно мне помогает, но сейчас мне хорошо! По крайней мере, пока. Что дальше будет, посмотрим, но решимости - хоть отбавляй!Я вот тут все думу думал, почему в этот раз отказ у меня проходит легче, чем прошлый раз. Накатов почти не ощущал. Да чего там. У меня и дневник, наверное самый тоненький на форуме ))
Так вот.. Почему же мысли о курении никогда не заставили меня в врасплох? Все просто.
Я всегда думал о курении.
Все время я анализировал своё состояние, пытался ощутить изменения, почувствовать желание на физическом уровне. Отмечал моменты когда возникает желание курить, наблюдал реакцию организма на рядомкурящего, любое изменение самочувствия списывались на отказ от курения. Другими словами: в мыслях я постоянно курил. Возможно именно это помогло обмануть мозг. И он не требовал так настойчиво реальной сигареты.