11 #11_4 Я свободен!

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после приземления:

  • Буду ждать аэроэкспресс в стодневку

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А сейчас я просто обязан напомнить всем о вопиющем факте, случившемся тогда, два с половиной века назад.

В 1749 — 1750 годах, будучи неспособным равнодушно взирать на то, как уничтожается история славян-русов, наш русский гений Михайло Ломоносов подверг резкой критике диссертацию Миллера «О происхождении имени и народа российского», а также труды Готлиба Байера по русской истории... Справедливую критику Ломоносова поддержал тогда выдающийся русский машиностроитель А.К.Мартов. Он подал в Сенат жалобу на засилье иностранцев в русской академической науке. К жалобе Мартова присоединились русские студенты, переводчики и канцеляристы, а также астроном Делиль. Жалобу подписали также И. Горлицкий, Д. Греков, М. Коврин, В. Носов, А. Поляков, П. Шишкарев. Это был своеобразный бунт образованных русских людей, требующих справедливости.

И что бы вы думали?! Какая могла быть в России справедливость при таком засилье иноземцев!!!

Дело закончилось тем, что все подавшие жалобу в Сенат были арестованы "за упорство и оскорбление комиссии". Ряд из арестованных: (И.В.Горлицкий, А.Поляков и др.) были закованы в кандалы и буквально "посажены на цепь". В таком положении они пробыли около двух лет! В течении этого времени всех арестантов пытались заставить отказаться от своих показаний. Конечный вердикт в отношении этих "образованных бунтарей" был следующим: Горлицкого — казнить, Грекова, Полякова, Носова — жестоко наказать плетьми и сослать на каторгу. Попова, Шишкарёва и других — оставить под арестом до решения дела будущим президентом Академии.

Формально Ломоносов не числился среди подавших жалобу, но он поддерживал этих людей. За это он тоже попал под арест на семь месяцев. Причём высокая комиссия, арестовавшая его, утверждала, что Михайло Ломоносов подлежит смертной казни, или, в крайнем случае, наказанию плетьми и лишению прав и состояния "за неоднократные неучтивые, бесчестные и противные поступки как по отношению к Академии, так и к комиссии, и к Немецкой Земле".
 
Последнее редактирование модератором:
Параллельно с этим Синод Православной христианской церкви обвинил Ломоносова в распространении в рукописи антицерковных произведений. Представители духовенства просили российскую императрицу за это непременно сжечь Ломоносова! На этом настаивал конкретно архимандрит Д.Сеченов — духовник императрицы Елизаветы Петровны (1709-1762), младшей дочери Петра I и Екатерины I.
Несмотря на столь категоричные требования Церкви и Судебной комиссии, императрица Елизавета Петровна сочла возможным освободить учёного от тюремного наказания ввиду его большой полезности Российскому государству. При этом Ломоносову вдвое уменьшили жалованье, против прежнего, и он должен был «за учиненные им предерзости» просить прощения у немецких профессоров... (Источник: книга М.Т.Белявского "М.В.Ломоносов и основание Московского университета", М., 1955, издана Московским университетом к 200-летию своего основания).

Справка: М.В. Ломоносов (1711-1765) — первый русский учёный-естествоиспытатель мирового значения, энциклопедист, химик и физик; он вошёл в науку как первый химик, который дал физической химии определение, весьма близкое к современному, и предначертал обширную программу физико-химических исследований; его молекулярно-кинетическая теория тепла во многом предвосхитила современное представление о строении материи и многие фундаментальные законы, в числе которых одно из начал термодинамики; заложил основы науки о стекле. Астроном, приборостроитель, географ, металлург, геолог, поэт, утвердил основания современного русского литературного языка, художник, историк и родослов, поборник развития отечественного просвещения, науки и экономики. Разработал проект Московского университета, впоследствии названного в его честь. Открыл наличие атмосферы у планеты Венера. Статский советник, профессор химии, действительный член Санкт-Петербургской Императорской и почётный член Королевской Шведской академий наук.
 
Последнее редактирование модератором:
Приведу ещё один крайне любопытный и важный для понимания ситуации факт.

Тадеуш (Фаддей) Воланский (1785-1865), сын надворного советника польского короля Станислава Августа, в бытность свою профессором Варшавского университета увлёкся как-то изучением славянских и скандинавских рун, кельтских монет, этрусских саркофагов и древних памятников Северной Африки. Результаты своих исследований Тадеуш Воланский изложил в хорошо иллюстрированных работах на польском и немецком языках, и это стало сенсацией!

Собранные им свидетельства убедительно доказывали, что у славян письменность существовала задолго до Рождества Христова и появилась гораздо раньше, чем у финикийцев, иудеев и греков, да и египтян!!!

Комментируя безуспешные попытки западноевропейцев прочитать надписи на археологических памятниках в Европе и Африке, Тадеуш Воланский писал: «Учёные претыкались на эти памятники и напрасно трудились до нашего времени разбором их надписей по алфавитам греческому и латинскому, и видя неприложимость таковых, напрасно искали ключа в еврейском языке (!), потому что таинственный этот ключ ко всем неразгаданным надписям находится только в славянском первобытном языке… Как далеко простиралось в древние времена жительство славян в Африке, пусть докажут славянские надписи на камнях Нумидии, Карфагена и Египта...»
 
Последнее редактирование модератором:
Воланский, очевидно, понимая, что его открытие не будет воспринято в Западной Европе, в своём письме к археологу Каролю Рогавскому (1819—1888) написал: «Разве в Италии, Индии и Персии — даже в Египте — нет славянских памятников?… Разве древние книги Зороастры, разве развалины Вавилона, памятники Дария, остатки Парса-града (Персеполис) покрытые клинописью, не содержат надписей, понятным славянам? Англичане, французы и немцы смотрят на это, «jak koziol na wode» (как козёл на воду). Мы, Славяне, сможем довести эти исследования до конца только в том случае, если дети и внуки наши захотят пойти по нашим следам!»

Феноменально то, что, когда в 1846 году Тадеуш Воланский издал на свои средства книгу «Памятники славянской письменности до Рождества Христова», то польские священники обратились через Святейший Синод Русской Церкви к русскому царю (Польша входила тогда в состав Российской Империи) с просьбой разрешить аутодофе – сжечь автора живьём на костре из его книг.

Русский царь Николай Первый затребовал эту книгу себе и вызвал из Москвы в качестве эксперта Егора Классена. После экспертизы, как писал потом Классен, царь повелел «взять потребное количество оной книги под крепкое хранение, остальное же, дабы не наносить вред духовенству, сжечь, к Воланскому же прикомандировать воинскую команду для содействия ему в его экспедициях по собиранию тех накаменных надписей и впредь и охранения его персоны от возможных злоключений».

Данный «конфуз», имевший место в нашей истории, проливает свет сразу на несколько обстоятельств:
отредактировано модератором
 
Последнее редактирование модератором:
Ладно) пиши больше) я тебе лого и линейку сама поставлю) какой лого хочешь? на 1 стр можно посмотреть
про аватара поподробнее ... пожалуйста, остальное заполнено ...
 
@Zaйcom Зоечка, я тебя ещё не обнимала сёдня!
Дай обниму.jpg
 
Интересные факты о левшах. Левшами называют людей предпочитающих использовать левую руку в повседневной жизни. Но мало кто знает, что еще они активно используют правую половину мозга, отвечающую за творчество и нестандартное мышление.
Левши гораздо быстрее, чем правши приспосабливаются к условиям жизни. Они скорее находят выходы из сложных ситуаций, но часто путают направления «вправо-влево» и «вверх-вниз». 15 Интересных фактов о левшах: 13 августа отмечается Международный день левшей. На сегодняшний день на планете больше левшей , чем когда либо умерло. Среди левшей мужчин больше чем женщин. Левши в среднем умирают на 9 лет раньше чем правши. В детстве левши обычно намного упрямее своих сверстников. Левши пользуются правой рукой гораздо чаще, чем правши — левой. Леонардо да Винчи мог рисовать обеими руками одновременно. Количество левшей все время сокращается. В каменном веке их было 50%, в бронзовом — 25%, а сейчас — всего 15%. Во времена СССР левшей переучивали в школе на правшей. Только в 1986 году на законодательном уровне отменили необходимость переучивания левшей. Вероятность рождения леворукого ребенка, если оба родителя правши, всего 2%. Если один из родителей левша, вероятность повышается до 17%, у обоих леворуких родителей дети-левши появляются в 46% случаев. Животные тоже бывают левшами. Среди кошек большинство — правши, среди мышей 44% правшей, 28% левшей, а остальные — амбидекстры, а все белые медведи — левши. Cреди населения Южной Азии, Восточной Европы, Юго-восточной Азии, Австралии встречается намного больше левшей чем в остальных частях света. В Японии вплоть до ХХ века леворукость жены считалась достаточным основанием для развода. Российский император Петр Первый запретил левшам свидетельствовать в суде. Он считал их слишком хитрыми. Леворукие люди, более вероятно, будут творческими гениями. Cписок знаменитых левшей: - Альберт Эйнштейн - Исаак Ньютон - Леонардо Да Винчи - Пабло Пикассо - Александр Великий - Юлий Цезарь - Наполеон Бонапарт - Генри Форд - Льюис Кэрол - Ринго Старр - Бобби Фишер И никогда не переучивайте своего ребенка, если он начал все делать левой рукой. Возможно вы убиваете в нем маленького гения.
Интересно, среди нас есть левши? Отзовитесь, сколько вас здесь гениев?
 
Последнее редактирование модератором:
Воланский, очевидно, понимая, что его открытие не будет воспринято в Западной Европе, в своём письме к археологу Каролю Рогавскому (1819—1888) написал: «Разве в Италии, Индии и Персии — даже в Египте — нет славянских памятников?… Разве древние книги Зороастры, разве развалины Вавилона, памятники Дария, остатки Парса-града (Персеполис) покрытые клинописью, не содержат надписей, понятным славянам? Англичане, французы и немцы смотрят на это, «jak koziol na wode» (как козёл на воду). Мы, Славяне, сможем довести эти исследования до конца только в том случае, если дети и внуки наши захотят пойти по нашим следам!»

Феноменально то, что, когда в 1846 году Тадеуш Воланский издал на свои средства книгу «Памятники славянской письменности до Рождества Христова», то польские священники обратились через Святейший Синод Русской Церкви к русскому царю (Польша входила тогда в состав Российской Империи) с просьбой разрешить аутодофе – сжечь автора живьём на костре из его книг.

Русский царь Николай Первый затребовал эту книгу себе и вызвал из Москвы в качестве эксперта Егора Классена. После экспертизы, как писал потом Классен, царь повелел «взять потребное количество оной книги под крепкое хранение, остальное же, дабы не наносить вред духовенству, сжечь, к Воланскому же прикомандировать воинскую команду для содействия ему в его экспедициях по собиранию тех накаменных надписей и впредь и охранения его персоны от возможных злоключений».

Данный «конфуз», имевший место в нашей истории, проливает свет сразу на несколько обстоятельств:

1. Христианское духовенство и славяне — вовсе не дружественный симбиоз! Духовенство можно сравнить с ломехузами в муравейнике.

2. История Государства Российского писалась целенаправленно так, чтобы славян максимально унизить, а евреев — максимально возвысить и сделать "старшим братом или даже господином не только славян, но и всех народов".
Димочка, очень познавательная тема, но из запрещенных к обсуждению
 
Интересные факты о левшах. Левшами называют людей предпочитающих использовать левую руку в повседневной жизни. Но мало кто знает, что еще они активно используют правую половину мозга, отвечающую за творчество и нестандартное мышление. Левши гораздо быстрее, чем правши приспосабливаются к условиям жизни. Они скорее находят выходы из сложных ситуаций, но часто путают направления «вправо-влево» и «вверх-вниз». 15 Интересных фактов о левшах: 13 августа отмечается Международный день левшей. На сегодняшний день на планете больше левшей , чем когда либо умерло. Среди левшей мужчин больше чем женщин. Левши в среднем умирают на 9 лет раньше чем правши. В детстве левши обычно намного упрямее своих сверстников. Левши пользуются правой рукой гораздо чаще, чем правши — левой. Леонардо да Винчи мог рисовать обеими руками одновременно. Количество левшей все время сокращается. В каменном веке их было 50%, в бронзовом — 25%, а сейчас — всего 15%. Во времена СССР левшей переучивали в школе на правшей. Только в 1986 году на законодательном уровне отменили необходимость переучивания левшей. Вероятность рождения леворукого ребенка, если оба родителя правши, всего 2%. Если один из родителей левша, вероятность повышается до 17%, у обоих леворуких родителей дети-левши появляются в 46% случаев. Животные тоже бывают левшами. Среди кошек большинство — правши, среди мышей 44% правшей, 28% левшей, а остальные — амбидекстры, а все белые медведи — левши. Cреди населения Южной Азии, Восточной Европы, Юго-восточной Азии, Австралии встречается намного больше левшей чем в остальных частях света. В Японии вплоть до ХХ века леворукость жены считалась достаточным основанием для развода. Российский император Петр Первый запретил левшам свидетельствовать в суде. Он считал их слишком хитрыми. Леворукие люди, более вероятно, будут творческими гениями. Cписок знаменитых левшей: - Альберт Эйнштейн - Исаак Ньютон - Леонардо Да Винчи - Пабло Пикассо - Александр Великий - Юлий Цезарь - Наполеон Бонапарт - Генри Форд - Льюис Кэрол - Ринго Старр - Бобби Фишер И никогда не переучивайте своего ребенка, если он начал все делать левой рукой. Возможно вы убиваете в нем маленького гения.
Интересно, среди нас есть левши? Отзовитесь, сколько вас здесь гениев?
Очень интересно. У меня сын похоже будет левша)))
 
Интересные факты о левшах. Левшами называют людей предпочитающих использовать левую руку в повседневной жизни. Но мало кто знает, что еще они активно используют правую половину мозга, отвечающую за творчество и нестандартное мышление. Левши гораздо быстрее, чем правши приспосабливаются к условиям жизни. Они скорее находят выходы из сложных ситуаций, но часто путают направления «вправо-влево» и «вверх-вниз». 15 Интересных фактов о левшах: 13 августа отмечается Международный день левшей. На сегодняшний день на планете больше левшей , чем когда либо умерло. Среди левшей мужчин больше чем женщин. Левши в среднем умирают на 9 лет раньше чем правши. В детстве левши обычно намного упрямее своих сверстников. Левши пользуются правой рукой гораздо чаще, чем правши — левой. Леонардо да Винчи мог рисовать обеими руками одновременно. Количество левшей все время сокращается. В каменном веке их было 50%, в бронзовом — 25%, а сейчас — всего 15%. Во времена СССР левшей переучивали в школе на правшей. Только в 1986 году на законодательном уровне отменили необходимость переучивания левшей. Вероятность рождения леворукого ребенка, если оба родителя правши, всего 2%. Если один из родителей левша, вероятность повышается до 17%, у обоих леворуких родителей дети-левши появляются в 46% случаев. Животные тоже бывают левшами. Среди кошек большинство — правши, среди мышей 44% правшей, 28% левшей, а остальные — амбидекстры, а все белые медведи — левши. Cреди населения Южной Азии, Восточной Европы, Юго-восточной Азии, Австралии встречается намного больше левшей чем в остальных частях света. В Японии вплоть до ХХ века леворукость жены считалась достаточным основанием для развода. Российский император Петр Первый запретил левшам свидетельствовать в суде. Он считал их слишком хитрыми. Леворукие люди, более вероятно, будут творческими гениями. Cписок знаменитых левшей: - Альберт Эйнштейн - Исаак Ньютон - Леонардо Да Винчи - Пабло Пикассо - Александр Великий - Юлий Цезарь - Наполеон Бонапарт - Генри Форд - Льюис Кэрол - Ринго Старр - Бобби Фишер И никогда не переучивайте своего ребенка, если он начал все делать левой рукой. Возможно вы убиваете в нем маленького гения.
Интересно, среди нас есть левши? Отзовитесь, сколько вас здесь гениев?
:eek: Оччч интересно! Спасибо!
 
Куда-то пропал список академиков(((
А... нет... вернулся))) Чо-то глюкануло...
Димочка, очень познавательная тема, но из запрещенных к обсуждению
Это тебе не БФ,тут политические размусоливания не приветствуются
улыбка.png
 
Интересные факты о левшах. Левшами называют людей предпочитающих использовать левую руку в повседневной жизни. Но мало кто знает, что еще они активно используют правую половину мозга, отвечающую за творчество и нестандартное мышление. Левши гораздо быстрее, чем правши приспосабливаются к условиям жизни. Они скорее находят выходы из сложных ситуаций, но часто путают направления «вправо-влево» и «вверх-вниз». 15 Интересных фактов о левшах: 13 августа отмечается Международный день левшей. На сегодняшний день на планете больше левшей , чем когда либо умерло. Среди левшей мужчин больше чем женщин. Левши в среднем умирают на 9 лет раньше чем правши. В детстве левши обычно намного упрямее своих сверстников. Левши пользуются правой рукой гораздо чаще, чем правши — левой. Леонардо да Винчи мог рисовать обеими руками одновременно. Количество левшей все время сокращается. В каменном веке их было 50%, в бронзовом — 25%, а сейчас — всего 15%. Во времена СССР левшей переучивали в школе на правшей. Только в 1986 году на законодательном уровне отменили необходимость переучивания левшей. Вероятность рождения леворукого ребенка, если оба родителя правши, всего 2%. Если один из родителей левша, вероятность повышается до 17%, у обоих леворуких родителей дети-левши появляются в 46% случаев. Животные тоже бывают левшами. Среди кошек большинство — правши, среди мышей 44% правшей, 28% левшей, а остальные — амбидекстры, а все белые медведи — левши. Cреди населения Южной Азии, Восточной Европы, Юго-восточной Азии, Австралии встречается намного больше левшей чем в остальных частях света. В Японии вплоть до ХХ века леворукость жены считалась достаточным основанием для развода. Российский император Петр Первый запретил левшам свидетельствовать в суде. Он считал их слишком хитрыми. Леворукие люди, более вероятно, будут творческими гениями. Cписок знаменитых левшей: - Альберт Эйнштейн - Исаак Ньютон - Леонардо Да Винчи - Пабло Пикассо - Александр Великий - Юлий Цезарь - Наполеон Бонапарт - Генри Форд - Льюис Кэрол - Ринго Старр - Бобби Фишер И никогда не переучивайте своего ребенка, если он начал все делать левой рукой. Возможно вы убиваете в нем маленького гения.
Интересно, среди нас есть левши? Отзовитесь, сколько вас здесь гениев?


Stickers-Spotty23
Вот так потихоньку откроем здесь просветительские курсы)))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу