10 #10_1 Весёлые акулы

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после окончания Взлетки?

  • 3. В следующую Взлетку

    Голосов: 0 0,0%
  • 6. Другое (отвечу в комментариях)

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    38
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так к Новому Году мы все там будем околачиваться)) Просто не добавили еще все))) Но мы в процессе, так что следите за "Жаркой кухней"!
Придётся,раз здесь не кормят:facepalm:
 
Сегодня я расскажу вам о том, как празднуют Новый год в ТАДЖИКИСТАНЕ.
Посмотреть вложение 783490
В Таджикистане уже несколько лет идут яростные споры о том, праздновать ли Новый год в стране. В прошлом году были отменены все новогодние мероприятия на государственном уровне, а жителям страны настоятельно рекомендовали не отмечать этот праздник, как чуждый исламу и национальным традициям страны. С другой стороны, несколько поколений людей привыкли отмечать Новый год и считают этот праздник своим. Находятся и политики, которые говорят что, если уж страна живет по григорианскому календарю, то отмечать наступление нового года вполне логично.
В этом новогоднем сезоне наблюдается некоторое ослабление споров об этом празднике, а торговцы на таджикских рынках утверждают, что люди активно покупают подарки и новогоднюю атрибутику, включая костюмы самых сомнительных, с точки зрения критиков, персонажей – Деда Мороза и Снегурочки. Дед Мороз по-таджикски — Бобои Барфи, что означает Снежный дедушка. Со своей внучкой Барфак — Снежинкой — они, тем не менее, желанные гости каждого таджикского ребенка.
Поскольку в Таджикистане большинство граждан исповедуют ислам, в новогоднюю ночь не принято пить спиртное. Хотя шампанское все-таки будет на многих столах. Новогоднее угощение, как и любое праздничное, должно быть разнообразным, обильным и включать в себя традиционные национальные блюда: плов, манты, жаркое, кабурга и самбуса. Очень популярны также блюда, приготовленные на углях: шашлыки и кабоб из бараньей вырезки. Таджики больше всего любят баранину и козлятину, используют также конину и говядину. На сладкое – домашняя халва и пилита (это аналог хвороста). И, конечно, ароматный зеленый чай. С него начинают трапезу, им же и заканчивают. В небольшие пиалы наливают крепко заваренный, ароматный напиток только до половины, чтобы он не остывал, и все время подливают горячий.
Таджики с большим почтением относятся к трапезе, поэтому свято соблюдают ряд традиций: нельзя ронять на пол хлеб, чтобы не навлечь несчастье; нельзя положить хлеб на стол (дастархан) вверх нижней стороной, а то благополучие семьи обернется неудачами; хлеб нельзя резать ножом – только ломать!

РЕЦЕПТ ДНЯ: Самбуса вараки – самса слоеная
Посмотреть вложение 783496 Ингредиенты:
Для теста: 4 стакана муки пшеничной, 1 яйцо, 1 стакан воды, 0,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла для прослойки теста.
Для начинки: 500 г мяса (мякоти), 100 г жира курдючного (сала), 150 г лука репчатого, перец, соль.
Приготовление: Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое пресное тесто. Тесто оставить на 30-40 минут.
Мясо нарезать на куски. Лук очистить, промыть и нарезать на 2-4 части. Мясо вместе с луком прокрутить через мясорубку (или очень мелко все нарезать). Курдючный жир нарезать мелкими кубиками. В фарш добавить жир, поперчить, посолить и перемешать.
Готовое тесто раскатать в очень тонкую лепешку (толщина должна быть примерно около 1 мм). Смазать тесто сверху растительным маслом и свернуть с виде рулета. Полученный «рулет» нарезать на кусочки (примерно по 40-50 г). Каждый кусочек снова раскатать в лепешку.
Выложить на лепешку из теста немного фарша. Поднять края с трех сторон и защепить их, чтобы получилась треугольная самса. Также можно края поднять с четырех сторон и защепить, чтобы получилась квадратная или прямоугольная самса. Или же можно придать самсе круглую форму, равномерно подняв все края и защепив их посередине.
Смазать лист маслом и выложить на него самсу – швом вниз. Лист поставить в горячую духовку и выпекать до готовности. Готовые самбуса вараки смазать топленым сливочным маслом и горячими подать к столу.
Приятного аппетита! :kiss:
Класс Лена:thumbsup:
 
https://docs.google.com/document/d/15PmWMUYc0bhBmNignVI3JeQdy-qonwf7rxSKni5kxfI/editзахоите к нам в кулинарку.Там все вкусное,6ыстрое и доступное по цене.Все проверено на мне и мною-ЖИВА!:ku::D
Галя, привет. А нам Таня уже прорекламировала эту книжечку. Я уже готовила печенку по строгановски. Вкуснотень:thumbup:
 
Лена, я добавила рецепт в книгу! Ты разобралась или нужна помощь?
Привет, Танюша! Еще не разбиралась, пойду сделаю попытку №2. Если не получится, буду орать HELP :D
 
Галя, привет. А нам Таня уже прорекламировала эту книжечку. Я уже готовила печенку по строгановски. Вкуснотень:thumbup:
Сейчас вам рецептик скум6рии соленой скину.Пальчики оближешь!Сама недавно у немца стырила.:facepalm:Не успеваю засаливать.:ku:
 
pozdravlenie-20-let-sovsem-ne-mnogo.jpg
Светик ты такие замечательные слова находишь для всех!!! Я так не умею)))) поэтому завтра 3 недели стукнет чистых жабр)))) Поздравляем!!!
Пасибки большое, Оксанка)) :kiss:
 
Привет, Танюша! Еще не разбиралась, пойду сделаю попытку №2. Если не получится, буду орать HELP :D
Хорошо, я вроде поняла как там все устроено. Я после редактирования оставила в режиме нормального просмотра, сама зашла вчера и ничего делать не могла, пока режим не моменяла)))
 
Скумбрия мороженая-2 шт,1 луковица.Марина: вода 300-400 гр., гвоздика-5 шт.,перец горошком-5 шт.,кориандр-1\3.ч.л.,соль-2ч.л.,сахар-1\2 ч.л.,яблочный уксус 2 ст.л.,лавровый лист.
SAM_3347.webp
SAM_3349.webp
SAM_3353.webp
SAM_3354.webp
Скумрию лучше порезать мороженую.Отрезать плавнички,вынуть внутренности.Кусочки сложить в 800-граммовую банку,перекладывая лучком.Залить остывшим рассолом.На следующий день готова.Вкуснотище и экономия по сравнению с готовой сомнительного копчения 150 р. с кг.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу