10 #10_1 Весёлые акулы

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после окончания Взлетки?

• 3. В следующую Взлетку

Голосов: 0 0,0%
  • 6. Другое (отвечу в комментариях)

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    38
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"Супруга пошла на работу,а я вот безработный пошёл скупиться по домашним делам,то сахар,то кофе,да и так по мелочи.На глаза попался отдел,где мяско продавалось и оттуда на меня всеми глазами смотрели кусочки подчерёвка.Цепочка дальнейших действий сработала в голове мгновенно и в кулёчке появились два кусочка вышесказанного и соответственно кошелёк помельчал на 250 рублей (цена за кило)... Сделан маринад,подчерёвок проколот,чтобы вставить чесночёк,окутан в хлопчатобумажную ткань и процесс копчения пошёл.Не прошло и часа конечного приготовления на костре и проба снята.Вкусно до невозможности.Приятно,что впервой и вышло.Рекомендую" .
- Этот текст был написан мною ранее.Сохранил для истории.
Посмотреть вложение 783528
Посмотреть вложение 783529
slunki_tekut_foto.jpg

"Супруга пошла на работу,а я вот безработный пошёл скупиться по домашним делам,то сахар,то кофе,да и так по мелочи.На глаза попался отдел,где мяско продавалось и оттуда на меня всеми глазами смотрели кусочки подчерёвка.Цепочка дальнейших действий сработала в голове мгновенно и в кулёчке появились два кусочка вышесказанного и соответственно кошелёк помельчал на 250 рублей (цена за кило)... Сделан маринад,подчерёвок проколот,чтобы вставить чесночёк,окутан в хлопчатобумажную ткань и процесс копчения пошёл.Не прошло и часа конечного приготовления на костре и проба снята.Вкусно до невозможности.Приятно,что впервой и вышло.Рекомендую" .
- Этот текст был написан мною ранее.Сохранил для истории.
Посмотреть вложение 783528
Посмотреть вложение 783529
А теперь рулет попробуй из него завернуть.Колбасу точно покупать не будешь!

"Сегодня впервые мною был испробован процесс горячего копчения.В испытаниях участвовала скумбрия.Оказалось,что это очень просто,минимум стружки и щепы,а также минимум дров.К примеру для приготовления шашлыка дровишек уходит в 3-5 раз больше,чем в данном случае.Процесс приготовления занял не более 30 минут.Рыбка вышла восхитительная.Рекомендую."
- Этот текст из прошлого моего творчества.
image (11).webp

Вложения

• image (7).webp
    image (7).webp
    73,5 KB · Просмотры: 72
  • image (9).webp
    image (9).webp
    93,9 KB · Просмотры: 68
  • image (10).webp
    image (10).webp
    104,3 KB · Просмотры: 70
Не знаю.Как то со своим уставом в чужу избу не ходят.:ku:Я вот пыталась в кулинарном техникуме поучавствовать. Но не понравилось.Не тот формат.Не практично.
Ты в своей избе и семье, дорогая! Мы тут давно стали дру-другу родственными душами. ?Как внуки твои? Ты еще с ними ежедневно?

Скумбрия мороженая-2 шт,1 луковица.Марина: вода 300-400 гр., гвоздика-5 шт.,перец горошком-5 шт.,кориандр-1\3.ч.л.,соль-2ч.л.,сахар-1\2 ч.л.,яблочный уксус 2 ст.л.,лавровый лист.Посмотреть вложение 783515 Посмотреть вложение 783516 Посмотреть вложение 783518 Посмотреть вложение 783519 Скумрию лучше порезать мороженую.Отрезать плавнички,вынуть внутренности.Кусочки сложить в 800-граммовую банку,перекладывая лучком.Залить остывшим рассолом.На следующий день готова.Вкуснотище и экономия по сравнению с готовой сомнительного копчения 150 р. с кг.
Я прошу прощения, тут написано - залить остывшим рассолом. Его закипятить надо, или просто подогреть? А если кипятить, то сколько? Обожаю скумбрию соленую!!!

Сегодня я расскажу вам о том, как празднуют Новый год в ТАДЖИКИСТАНЕ.
Посмотреть вложение 783490
В Таджикистане уже несколько лет идут яростные споры о том, праздновать ли Новый год в стране. В прошлом году были отменены все новогодние мероприятия на государственном уровне, а жителям страны настоятельно рекомендовали не отмечать этот праздник, как чуждый исламу и национальным традициям страны. С другой стороны, несколько поколений людей привыкли отмечать Новый год и считают этот праздник своим. Находятся и политики, которые говорят что, если уж страна живет по григорианскому календарю, то отмечать наступление нового года вполне логично.
В этом новогоднем сезоне наблюдается некоторое ослабление споров об этом празднике, а торговцы на таджикских рынках утверждают, что люди активно покупают подарки и новогоднюю атрибутику, включая костюмы самых сомнительных, с точки зрения критиков, персонажей – Деда Мороза и Снегурочки. Дед Мороз по-таджикски — Бобои Барфи, что означает Снежный дедушка. Со своей внучкой Барфак — Снежинкой — они, тем не менее, желанные гости каждого таджикского ребенка.
Поскольку в Таджикистане большинство граждан исповедуют ислам, в новогоднюю ночь не принято пить спиртное. Хотя шампанское все-таки будет на многих столах. Новогоднее угощение, как и любое праздничное, должно быть разнообразным, обильным и включать в себя традиционные национальные блюда: плов, манты, жаркое, кабурга и самбуса. Очень популярны также блюда, приготовленные на углях: шашлыки и кабоб из бараньей вырезки. Таджики больше всего любят баранину и козлятину, используют также конину и говядину. На сладкое – домашняя халва и пилита (это аналог хвороста). И, конечно, ароматный зеленый чай. С него начинают трапезу, им же и заканчивают. В небольшие пиалы наливают крепко заваренный, ароматный напиток только до половины, чтобы он не остывал, и все время подливают горячий.
Таджики с большим почтением относятся к трапезе, поэтому свято соблюдают ряд традиций: нельзя ронять на пол хлеб, чтобы не навлечь несчастье; нельзя положить хлеб на стол (дастархан) вверх нижней стороной, а то благополучие семьи обернется неудачами; хлеб нельзя резать ножом – только ломать!

РЕЦЕПТ ДНЯ: Самбуса вараки – самса слоеная
Посмотреть вложение 783496 Ингредиенты:
Для теста: 4 стакана муки пшеничной, 1 яйцо, 1 стакан воды, 0,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла для прослойки теста.
Для начинки: 500 г мяса (мякоти), 100 г жира курдючного (сала), 150 г лука репчатого, перец, соль.
Приготовление: Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое пресное тесто. Тесто оставить на 30-40 минут.
Мясо нарезать на куски. Лук очистить, промыть и нарезать на 2-4 части. Мясо вместе с луком прокрутить через мясорубку (или очень мелко все нарезать). Курдючный жир нарезать мелкими кубиками. В фарш добавить жир, поперчить, посолить и перемешать.
Готовое тесто раскатать в очень тонкую лепешку (толщина должна быть примерно около 1 мм). Смазать тесто сверху растительным маслом и свернуть с виде рулета. Полученный «рулет» нарезать на кусочки (примерно по 40-50 г). Каждый кусочек снова раскатать в лепешку.
Выложить на лепешку из теста немного фарша. Поднять края с трех сторон и защепить их, чтобы получилась треугольная самса. Также можно края поднять с четырех сторон и защепить, чтобы получилась квадратная или прямоугольная самса. Или же можно придать самсе круглую форму, равномерно подняв все края и защепив их посередине.
Смазать лист маслом и выложить на него самсу – швом вниз. Лист поставить в горячую духовку и выпекать до готовности. Готовые самбуса вараки смазать топленым сливочным маслом и горячими подать к столу.
Приятного аппетита! :kiss:
А в жаркую кухню ты не кидаешь эти рецепты?

Ты в своей избе и семье, дорогая! Мы тут давно стали дру-другу родственными душами. Галюня, ну что рецеттик огласишь? Как внуки твои? Ты еще с ними ежедневно?
то какой рецептик?Скум6рию написала уже.

Я прошу прощения, тут написано - залить остывшим рассолом. Его закипятить надо, или просто подогреть? А если кипятить, то сколько? Обожаю скумбрию соленую!!!
Все довести до кипения,что6ы соль растворилась,остудить рассол и залить ры6у.

Скумбрия мороженая-2 шт,1 луковица.Марина: вода 300-400 гр., гвоздика-5 шт.,перец горошком-5 шт.,кориандр-1\3.ч.л.,соль-2ч.л.,сахар-1\2 ч.л.,яблочный уксус 2 ст.л.,лавровый лист.Посмотреть вложение 783515 Посмотреть вложение 783516 Посмотреть вложение 783518 Посмотреть вложение 783519 Скумрию лучше порезать мороженую.Отрезать плавнички,вынуть внутренности.Кусочки сложить в 800-граммовую банку,перекладывая лучком.Залить остывшим рассолом.На следующий день готова.Вкуснотище и экономия по сравнению с готовой сомнительного копчения 150 р. с кг.
Я скумбрию режу на куски,солю,туда же перец горошком черный и душистый,можно кориандр. Закладываю в литровую банку. Сначала кольца лука,потом куски скумбрии,потом лук. Так чередуем до верха банки. Сверху лук. Закладываем плотненько. Поливаем сверху 1-2 ст.л.уксуса и заливаем подсолнечным маслом. Его не будет много,не пугайтесь,т.к.всё уложено плотненько. Прикрываем( не надо плотно закрывать) и ставим в холодильник. Через сутки можно есть . Пальчики оближете!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу