10 #10_3 Чародеи

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после окончания Взлетки?

• Всего проголосовало
    37
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Международный день солидарности людей
Празднуется:
в России, Украине, Беларуси и других странах мира
Учрежден: резолюция Генеральной Ассамблеи ООН № A/RES/60/209 от 17.03.2006

История праздника
В марте 1995 года на Всемирной встрече была принята Копенгагенская декларация о социальном развитии. Участвующие страны взяли на себя обязательства по созданию равных условий для благоприятного социального развития человечества, одинакового доступа к услугам всем людям, добровольной репатриации беженцев в безопасных условиях, укреплению мира путем отказа от насилия и уважения многообразия, стремлению к цели искоренения нищеты, полной рабочей занятости населения, формированию и развитию справедливого и безопасного общества, уважению достоинства человека и повышению роли женщины в политической, социальной и иной жизни государства и мн. др.
26 января 1996 г. Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию № A/RES/50/107 о провозглашении первого Десятилетия Организации Объединенных Наций по борьбе за ликвидацию нищеты. Именно этот документ и стал основой для утверждения данного международного праздника.

Интересные факты
Несмотря на то, что этот праздник установлен в рамках поддержки концепции борьбы за преодоление крайней бедности, Генеральной Ассамблеей ООН еще в 1992 году был отдельно провозглашен Международный день борьбы за ликвидацию нищеты.

В России, да и в некоторых других государствах, в этот день проводят мероприятия не только организации, которые осуществляют программы по ликвидации крайней бедности, но и различные экологические, волонтерские движения, так как понятие солидарности для многих остается размытым. Под социальной группой, которая должна оказывать взаимопомощь и поддержку, инициаторы подразумевали человечество в целом, а не отдельные проявления в странах. Ведь по их мнению, только объединившись народами, возможно искоренить неравноправие, терроризм, насилие и воцарить мир на планете.
3582.jpg

Международный день солидарности людей
Празднуется:
в России, Украине, Беларуси и других странах мира
Учрежден: резолюция Генеральной Ассамблеи ООН № A/RES/60/209 от 17.03.2006

История праздника
В марте 1995 года на Всемирной встрече была принята Копенгагенская декларация о социальном развитии. Участвующие страны взяли на себя обязательства по созданию равных условий для благоприятного социального развития человечества, одинакового доступа к услугам всем людям, добровольной репатриации беженцев в безопасных условиях, укреплению мира путем отказа от насилия и уважения многообразия, стремлению к цели искоренения нищеты, полной рабочей занятости населения, формированию и развитию справедливого и безопасного общества, уважению достоинства человека и повышению роли женщины в политической, социальной и иной жизни государства и мн. др.
26 января 1996 г. Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию № A/RES/50/107 о провозглашении первого Десятилетия Организации Объединенных Наций по борьбе за ликвидацию нищеты. Именно этот документ и стал основой для утверждения данного международного праздника.

Интересные факты
Несмотря на то, что этот праздник установлен в рамках поддержки концепции борьбы за преодоление крайней бедности, Генеральной Ассамблеей ООН еще в 1992 году был отдельно провозглашен Международный день борьбы за ликвидацию нищеты.

В России, да и в некоторых других государствах, в этот день проводят мероприятия не только организации, которые осуществляют программы по ликвидации крайней бедности, но и различные экологические, волонтерские движения, так как понятие солидарности для многих остается размытым. Под социальной группой, которая должна оказывать взаимопомощь и поддержку, инициаторы подразумевали человечество в целом, а не отдельные проявления в странах. Ведь по их мнению, только объединившись народами, возможно искоренить неравноправие, терроризм, насилие и воцарить мир на планете.
3582.jpg
Очень не хватает официального празднования такого дня

Именины 20 декабря::dance:

Антон

от римского родового имени Antonius, происходящее от древнегреческого антао - «встречаться, сталкиваться», «вступать в бой», «состязаться» или антос - «цветок»

Василий

от древнегреческого имени Басилейос - «царский, царственный»

Григорий

от древнегреческого григорео - «бодрствовать», «быть бдительным», «не спящий»

Дементий

от латинского - «укротитель», «усмиряющий»

Иван

от древнееврейского имени Йоханан - «Яхве милостив» от древнеиудейского Иоанн - «помилованный Богом»

Игнат

от римского родового имени Egnatius, происходящее от латинского ignis - «огонь»

Лев

в переводе с греческого - «лев», «царь зверей» от латинского слова leo - «лев»

Михаил

от древнееврейского имени Михаэль - «равный, подобный Богу», «испрошенный у Бога»

Нил

от древнегреческого имени Нейлос, происходящее от названия реки Нил

Павел

от римского родового имени Paulus - «скромный», малый», «незначительный», «младший»

Петр

от древнегреческого имени Петрос - «камень», «твердый», «надежный»

Сергей

от римского родового имени Sergius - «знатный», «высокий»

Ян

польская, белорусская и древнерусская формы древнееврейского имени Йоханан - «Яхве милостив»

@Ленивушка Лен, что будешь готовить на НГ?...И все!!!Все...Вы уже думаете об этом?
ой больная тема :facepalm: ну оливье это традиция, хотя если раньше рубалось как попало теперь оттачивается мастерство с годами))))) каждый год готовлю жидкую картошку ну короче много картошки и много мяса типа густого супа, блин я не знаю как его еще назвать мы так всю жизнь зовем))) это чтобы первого с утречка горяченького навернуть))) а вот дальше уже вкусы у всех поменялись, всем чего нить особенного подавай, и чего готовить не знаю постою послушаю идеи)))

Хочу бутерброды с красной рыбой, салат под водочку, селедку под шубой, рулетики с лаваша с грибами и сыром, шашлык из сома

ой больная тема :facepalm: ну оливье это традиция, хотя если раньше рубалось как попало теперь оттачивается мастерство с годами))))) каждый год готовлю жидкую картошку ну короче много картошки и много мяса типа густого супа, блин я не знаю как его еще назвать мы так всю жизнь зовем))) это чтобы первого с утречка горяченького навернуть))) а вот дальше уже вкусы у всех поменялись, всем чего нить особенного подавай, и чего готовить не знаю постою послушаю идеи)))
Мы с Леной уже озвучили)))У нас все будет просто, а тема кстати интересная, кто столы накрывает.Рецептами обменяться.

Хочу бутерброды с красной рыбой, салат под водочку, селедку под шубой, рулетики с лаваша с грибами и сыром, шашлык из сома
Что еще за салат под водочку?
Шашлык из сома1lis11

И я все это, кроме водочки))Про лаваш расскажи нам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу