Сила воли 12 лет курения всего, что поджигается

Не курю с
18 Мар 2023
Способ отказа
Сила воли

Pypo4eks

Старожил
Реакции
636
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Дневник
Читать »»
Синдром отмены у меня протекает абсолютно со всеми прелестями. Сбился сон (вчера легла в 8 и проснулась бодрая в 3 ночи), постоянно чувство нехватки чего-то в горле и тяжесть в груди, рассеянность, туман в голове. Заедаю ломку семечками и пирожными.
тоже сейчас испытываю это. Да уж, прочитал про электронку в вашем сообщение и даже слегка воодушевился что в своё время как то сразу в голову вбился то факт что с ними толку не будет и даже не пробовал их покупать и курить на постоянке. Один раз дали побаловаться, денёк покурил и понял что это вообще шляпа, ибо после них очень пересушивает и мне это сразу не понравилось.

no_sugar

Бросаю курить электронки
Реакции
517
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Дневник
Читать »»
Я как ёжик в тумане. Пытаюсь нащупать свет. Вижу чудовищ и призраков.

Если вы еще не начали курить электронки, обязательно задайте себе вопрос перед тем, как взять в рот пластиковую штуковину: "А ты готов к жестокой войне?".

1679395078381.png

no_sugar

Бросаю курить электронки
Реакции
517
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Дневник
Читать »»
@Pypo4eks, пересушивает как раз от избытка никотина. разница между сигаретой и парилкой в том, что куря сигарету ты куришь четкое количество затяжек и примерно свое количество. подсчитывать тяги в парилке невозможно, если нет такой цели, и огромное количество никотина проникает в организм. в парилках это солевой никотин, он максимально быстро всасывается в кровь. и вот обернуться не успеешь, как уже жесткая зависимость.

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.123
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Держись, девочка!
Тверди свои мантры, ищи "свои" слова.
Делай что хочешь, но только не кури!
Мне при накатах помогала ванна.
Я сразу неслась мыться, чтобы убежать от лежащего в шкафу блока сигарет.
Не сдавайся, внутренний ресурс человека – огромен.
Вот и воспользуйся своим богатством :
Силой воли
Крепостью духа
Верой в победу
Верой в себя
Ну и пусть на чудесной планете "Не курим. Ру" появится еще одна счастливая звёздочка.
У нее даже есть имя - @no_sugar
?

Lady_in_red

Патриот
Реакции
2.998
Лет курения
3
Дневник
Читать »»
Четвертый день без электронки

Хочется кричать на весь мир, что электронки - это наркотик. Наркотик похлеще обычных сигарет и кальяна.
Это плохо изученная зараза, которая внедряется во всю твою жизнь.
Если кальян курится при определенном стечении обстоятельств, и, чтобы забить его, нужен ритуал - электронка всегда с тобой и ты можешь курить ее хоть дома за столом или в кровати.
Если сигареты с зажигалкой вы носите в кармане верхней одежды или в сумке - то электронка всегда в вашей руке, она всегда рядом.

Я постоянно ловлю флешбеки. Встаю из-за стола и делаю жест рукой, чтобы взять электронку. Встаю с кровати и нащупываю электронку на тумбочке. Дома триггеры везде. Потому что электронка была со мной даже когда я умывалась. Возможно такое с сигаретами? Я курила ее в машине, в кровати, за обеденным столом, на кухне, когда готовила еду. Везде и повсюду.

Когда я читаю, как люди "бросают курить" на вейпах и электронках, мне и смешно и грустно. Что вы бросаете? Вы не бросаете курить, вы просто соскакиваете с обычных сигарет на электронные. Вы просто обманываете себя, думая, что наносите меньший вред организму. А по сути это как соскочить с метадона на мефедрон - то же самое. Вы можете обманывать себя, но свой мозг не обманете - он прекрасно знает, что вы продолжаете курить. Бросив сигареты, курение вы не бросили - не важно никотиновая у вас жидкость или нет. Вы все равно курите.

Синдром отмены у меня протекает абсолютно со всеми прелестями. Сбился сон (вчера легла в 8 и проснулась бодрая в 3 ночи), постоянно чувство нехватки чего-то в горле и тяжесть в груди, рассеянность, туман в голове. Заедаю ломку семечками и пирожными.

Не уверена, что календарь бросившего курить на этом сайте подходит для бросивших электронки. Электронки - это солевой никотин. У него много отличий с обычным и много отличий в самих ритуалах курения. Вообще конечно сейчас мало информации о вреде солевого никотина, в основном избитые клише, и тут даже есть люди, которые бросают на электронках :spin: но учитывая тяжесть абстинентного синдрома, вреда там похлеще, чем в обычных сигаретах. И морального, и физического. О многом нам еще предстоит узнать.
Ох, как я вас понимаю! Прям согласна с каждым написанным словом.
У вас обязательно получится бросить электронки, раз есть настрой и понимание их вреда!
Я сама 2 года курила электронки, не курю их с конца ноября. Я, правда, хитро их бросала :D но это не важно, главное, что без них вполне можно жить, их вполне можно бросить :)

no_sugar

Бросаю курить электронки
Реакции
517
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Дневник
Читать »»
Список советиков самой себе на случай сильной ломки:

1. Сходить в душ.
2. Полоскать рот ополаскивателем.
3. Вспомнить о том, что у тебя никогда не было аллергии, а в период парения ты получила диагноз аллергический дерматит и вызывала скорую с отеком квинке. Но в любом случае поменьше внутренних диалогов. Никаких бесед с дьяволом.
4. Хочешь курить - попей водички.
5. Хочешь курить - поприседай.
6. В машине можно петь, а не курить.
7. Заварить крепко полынь.
8. Возможно стоит купить жвачку.
9. Хочешь курить - начни убираться.
10. Вспомни судьбу тети Светы.
11. Это сражение окончится твоей победой.
12. Нет такого понятия, как только одна сигарета.
13. Бывших наркоманов не бывает.

1679401589536.png

no_sugar

Бросаю курить электронки
Реакции
517
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Дневник
Читать »»
@Lady_in_red, читала ваш дневник! есть ли сейчас через время изменения по здоровью/самочувствию?

Lady_in_red

Патриот
Реакции
2.998
Лет курения
3
Дневник
Читать »»
@Lady_in_red, читала ваш дневник! есть ли сейчас через время изменения по здоровью/самочувствию?
Проблема в том, что я не успела особо проблемы получить по самочувствию, когда курила. Было только, что иногда после электронок язык чувствовал себя, как будто горячее выпила и обожгла его.
Но вот чего чувствую больше - так это энергии, сил. На курс по бегу записалась, вчера делала тренировку и мне казалось, что курение было вообще не со мной :) Короче, возникла непреодолимая тяга к спорту и к реализации своих идей))

no_sugar

Бросаю курить электронки
Реакции
517
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Дневник
Читать »»
@Lady_in_red, круто!!! это как раз то, чего мне не хватает.
Сейчас переживу абстиненцию и тоже займусь спортом)
С электронками хотелось только лежать и залипать в телефон

MoonWolf

Тихопомешанный лохматый
Команда форума
V.I.P
Старший хранитель по Стодневкам
Реакции
37.389
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Тупонекурю. Тупонекурю. Тупонекурю.

Я уже не понимаю, это физический или психологический синдром отмены. От курения меня останавливает то, что до магазина надо ехать на машине, а дома электронок нет. При этом есть кальян. И вот демон в моей голове: ну кальян это же редкая история, почему бы нет?

Хочется убивать всех, кто пишет про то, что электронка это лайт и от нее ничего не будет.

Я переживала и бросание сигарет при почти 10-летнем стаже, и качели от кальяна.

Могу сравнить абстиненцию.

Абстиненция после 2 лет электронок сильнее абстиненции 10-летнего стажа курения сигарет.

Тупонекурю.
Хорошая мантра:thumbsup: мне тоже много раз помогала)) солевой или щелочной никотин та еще гадость привыкнуть легко отучится тяжело:nah_disagree: очень легко обманываешься. Терпи и держись у тебя все получится уже вон сколько народу у тебя в дневничке. Главное это иметь огромное желание бросить))

no_sugar

Бросаю курить электронки
Реакции
517
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Дневник
Читать »»
я тупонекурю

Вчера вечером ловила накаты по несколько раз в час. Это чувство гораздо интенсивнее и чаще, нежели при отказе от обычных сигарет. Стоит отметить, что я сова и большой любитель кофе с электронкой по вечерам.

Чем спасалась:

• сериалы,
  • быстрые приятные углеводы,
  • чтение дневников из Эвереста,
  • семечки,
  • видео на ютуб про электронки,
  • душ.
Я не курю так мало. День проходит за три. Меня пугают накаты. Я тупонекурю и понимаю, что меня спасает только удаленность табачного магазина. Вчера я так объелась за просмотром сериала, что мне стало плохо физически, безумно забилось сердце. Голова работает плохо, туманы, на работе я только тушу пожары. Очень жду прояснения сознания и прилива энергии. Весна все же.

Есть огромные минусы в бросании электронок в отличии от обычных сигарет:

• Когда ты бросаешь сигареты, тебя начинает покидать запах табака и ты кайфуешь от этого. С электронками такое не прокатит, от них изначально не было запаха. Бросив сигареты, я отпаривалась часами в ванной, перестирывала вещи, получала удовольствие от свежести. Сейчас такого нет.
  • Электронки не жгут рот, пальцы и одежду. Они не портят так сильно зубы и дыхание. Нет кайфа от того, что ты бросил и теперь в твоей квартире уютно и хорошо пахнет. Нет кайфа от отсутствия пепла и пепельниц.
  • Когда бросаешь сигареты, твои триггеры - это места курения (остановка, метро, магазин, подъезд). Когда бросаешь электронку, твои триггеры - ВСЁ. Я буквально везде и всегда ходила с электронкой. Весь мой дом - сплошной триггер, все мои занятия - триггер, все ситуации - триггер. С электронкой нет необходимости выходить покурить из машины или из спальни. Она постоянно у тебя в руке.
  • Сигареты порицаются обществом, парилки - нет. Всем пофиг на то, что ты паришь, главное не куришь сигареты и не употребляешь.
  • При курении обычных сигарет основной вред организму наносится сжигаемыми смолами и другими ядами, которые отравляют организм именно в результате горения. При курении электронки нет таких горящих ядов и смол, а что есть? Неизвестно доподлинно, что там есть. Однако видя свою абстиненцию - явно ничего хорошего. Но все же - вред не такой очевидный, как от обычных папирос. Соответственно, когда бросаешь, не чувствуешь, как увеличивается объем легких, как проходит кашель, как перестает першить горло и тд. Потому что у тебя изначально и не было этих симптомов.
И все же общее, на мой взгляд, тоже есть: зависимость, трата денег, отсутствие сил, энергии и мотивации, интоксикация организма. Мы одинаково рабы раковых палочек, в моем случае - пластиковых электронных.

Я бы очень хотела, чтобы на мой дневник наткнулись те, кто собираются бросать с помощью вейпов и электронок. Те, кто окрылен результатами бросания в 2-3 месяца. Ребята, я не курила ГОД после ДЕСЯТИЛЕТНЕГО стажа по 1-2 пачки в день. Просто поверьте, вейпы и электронки - это самообман. Это поблажка, которую вы делаете сами себе. Сделайте правильные выводы вовремя.

Мое личное мнение - не должно быть какой-то мотивации бросать. Свежее дыхание, здоровые легкие, свободное время - это не мотивация, это всего лишь дополнительные приятные плюшки. Для тех же наркоманов разве здоровье является мотивацией? Конечно нет, плевали они и на здоровье, и на родных, и на весь мир. Так и мы, мы те же наркоманы. При срывах никто не думает о здоровье. Бросать курить надо не из-за чего-то, а потому что захотелось. Захотелось бросить, надоело курить. Лично мне надоело. Я бесконечно зла на себя за 10 лет курения сигарет. За период бесконтрольного курения кальяна. За эти 2 года курения электронок.
Рецепт бросания тоже един на все времена: перестать засовывать сигарету в рот и затягиваться. Мы справимся.

1679479459032.png

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.123
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Добрый день!
Хвала стойкости, упорству, силе воли!
С таким твоим отношением и стремлением к победе, у никотина шансов нет.
Дневник начинает обживаться, наполняться читателями и гостями и я, по традиции нашего Форума, несу тебе в твой домик-дневничок, кота.
Пускай он принесёт уют!
IMG-20220704-WA0002.jpg

А в моменты наката пусть тебя спасает остроумие и юмор, ирония и самоирония, легкий слог и просто удовольствие от прочтения дневника нашего форумчанина Пушистого кота:
???

MoonWolf

Тихопомешанный лохматый
Команда форума
V.I.P
Реакции
37.389
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
я тупонекурю

Вчера вечером ловила накаты по несколько раз в час. Это чувство гораздо интенсивнее и чаще, нежели при отказе от обычных сигарет. Стоит отметить, что я сова и большой любитель кофе с электронкой по вечерам.

Чем спасалась:

• сериалы,
  • быстрые приятные углеводы,
  • чтение дневников из Эвереста,
  • семечки,
  • видео на ютуб про электронки,
  • душ.
Я не курю так мало. День проходит за три. Меня пугают накаты. Я тупонекурю и понимаю, что меня спасает только удаленность табачного магазина. Вчера я так объелась за просмотром сериала, что мне стало плохо физически, безумно забилось сердце. Голова работает плохо, туманы, на работе я только тушу пожары. Очень жду прояснения сознания и прилива энергии. Весна все же.

Есть огромные минусы в бросании электронок в отличии от обычных сигарет:

• Когда ты бросаешь сигареты, тебя начинает покидать запах табака и ты кайфуешь от этого. С электронками такое не прокатит, от них изначально не было запаха. Бросив сигареты, я отпаривалась часами в ванной, перестирывала вещи, получала удовольствие от свежести. Сейчас такого нет.
  • Электронки не жгут рот, пальцы и одежду. Они не портят так сильно зубы и дыхание. Нет кайфа от того, что ты бросил и теперь в твоей квартире уютно и хорошо пахнет. Нет кайфа от отсутствия пепла и пепельниц.
  • Когда бросаешь сигареты, твои триггеры - это места курения (остановка, метро, магазин, подъезд). Когда бросаешь электронку, твои триггеры - ВСЁ. Я буквально везде и всегда ходила с электронкой. Весь мой дом - сплошной триггер, все мои занятия - триггер, все ситуации - триггер. С электронкой нет необходимости выходить покурить из машины или из спальни. Она постоянно у тебя в руке.
  • Сигареты порицаются обществом, парилки - нет. Всем пофиг на то, что ты паришь, главное не куришь сигареты и не употребляешь.
  • При курении обычных сигарет основной вред организму наносится сжигаемыми смолами и другими ядами, которые отравляют организм именно в результате горения. При курении электронки нет таких горящих ядов и смол, а что есть? Неизвестно доподлинно, что там есть. Однако видя свою абстиненцию - явно ничего хорошего. Но все же - вред не такой очевидный, как от обычных папирос. Соответственно, когда бросаешь, не чувствуешь, как увеличивается объем легких, как проходит кашель, как перестает першить горло и тд. Потому что у тебя изначально и не было этих симптомов.
И все же общее, на мой взгляд, тоже есть: зависимость, трата денег, отсутствие сил, энергии и мотивации, интоксикация организма. Мы одинаково рабы раковых палочек, в моем случае - пластиковых электронных.

Я бы очень хотела, чтобы на мой дневник наткнулись те, кто собираются бросать с помощью вейпов и электронок. Те, кто окрылен результатами бросания в 2-3 месяца. Ребята, я не курила ГОД после ДЕСЯТИЛЕТНЕГО стажа по 1-2 пачки в день. Просто поверьте, вейпы и электронки - это самообман. Это поблажка, которую вы делаете сами себе. Сделайте правильные выводы вовремя.

Мое личное мнение - не должно быть какой-то мотивации бросать. Свежее дыхание, здоровые легкие, свободное время - это не мотивация, это всего лишь дополнительные приятные плюшки. Для тех же наркоманов разве здоровье является мотивацией? Конечно нет, плевали они и на здоровье, и на родных, и на весь мир. Так и мы, мы те же наркоманы. При срывах никто не думает о здоровье. Бросать курить надо не из-за чего-то, а потому что захотелось. Захотелось бросить, надоело курить. Лично мне надоело. Я бесконечно зла на себя за 10 лет курения сигарет. За период бесконтрольного курения кальяна. За эти 2 года курения электронок.
Рецепт бросания тоже един на все времена: перестать засовывать сигарету в рот и затягиваться. Мы справимся.

Посмотреть вложение 1787779
Меня с электронки мучал жуткий кашель, так что насчет вреда я бы поспорил, я видел людей, которые в 19 лет от парилки уже с гастритом в больнице лежали , видел людей у которых давление как кролик Банни скакать начало от электронки. Мое мнение электронки - это что то страшное?. Ни чуть не лучше сигарет или любого другого никотиносодержащего средства.

no_sugar

Бросаю курить электронки
Реакции
517
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Дневник
Читать »»
@Лунный Волчонок, я курила только дорогие оригинальные электронки и жидкости. знаю, что сейчас продается много подделок и в целом непонятных фирм. возможно, от них такое бывает. подруга моей мамы перешла с сигарет на электронки и ей стало гораздо хуже с легкими... приедет в гости, спрошу, что курила. у меня от электронок только усталость, апатия, иногда давление и головокружение. при этом от сигарет был весь набор: кашель как у старого деда, боль в желудке, проблемы с жкт, сердцем и тд и тп.. но я тоже видела в новостях истории про людей с какими-то адовыми последствиями от парилок. самое жесткое из всего, что я курила (а курила я много чего, в том числе и запрещенные штуки) это кальян. не прощу себе никогда время и здоровье, которое я на него спустила.

MoonWolf

Тихопомешанный лохматый
Команда форума
V.I.P
Реакции
37.389
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
@Лунный Волчонок, я курила только дорогие оригинальные электронки и жидкости. знаю, что сейчас продается много подделок и в целом непонятных фирм. возможно, от них такое бывает. подруга моей мамы перешла с сигарет на электронки и ей стало гораздо хуже с легкими... приедет в гости, спрошу, что курила. у меня от электронок только усталость, апатия, иногда давление и головокружение. при этом от сигарет был весь набор: кашель как у старого деда, боль в желудке, проблемы с жкт, сердцем и тд и тп.. но я тоже видела в новостях истории про людей с какими-то адовыми последствиями от парилок. самое жесткое из всего, что я курила (а курила я много чего, в том числе и запрещенные штуки) это кальян. не прощу себе никогда время и здоровье, которое я на него спустила.
Главное что бросила и не собираешься возвращаться)) а привычка уйдет и забудется обязательно)))

no_sugar

Бросаю курить электронки
Реакции
517
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Дневник
Читать »»
Электронки - это огромная маркетинговая уловка.

Электронки - это самое настоящее курение, и даже хуже. Мы просто берем электронку - и это еще один способ поставить нашему мозгу дозу никотина. Добавляем ароматизаторы и вкусы - готова маркетинговая фишечка задержать вас в наркомании. И вроде нет желтых зубов, вонючего дыма, ядов из продуктов горения, кожа не портится на глазах, изо рта не воняет - но это все втягивает в употребление никотина, а никотин - это нейротропный яд. И тут как с сигаретами - сначала мы курим для удовольствия, а потом уже, чтобы не ощущать синдром отмены. Как настоящие наркоманы. У них то же самое - первая доза для удовольствия, остальные дозы - поиск удовольствия, которое уже никогда не ощутишь и прикрытие синдрома отмены.

Какой вид доставки никотина в организм вы предпочитаете?) сигареты, вейпы, айкосы, hqd системы, поды? И как вы себе объясняете выбор электронных средств курения - экономичность, минимизация вреда, стиль? Как вы себе оправдываете свою зависимость?) Атеросклероз, заболевания сосудов, заболевания легочной системы, воспаления, фиброзы, бронхиты, отсутствие энергии, мотивации, плохая работа мозга - это и про электронки тоже. Табачные компании всегда будут с радостью травить людей за прибыли, но с учетом трендов, когда все за ЗОЖ и здоровье стало приоритетом у граждан и даже государство создает национальные проекты и начинает бороться с зависимостями, а любой доктор всегда рекомендует пациентам бросать курить, - естественно табачные компании подхватят тренд) И что теперь у нас? HQD системы, чтобы "бросить курить", айкосы, электронки - типа потихоньку без нагревания вы можете снижать дозы никотина. И какие аргументы? Нет продуктов горения, нет ядов, а есть безобидные пропиленгликоль и глицерин. Только вот что с ними происходит при нагревании и попадании в легкие в виде пара - исследований нет. Нужны они там, в наших легких? Никакие химические вещества не должны попадать в легкие - всегда будет нарушаться иммунная защита, будет воспаление, местные фиброзы, нарушение кровообращения. Но нам говорят что якобы горения нет, поэтому давайте забудем про рак, употребляя электронки. А мы уверены, что нам не грозит рак? Ведь большинство повреждающих факторов сохраняются, просто сейчас эти вещи недостаточно изучены, нет статистики. Так что не стоит себя тешить иллюзией, что сигарета вредна, а вот электронка нет. Все не так просто - табачные компании очень умные и они попали в запрос: минимизировать вред от курения. Они ведь вам не предлагают бросить курить, правда? Они просто меняют вам способ продолжать зависимость и нести им деньги. Как вам такая аналогия: предлагаем вам метадон заменить героином, ведь он более природный, более легкий, а значит более полезный. Звучит жутко, да? Тут то же самое.

Поговорим о затяжках? В одной сигарете примерно 8-10 затяжек, в пачке 20 сигарет. Берем электронку - они есть на 1000 затяжек, 2 тысячи и даже 5 и более. Возьмем электронку на 2 тысячи затяжек - поделим на 10 сигаретных затяжек и получим 200 сигарет или 10 пачек. Среднестатистический курильщик выкуривает пачку в день, а значит 10 пачек ему хватит на 1,5 недели. А теперь давайте вспомним про электронки, которые курильщик просто не вытаскивает изо рта, на сколько ему хватает соски с 2000 затяжек? 2-3 дня, причем 3 дня в моем случае это максимум, я брала всегда 4500 затяжек и выкуривала за 4 дня. Представляете? Где, где тут выгода? Где тут минимизация вреда? Никто не контролирует количество выкуриваемого. Плюс она супер вкусная, можно выбрать себе любой ароматизатор, которой замаскирует солевой никотин в огромных количествах.

Вывод: нет никаких преимуществ ни в причинении вреда организму, ни в минимизации зависимости, ни в выгоде по деньгам. Хватит обманываться. Я уверена, что скоро на этом форуме будет все больше и больше людей, которые захотят бросить электронки, которые поймут, что это дорога в ад и им хоть немного помогут мои записи :spin:

Последнее редактирование:

no_sugar

Бросаю курить электронки
Реакции
517
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Дневник
Читать »»
Пять дней, пять дней... это много или мало

Надо учиться. Надо работать. А в голове каша.

Сегодня проснулась с опухшим правым глазом :help: конечно, сразу выпила Зодак. простое наблюдение: именно с началом курения электронок у меня начались аллергии. У меня уже был отек квинке непонятно на что (дома во время сна ни с того ни с сего), аллергический дерматит (я все грешила то на маску для лица, то на торт), теперь вот с глазом. Это при том, что я не аллергик. Выводы делайте сами.

Самые сильные накаты у меня по вечерам. Но вчера было уже слабее. Неспеша прощупаны ситуации: сходить в магазин, покататься на машине за город, понервничать. Тянуло, но уже не так. Конечно, мозг все равно подсовывает (и будет еще долго подсовывать) свои наркоманские идеи: купить безникотиновую парилку, парить только по вечерам и т.д. Но я-то знаю, что это прямая дорожка в наркоманскую яму.

Вообще не знаю, насколько моя история курения типичная. Я начала курить не чтобы выглядеть крутой, не за компанию, не потому что все курили. Я начала курить осознанно в 19 лет. Спросила у коллег какие сигареты лучше и пошла в ларек за пачкой с целью - курить. На пачку в день вышла почти сразу, как будто у меня в мозгу было зашито, что я курящая и хочу курить. У меня курящий папа. И папа для меня всегда был кумиром. Папа выкуривал по 2 пачки солдатского кэмела в день и я любила за ним наблюдать. Это все выглядело так мужественно: тяжеленькая зиппа достается из заднего кармана папиных левайсов, сигарета поджигается и папа с удовольствием делает затяжку. Он курил всегда: на даче между делами, с целью отдыха, в машине, пока мы ехали на дачу, дома на кухне, по дороге в магазин, по дороге от гаража до дома. Ещ папа постоянно пил кофе. И что вы думаете? Я тоже обожаю кофе и постоянно его пью. Единственная разница между нами - я пью без сахара.
На днях смотрела видео одного широко известного в узких кругах врача нарколога, где он сказал, что курение сигарет - прямой путь к наркомании, и что все наркоманы начинали именно с табака, и никак наоборот. Так вот я в 18 лет, еще не пробовав ни разу в жизни сигареты, курила марихуанну) Поэтому наши зависимости - они так похожи и в то же время такие разные.. Но итогом всегда является зависимость от наркотика.

Мой дневник - это уже 2 исписанные страницы за каких-то 5 дней. Нытье, нытье, нытье... По своим предыдущим попыткам я прекрасно знаю, что мой путь - это дойти до точки кипения, устать, разозлиться - и тогда бросание пойдет как по маслу. В этот раз у меня немного по-другому - как будто срабатывает инстинкт самосохранения. Как будто мое здоровье где-то из подкорок сознания молит о пощаде.

Читаю дневнички, ссылки на которые мне накидали тут в комментариях. Во многом нахожу себя и успокаиваюсь. Вообще чтение дневников тут на форуме помогает переживать накаты. Хочется уже строить планы на некурящую жизнь, но пока не буду этого делать и позволю себе еще пару дней пожить в состоянии сахарной комы, поедая все сладости в доме)

MoonWolf

Тихопомешанный лохматый
Команда форума
V.I.P
Реакции
37.389
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Пять дней, пять дней... это много или мало

Надо учиться. Надо работать. А в голове каша.

Сегодня проснулась с опухшим правым глазом :help: конечно, сразу выпила Зодак. простое наблюдение: именно с началом курения электронок у меня начались аллергии. У меня уже был отек квинке непонятно на что (дома во время сна ни с того ни с сего), аллергический дерматит (я все грешила то на маску для лица, то на торт), теперь вот с глазом. Это при том, что я не аллергик. Выводы делайте сами.

Самые сильные накаты у меня по вечерам. Но вчера было уже слабее. Неспеша прощупаны ситуации: сходить в магазин, покататься на машине за город, понервничать. Тянуло, но уже не так. Конечно, мозг все равно подсовывает (и будет еще долго подсовывать) свои наркоманские идеи: купить безникотиновую парилку, парить только по вечерам и т.д. Но я-то знаю, что это прямая дорожка в наркоманскую яму.

Вообще не знаю, насколько моя история курения типичная. Я начала курить не чтобы выглядеть крутой, не за компанию, не потому что все курили. Я начала курить осознанно в 19 лет. Спросила у коллег какие сигареты лучше и пошла в ларек за пачкой с целью - курить. На пачку в день вышла почти сразу, как будто у меня в мозгу было зашито, что я курящая и хочу курить. У меня курящий папа. И папа для меня всегда был кумиром. Папа выкуривал по 2 пачки солдатского кэмела в день и я любила за ним наблюдать. Это все выглядело так мужественно: тяжеленькая зиппа достается из заднего кармана папиных левайсов, сигарета поджигается и папа с удовольствием делает затяжку. Он курил всегда: на даче между делами, с целью отдыха, в машине, пока мы ехали на дачу, дома на кухне, по дороге в магазин, по дороге от гаража до дома. Ещ папа постоянно пил кофе. И что вы думаете? Я тоже обожаю кофе и постоянно его пью. Единственная разница между нами - я пью без сахара.
На днях смотрела видео одного широко известного в узких кругах врача нарколога, где он сказал, что курение сигарет - прямой путь к наркомании, и что все наркоманы начинали именно с табака, и никак наоборот. Так вот я в 18 лет, еще не пробовав ни разу в жизни сигареты, курила марихуанну) Поэтому наши зависимости - они так похожи и в то же время такие разные.. Но итогом всегда является зависимость от наркотика.

Мой дневник - это уже 2 исписанные страницы за каких-то 5 дней. Нытье, нытье, нытье... По своим предыдущим попыткам я прекрасно знаю, что мой путь - это дойти до точки кипения, устать, разозлиться - и тогда бросание пойдет как по маслу. В этот раз у меня немного по-другому - как будто срабатывает инстинкт самосохранения. Как будто мое здоровье где-то из подкорок сознания молит о пощаде.

Читаю дневнички, ссылки на которые мне накидали тут в комментариях. Во многом нахожу себя и успокаиваюсь. Вообще чтение дневников тут на форуме помогает переживать накаты. Хочется уже строить планы на некурящую жизнь, но пока не буду этого делать и позволю себе еще пару дней пожить в состоянии сахарной комы, поедая все сладости в доме)
Все правильно пиши)):bounce: по мере того как твоя ситуация будет выправляться, будет появляться больше Позитива от тебя)). Сама будешь находить больше положительных моментов по мере того как дольше ты не будешь курить))

no_sugar

Бросаю курить электронки
Реакции
517
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Дневник
Читать »»
@Лунный Волчонок, сегодня еще день такой клевый: птички поют, солнышко светит, коты довольные ходят)) даже глаз мой несчастный не так сильно расстроил, как мог бы.. но пара накатиков сегодня все же случилась, булки всегда в напряжении)
Вижу, ты там по 2 км разминаешься - это прям моя мечта)

MoonWolf

Тихопомешанный лохматый
Команда форума
V.I.P
Реакции
37.389
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
@Лунный Волчонок, сегодня еще день такой клевый: птички поют, солнышко светит, коты довольные ходят)) даже глаз мой несчастный не так сильно расстроил, как мог бы.. но пара накатиков сегодня все же случилась, булки всегда в напряжении)
Вижу, ты там по 2 км разминаешься - это прям моя мечта)
Я вообще решил собой основательно заняться, приучаю свой организм по новой к нагрузкам.))) что то дается легко, но большинство пока нет. Запустил я себя:facepalm:. Но раз уж решил что то менять то надо делать:bounce: вот я и делаю

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу