10 #10_2 Ёлки зеленые

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после окончания Взлетки?

• Всего проголосовало
    35
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ой жеж…, я ж на работе. Зачем жеж так… вкусно…:banghead:
я не специально :oops:
ягодки тебе тогда))
Frukty-i-yagody.jpg

Вот где печалька, так это "МОЗГ"! Отказывается работать на работе! Совесть мучает уже... Даже форум закрывала - все равно не хочет :banghead:

Вот где печалька, так это "МОЗГ"! Отказывается работать на работе! Совесть мучает уже... Даже форум закрывала - все равно не хочет :banghead:
я пробовала закрывать, а рука все равно снова форум открывает :giggle::giggle::giggle:

В режиме дня прочитала:
13 декабря в России отмечается День медведя. Это могучее животное для нашей страны - больше чем просто хищник.
0_ca3f1_f1e4754b_XL.gif

Само слово «медведь» - это ненастоящее название нашего русского мишки? Да и появилось оно не раньше XI века. «Ведающий или поедающий мед» - этим именем называли хозяина леса, потому что его истинное имя было табуировано, произносить его в обыденной речи запрещалось. Словарь Владимира Даля дает аж 37 наименований этого зверя: мишка, косолапый, Потапыч, Топтыгин, костоправ, куцый, косматый, космач...
37690641211032712.jpg

Косолапый Степан живёт в семье Светланы и Юрия ПАНТЕЛЕЕНКО 24 года. Фото с сайта manjonga.livejournal.com
Лингвисты считают, что от медведя-урса произошли и король Артур, и Арктика, а то и сама Русь. В германских языках для обозначения медведя также используется производное от индоевропейского корня «бхер» - бурый, коричневый. Забавно, что «бурый медведь» на латыни будет «урсусарктос» - вот такие трудности перевода!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу