Вброс #110 Отличники vs Троечники

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я чаще сталкивалась, с тем, что по возрасту берут сотрудников. А вообще интересная теория.
А подлости делают и те и другие к сожалению
Я очень давно читал в нулевых, но запомнилось:rolleyes:

В школьных пятерочниках есть что-то нездоровое. Мне кажется, во многих отличниках живёт псих-перфекционист с кучей комплексов или ещё какая маньячина. Говорю как почти отличница)
В институте я была маньячиной - мне стипендия была нужна. А в школе просто учиться очень легко было, но у меня образовалось 2 четверки - по литературе и физкультуре :)

А вы бы взяли на работу отличника?
Нам с детства говорят что надо хорошо учиться, слушаться старших и это обеспечит успешную взрослую жизнь. Что стоит получить все пятерки и любой работодатель только глянув на оценки в аттестате или дипломе сразу предложит много-много денег и личную секретаршу.
А как же реальные работодатели относятся к оценкам? О чем говорит что у человека все пятерки? Может наоборот, это ограниченный человек, для которого главное хорошо вызубрить урок? Может время, потраченное на учебу, стоило посвятить чему-то другому?
img_6499-jpg.450850
Я на собеседованиях была тучу раз, и работу меняла неоднократно. Только в одной компании поинтересовались моим аттестатом и дипломом. И я не могу сказать, что вот прям медаль пригодилась - было тестовое задание, и очень серьезное.
И по поводу ограниченности - любой может быть ограниченным - и отличник, и троечник :)
И кстати не все отличники зубрилы если что. Некоторые просто быстро соображают :)

Если начальник учился на пятёрки, то будет брать пятёрочников, если на тройки, то никогда не возьмёт никого умнее себя, по крайней мере в близкий круг. Я однажды давным давно читал исследование на эту тему, о том, как разваливаются корпорации и даже государства. Сначала бизнес организует профессионал, но постепенно начинается деградация, тк каждый из нижестоящих берёт на работу тупее себя. Затем тупые начинают выживать более умных, используя сплетни, наветы, подлости всех мастей с той целью, чтобы обезопасить себя. Постепенно фирма разваливается, тк выполнять работу просто некому.
Знамо мы эти исследования. Я всегда нанимал тех кто поумней меня будет.

большинство троечников - это не Гейтсы, а работяги, всё же.
я в скобочках и написала про это))) Просто кому-то так приятнее думать и сравнивать себя не с дядей Васей, а с Гейтсом

Прихожу как то на работу устраиваться на должность начальника смены. Собеседуют директор и главный инженер небольшого предприятия. Директор решил в диплом глянуть там средний бал 3,7 примерно. Говорит - что то учились вы посредственно, Я ему. - Лучшие специалисты из троешников. Директор в ответ - а я вот например отличником был. Выручает технический директор, который говорит - а вы и не специалист, а руководитель!!! Ну а если серьезно отличнику- задроту свое место троешнику - свое.

Я на собеседованиях была тучу раз, и работу меняла неоднократно. Только в одной компании поинтересовались моим аттестатом и дипломом. И я не могу сказать, что вот прям медаль пригодилась - было тестовое задание, и очень серьезное.
И по поводу ограниченности - любой может быть ограниченным - и отличник, и троечник :)
И кстати не все отличники зубрилы если что. Некоторые просто быстро соображают :)
Или память у них хорошая. Сооброжать то только на паре предметов надо - математика, физика, химия... Сооброжалка в физкультуре и географии не сильно помогала. Ну только если в изобретении новых способов списать

В школьных пятерочниках есть что-то нездоровое. Мне кажется, во многих отличниках живёт псих-перфекционист с кучей комплексов или ещё какая маньячина. Говорю как почти отличница)
Не только в школьных. У нас на курсе девушка училась - зубрила, отличница. Через несколько месяцев после защиты диплома у нее крыша поехала. Пришла в институт и решила полетать с 10-го этажа...

Не только в школьных. У нас на курсе девушка училась - зубрила, отличница. Через несколько месяцев после защиты диплома у нее крыша поехала. Пришла в институт и решила полетать с 10-го этажа...
НГУ славится такими вот летунами. Еще в психушку увозят регулярно.

Вот кстати, кто как учился? :) Я был твердым троечником :)
У меня была за все время учёбы вроде только одна тройка в четверти - то ли по физике, то ли по химии - не помню, и то это был мега стресс, жизнь сломана просто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу