11 #11_2 Стойкие хомячки

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после приземления:

  • Домой - в дневник

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Света, а давай о еде весь день говорить. Как тебе?
Отлично!!
Тема дня любимое блюда! фото приветствуются))))
мое любимое - горячий шоколад)))
depositphotos_64357345-stock-photo-cup-of-hot-chocolate-on.jpg
 
Хомячки, а хомячки, куда-то вы все попрятались, а у меня к вам вопрос назрел:) Хочу вас за еду спросить. У кого какие блюда есть любимые? Поделитесь!
это кощунство, но
Колу с коньяком уважаю. Прювет хомячкам
 
plov-s-gribami-1.jpg


У меня много любимых блюд, но вот одно из них)

Традиционный рецепт малокалорийного блюда состоит из продуктов:

грибы любого вида (шампиньоны, вешенки, опята, белые);
несколько луковиц (много лука не бывает);
морковь (2 или 3 штуки);
рис;
чеснок (3 либо 4 зубчика);
растительный жир;
соль;
перец;
куркума;
барбарис;
петрушка или укроп.

Подготовка грибов. Если для блюда выбраны шампиньоны, их тщательно моют проточной водой, стараясь убрать остатки земли. При необходимости снимают кожицу. Просушивают. Нарезают четвертинками либо половинками.

Чтобы плов получился красивым и вкусным, рис хорошенько вымывают в «семи водах». Когда жидкость будет прозрачной, значит продукт готов к приготовлению.

Далее рис заливают горячей водой для того, чтобы он разбух. Так можно сэкономить время приготовления блюда. Первый шаг на пути к цели.
Глубокую сковороду либо казан смазывают растительным жиром и накаляют до высокой температуры. Выкладывают нашинкованные грибы и жарят до полуготовности.
За это время сок испариться, и они подрумянятся.

Овощи. Измельченный лук бросают в емкость, где уже жарятся грибы и тушат приблизительно 15 минут. Затем добавляют тертую морковь и перемешивают основу плова.

Приправы. Когда овощи станут мягкими, в смесь добавляют специи: перец, барбарис и куркуму. Благодаря этому кушанье приобретает изумительный аромат.

Рис. Разбухшую крупу выкладывают в казан и заливают водой так, чтобы ее уровень поднялся на 1 см над рисом.

Заключительный этап – на огонь. Проделав необходимые операции, кушанье отправляют в духовку. Если такой возможности нет, варят на обычной плите, не накрывая сковороду или казан крышкой. В готовое блюдо втыкают зубки чеснока, для усиления аромата.

Подают плов горячим, предварительно украсив петрушкой или укропом.
Разве кто откажется от ароматного кушанья, приготовленного с любовью? Вряд ли найдутся такие.
 
plov-s-gribami-1.jpg


У меня много любимых блюд, но вот одно из них)

Традиционный рецепт малокалорийного блюда состоит из продуктов:

грибы любого вида (шампиньоны, вешенки, опята, белые);
несколько луковиц (много лука не бывает);
морковь (2 или 3 штуки);
рис;
чеснок (3 либо 4 зубчика);
растительный жир;
соль;
перец;
куркума;
барбарис;
петрушка или укроп.

Подготовка грибов. Если для блюда выбраны шампиньоны, их тщательно моют проточной водой, стараясь убрать остатки земли. При необходимости снимают кожицу. Просушивают. Нарезают четвертинками либо половинками.

Чтобы плов получился красивым и вкусным, рис хорошенько вымывают в «семи водах». Когда жидкость будет прозрачной, значит продукт готов к приготовлению.

Далее рис заливают горячей водой для того, чтобы он разбух. Так можно сэкономить время приготовления блюда. Первый шаг на пути к цели.
Глубокую сковороду либо казан смазывают растительным жиром и накаляют до высокой температуры. Выкладывают нашинкованные грибы и жарят до полуготовности.
За это время сок испариться, и они подрумянятся.

Овощи. Измельченный лук бросают в емкость, где уже жарятся грибы и тушат приблизительно 15 минут. Затем добавляют тертую морковь и перемешивают основу плова.

Приправы. Когда овощи станут мягкими, в смесь добавляют специи: перец, барбарис и куркуму. Благодаря этому кушанье приобретает изумительный аромат.

Рис. Разбухшую крупу выкладывают в казан и заливают водой так, чтобы ее уровень поднялся на 1 см над рисом.

Заключительный этап – на огонь. Проделав необходимые операции, кушанье отправляют в духовку. Если такой возможности нет, варят на обычной плите, не накрывая сковороду или казан крышкой. В готовое блюдо втыкают зубки чеснока, для усиления аромата.

Подают плов горячим, предварительно украсив петрушкой или укропом.
Разве кто откажется от ароматного кушанья, приготовленного с любовью? Вряд ли найдутся такие.
Да, плов тоже люблю, и классический, и с изысками:))))
 
zapekaem-ovoshchi-v-rukave.jpg


Рецепт: "Овощи в рукаве в духовке"

  • картофель - 4шт,
  • кабачок - 3 шт,
  • баклажан - 1 шт,
  • морковь - 3шт,
  • перец сладкий – 1 шт,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • зелень,
  • соль,
  • перец,
  • масло оливковое.
  1. Вымыть баклажан, картофель, кабачок, морковь, перец, зелень. Чеснок очистить от шелухи, перец – от косточек, сделав продольный разрез. Снять кожуру с кабачка. Если кабачок молодой, то семечки можно не убирать.
  2. Нарезать картофель крупной соломкой, перец – полосками продольными, кабачок – кубиками, морковь – соломкой, баклажан – кубиками. Чеснок мелко порубить, чеснокодавилку лучше не использовать – блюдо получится ароматнее.
  3. Зелень порезать. Можно взять укроп, петрушку, кинзу.
  4. Выложить все овощи и зелень в глубокую миску. Посолить и поперчить, все перемешать, добавив масло (лучше взять оливковое, но можно и подсолнечное рафинированное).
  5. Выложить ингредиенты в рукав, предназначенный для запекания.
  6. Разогреть духовку в течение 10 минут, пока овощи пропитываются собственным соком и ароматом.
  7. Запекать в течение 45 минут при температуре 200⁰С.
  8. Красиво выложить на оформленную тарелку и подать на стол.
 
main-image.jpg


Рецепт: Шарлотка с яблоками

Классический рецепт шарлотки:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя или соды, гашеной уксусом (я заменяю соду разрыхлителем в том же кол-ве)
  • 4-5 яблок (яблок в шарлотке много не бывает, можно еще парочку добавить), лучше брать кисло-сладкие яблоки, с Антоновкой или Славой победителя всегда получается очень здорово.
Вы можете добавить в тесто ванильный сахар, цедру апельсина или лимона, другие фрукты, все, что вам нравится.

В миске взбить яйца с сахаром.
Масса должна увеличиться в объеме раза в 3 и стать приятного кремового цвета.
Просеять в эту смесь муку с разрыхлителем или добавить вместо него соду.
Яичную массу с мукой взбивать на небольшой скорости и недолго, нужно только чтобы тесто стало однородной консистенции.
На этом этапе в тесто добавляются яблоки, их нужно очистить и удалить сердцевину, нарезать кубиками, например (если кубики будут слишком маленькими, то во время выпечки они просто растворятся в тесте и станут почти незаметными). А можно нарезать яблоки тонкими ломтиками.
Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.

Яблочную шарлотку можно выпекать в чем угодно, например, в высокой круглой форме (или в сковороде :)).
 
Привет соседи!

«Нескучный сад» Приглашает всех!

Полюбуйтесь из Нескучные «Домики-кормушки для птиц и зверей».


https://ne-kurim.ru/forum/threads/suxoj-zakon-30-neskuchnyj-sad.55838/page-169#post-7848533
-----------------------------
И пусть всё будет хорошо — нам, вам... и всем, кто просто мимоходом!!!...
4417255-R3L8T8D-650-bird-feeders.jpg
 
Привет соседи!

«Нескучный сад» Приглашает всех!

Полюбуйтесь из Нескучные «Домики-кормушки для птиц и зверей».


https://ne-kurim.ru/forum/threads/suxoj-zakon-30-neskuchnyj-sad.55838/page-169#post-7848533
-----------------------------
И пусть всё будет хорошо — нам, вам... и всем, кто просто мимоходом!!!...
4417255-R3L8T8D-650-bird-feeders.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу