12 #12_1 Нирвана

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала

Идете ли вы в следующую 15-ю стодневку?


  • Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1 место

Во все тяжкие

253214.660xp.jpg


История о простом школьном учителе, который не только смог из безвольной посредственности превратиться в миллионера за короткий срок, но и смог противостоять отъявленным головорезам, наркоторговцам и наемным убийцам, и даже уничтожил главаря наркокортеля, чтобы занять его место.
 
@Александр 65 - не курит 245 дней
@Виталий76 - не курит 3 недели
@Олеся Бельская - не курит 35 дней
@РоманШирокин - не курит 3 недели
@Угрюмый нелюдим - не курит 35 дней
@alex79 - не курит 35 дней
@Amarok - не курит 155 дней
@Anna33 - не курит 25 дней
@Korka - не курит 50 дней
@Lineska - не курит 30 дней
@Michayl - 240 дней
@Ole-g1974 - не курит 3 недели
@Vera66 - не курит 85 дней
@Mara - не курит 50 дней
@Женька3003 - не курит 3 недели

motivator_vidya_tsel_a_ne_pregrady.jpg


kak-legko-i-prosto-ukrasit-fruktovyy-tort.jpg


%D0%A0%D0%98%D0%A1-300x276.jpg
 
Тема недели 10 октября - 16 октября: "Мой край"
Я живу в городе Николаеве, который расположен на юге Украины на реке Южный Буг, рядом с черноморским побережьем. В далеком прошлом эта местность называлась Диким полем.

%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BB%D0%B0.jpg


Дикое поле — историческая область неразграниченных и слабозаселённых причерноморских и приазовских степей между Днестром на западе и Доном и Хопром на востоке.
Согласно первым письменным историческим документам (Геродот и другие античные историки), на всей территории, находящейся севернее Чёрного моря (у античных авторов Понтийское море), обитали скифы — однако, слабозаселённость территории и отсутствие охраняемых границ позволяли осуществлять вылазки на эту территорию различным кочевым народам.

Степи Дикого Поля были пригодны для развития земледелия, скотоводства и промыслов, что способствовало началу их освоения ещё во времена Древнерусского государства. Этому, однако, препятствовали набеги степных кочевников, которые волнами прокатывались по этим землям с древнейших времён (хазары, печенеги, половцы, татары). Для защиты от них из Киева, Чернигова и других русских городов направлялись княжеские дружины и создавались сторожевые посты, а в дальнейшем из них вырастали поселения и города.

Заселение Дикого Поля активно продолжилось в XIV—XV веках, когда часть территории Киевской Руси оказалась в составе Великого княжества литовского, позднее объединившегося с Польским Королевством в Речь Посполитую (1569). Земли Дикого Поля осваивались и заселялись переселенцами крестьянами и холопами с территории Северо-Восточной Руси и Речи Посполитой. Часть Дикого Поля издревле находилась под контролем донских, хопёрских, днепровских казаков, болоховцев и других казачьих племён. В XVI—XVII веках Московское правительство, продвигаясь на территорию Дикого поля для ведения эффективной борьбы против татарской экспансии, создавало системы оборонительных сооружений, включавшие крепости, засеки, земляные валы и рвы, организовывало станичную и сторожевую службу. На оборонительных линиях селились служилые люди (русские, казаки, татары).
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу