11 #11_4 Я свободен!

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после приземления:

• Буду ждать аэроэкспресс в стодневку

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В последний вагон поезда успел! Встречайте пополнение: @Будда Проходи, расскажи немного о себе.

Хорошо) я тебя запишу в команду раз ты заблудился и на запись не успел) ставь счетчик @Ленивушка Леночка научит )

Наблюдатель - ничего не могу , тока подглядывать ... Какие то сложные задачи ставишь , для работника интелЛектуального труда в ИТ

Наблюдатель - ничего не могу , тока подглядывать ... Какие то сложные задачи ставишь , для работника интелЛектуального труда в ИТ
Привет! Добро пожаловать в команду!
Я Лена и Алексей @ReLaX наставники в вашей команде, если будут вопросы обращайся)))

Ладно) пиши больше) я тебе лого и линейку сама поставлю) какой лого хочешь? на 1 стр можно посмотреть

Спасибо, не очень. Прям потрясывает, но держусь. Стараюсь зарядиться позитивом, вот читаю форум, правда работать тяжело, мысли не хотят выстраиваться в логические цепочки, ерунда какая то в голову лезет, полдня одно письмо писала, обычно это занимает у меня полчаса.

Спасибо, не очень. Прям потрясывает, но держусь. Стараюсь зарядиться позитивом, вот читаю форум, правда работать тяжело, мысли не хотят выстраиваться в логические цепочки, ерунда какая то в голову лезет, полдня одно письмо писала, обычно это занимает у меня полчаса.
В первый день такое бывает))

Мммда.... прочитал сейчас прелюбопытнейшую статейку. Как со времён Ломоносова нам писали историю. Не..., кагбе всё это известно, но статейка несколько смещает ракурс восприятия. Мдааа...

Не полностью. Только один кусок. Потому что в остальных кусках присутствуют некоторые нетолерантности...
В Академии Наук, созданной в Санкт-Петербурге в 1725 году по указам Петра I и Екатерины I, 90% профессоров носили немецко-еврейские фамилии и были на лицо очень похожими на российских императоров и императриц. А как выглядели российские императоры и императрицы вы можете судить по их прижизненным портретам:

2098486_800.jpg

Пётр I (годы царствования — 1689-1725). Екатерина I (годы царствования — 1725-1727).

2098911_800.jpg

Петр II (годы царствования — 1727-1730). Анна Иоанновна (годы царствования — 1730-1740).

2099894_original.jpg

Елизавета Петровна (годы царствования — 1741-1761). Пётр III в бытность Великим князем (годы царствования 1761-1762)

Последнее редактирование модератором:
Уже по этим прижизненно написанным портретам царствующих особ можно судить, что род Романовых, воцарившийся на Российском престоле, не был ни на грамм русским родом. Соответственно и историков для написания истории Государства Российского они подбирали соответствующих себе.
Вот полный список первых профессоров-историков Российской Академии Наук, приложивших свою руку к составлению истории русского народа и Государства Российского:

1) Коль Петр или Иоганн Петер (Kohl Johann Peter), 1725;

2) Миллер Фёдор Иванович (Мullеr Gеrаrd Fri-еdrich), 1725;

3) Байер Готлиб или Теофил Зигфрид (Вауеr Gоttlieb), 1725;

4) Фишер Иоганн Эбергард (Fisyеr Johann ЕЬеrhаrd), 1732;

5) Крамер Адольф Бернгард (Сrаmеr Аdо1Веmhаrd), 1732;

6) Лотгер Иоганн Георг (Letter Johann Georg), 1733;

7) Леруа Людовик или Пьер-Луи (Lt Roy Pierre-Louis), 1735;

9) Мерлинг Георг (Моеriing или Morling Georg), 1736;

9) Брем или Брэме Иоганн Фридрих (Вrehmе Friеdrich), 1737;

10) Тауберт Иван Иванович (Таubert Johann Caspar), 1738;

11) Крузиус Христиан Готфрид (Сrusius Сhristian Gottfried), 1740;

12) Ломоносов Михаил Васильевич, 1742;

13) Модерах Карл Фридрих (Моderach Кfrl Friedrich), 1749;

14) Шлецер Август Людвиг (S.Auguste Ludwig), 1762;

15) Стриттер (Шриттер) Иван Михайлович (Stritter Gotthuf), 1779;

16) Гакман Иоганн Фридрих (Нackmann Johann Friedrich), 1782;

17) Буссе Фомич или Иоганн Генрих (Вusse Johnn Нeinrich), 1795;

18) Вовилье Жан-Франсуа (Vauvilliers Jean-Francois), 1798;

19) Клапрот Генрих Юлий или Юлиус (К1aproth Julius), 1804;

20) Герман Карл Фёдорович (Неrmann Каr1 Gottlob Мelchor), 1805;

21) Круг Филипп Иванович (Кrug Johnn Рhilipp), 1805;

22) Лерберг Август (Lehrderg Аugust Сhristian), 1807;

23) Келер Егор Егорович или (Ко1еr Неinrich Каrl Еmst), 1817;

24) Френ Христиан Данилович (Рrahn Сhristian Маrtin), 1817;

25) Ярцов Януарий Осипович, 1818;

26) Грефе Федор Богданович (Grate Сhristian Friedrich), 1820;

27) Шмидт Яков Иванович или Исаак Якоб (Schmidt Jacob), 1829;

28) Шенгрен Андрей Михайлович (Sjorgen Johann Аndreas), 1829;

29) Шармуа Франц Францевич (Сharmoy Francois-Веrnard), 1832;

30) Флейшер Генрих Леберехт (Fleischer Heinrich Lebrecht), 1835;

31) Ленц Роберт Христианович (Lens Robert Сhristian), 1835;

32) Броссе Марий Иванович (Вrosset Marie-Felicite), 1836;

33) Устрялов Николай Герасимович, 1837;

34) Дорн Борис Андреевич (Dom Johann Аlbrecht Веmhard), 1839.

(Источник: "Российская Академия наук. Персональный состав". В трёх книгах. - Москва, Наука, 1999", книга 1).

Итак, из 34 академиков-историков среди них было всего трое русских!!! Это М.В.Ломоносов, Я.О.Ярцов и Н.Г.Устрялов.

И это за 117 лет работы Росийской Академии наук!!!

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу