И так хочу немного внести ясности, и в первую очередь напомнить себе самому, а может и кому-то пригодится. Курение это наркотическая зависимость. Не все в курсе дела, но в нашем мед структуре есть такое отделение как наркология. Наркология ,это одно из отдилений психиотрии. (это так, чтоб напомнить себе всю серьезность положения) . Так вот современная медицина говорит что зависимость от любого химического вещества это ПСИХО-БИО-СОЦИО-ДУХОВНОЕ ЗА_БО_ЛЕ_ВА_НИЕ. По этому глупо лечить только один так сказать симптом. Ну голову к примеру , как говорят многие, забывая о других составляющих.
И ещё. Попрошу не бить меня ногами, но наверно многие слышали такое выражение "наркотик умеет ждать" (а мы уже по немногу начинаем понимать что мы торчки), если перевести эту народную фразу в более медицинскую плоскость, то звучать это будет так: ЭТО НЕ ИЗЛЕЧИМОЕ , ПРОГРЕСИРУЮЩЕЕ, РЕЦИДИВИРУ, СМИРТЕЛЬНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ. Очень печально но факт остаётся фактом.
А и потом, в свете выше написанного человек не может сказать что он свободен от наркотика, он может сказать что у него ремиссия и он не употребляет наркотик (химическое вещество). Эта ремиссия может длится как 1 день так и до конца жизни. Следовательно название команды "я свободен " хоть и очень позитивно и оптимистично но не отражает реальности по фокту.