10 #10_2 Ёлки зеленые

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после окончания Взлетки?

• Всего проголосовало
    35
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Заметила в последнее время, бодреж появился, желание танцевать, например. Сижу вспоминаю, когда у меня в последний раз такое желание возникало (днем, на трезвую голову) :D и не могу вспомнить! Губит никотин в нас все прекрасное!
Вот кстати да, и я заметила и таблетки тут ни причем. Это энергия возвращается и радость жизни без наркотика. Я тоже танцую:)

В режиме дня прочитала:
13 декабря в России отмечается День медведя. Это могучее животное для нашей страны - больше чем просто хищник.
0_ca3f1_f1e4754b_XL.gif

Само слово «медведь» - это ненастоящее название нашего русского мишки? Да и появилось оно не раньше XI века. «Ведающий или поедающий мед» - этим именем называли хозяина леса, потому что его истинное имя было табуировано, произносить его в обыденной речи запрещалось. Словарь Владимира Даля дает аж 37 наименований этого зверя: мишка, косолапый, Потапыч, Топтыгин, костоправ, куцый, косматый, космач...
37690641211032712.jpg

Косолапый Степан живёт в семье Светланы и Юрия ПАНТЕЛЕЕНКО 24 года. Фото с сайта manjonga.livejournal.com
Лингвисты считают, что от медведя-урса произошли и король Артур, и Арктика, а то и сама Русь. В германских языках для обозначения медведя также используется производное от индоевропейского корня «бхер» - бурый, коричневый. Забавно, что «бурый медведь» на латыни будет «урсусарктос» - вот такие трудности перевода!
А я давно слышала, по телику говорили, что медведей раньше называли комами. И первый блин не комОм, а комАм. То есть медведям, чтобы их ублажить
О как!

Вот кстати да, и я заметила и таблетки тут ни причем. Это энергия возвращается и радость жизни без наркотика. Я тоже танцую:)
у меня кстати тоже эйфория где-то в это время только появлялась) и я сама становилась увереннее и сильнее)

А я давно слышала, по телику говорили, что медведей раньше называли комами. И первый блин не комОм, а комАм. То есть медведям, чтобы их ублажить
О как!
интересно Stickers-Spotty7

у Лизы самоотвод, я ей утром предлагала) а вот остальных хватать)
еще помощник рефери нужен
Может Ирину, птичка тоже очень занята, там детей много с утра до вечера)))
Ирочка, @Малефисента давай к нам в замы, работы не много. Все делает капитан!!!

В прошлый раз взлетали больше 90 человек. Приземлились, по-моему 19. Могу ошибаться
Стартануло на самом деле в два или три раза меньше, просто записывались, а потом передумали или испугались.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу