12 #12_2 Española

• Автор темы Klassik173
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

К. Seagal

Гуру
Реакции
44.854
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
06.01.2016
Дневник
Читать »»
Просто так не расскажет...пытку надо какую-нибудь пострашнее))
1454214151_07.gif

:D:D:D

Nero

LP
Реакции
142.741
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
13.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

krasol

Пророк
Реакции
31.251
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
05.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
ПРИТЧА О СТАКАНЕ С ВОДОЙ
Среда, 05 Октября 2016 г.
Притча о стакане с водой

Профессор начал урок и взял в руку стакан с небольшим количеством воды. Он поднял его так, чтобы все увидели, и спросил студентов:

— Сколько весит этот стакан?

В аудитории зашептались.

— 200 грамм! Нет, грамм 300, пожалуй! А может и все 500!

— Я действительно не узнаю точно, пока не взвешу его. Но сейчас это не нужно. Мой вопрос вот какой: что произойдет, если я буду так держать стакан в течение нескольких минут?

— Ничего!

— Действительно, ничего страшного не случится, – ответил профессор. – А что будет если я стану держать этот стакан в вытянутой руке, например, часа два?

— Ваша рука начнёт болеть.

— А если целый день?

— Ваша рука онемеет!

— Как по вашему, вес стакана изменится от того?

— Нет! – ответили студенты.

— А что нужно делать, чтобы всё это исправить?

— Просто поставьте стакан на стол! – весело сказал один студент.

— Точно! – радостно ответил профессор. – Так и обстоят дела со всеми жизненными трудностями. Подумай проблеме несколько минут, и она окажется рядом с тобой. Подумай о ней несколько часов, и она начнёт тебя засасывать. Если будешь думать целый день, она тебя парализует.

Можно думать о проблеме, но ее вес не уменьшится. Справиться с проблемой позволяет только действие. Реши ее, или отложи в сторону. Нет смысла носить на душе тяжелые камни, которые парализуют тебя.
131672926_artleocom85839.jpg

Я

ЯНаталИЯ

ПРИТЧА О СТАКАНЕ С ВОДОЙ
Притча о стакане с водой

Профессор начал урок и взял в руку стакан с небольшим количеством воды. Он поднял его так, чтобы все увидели, и спросил студентов:

В аудитории зашептались.

— Я действительно не узнаю точно, пока не взвешу его. Но сейчас это не нужно. Мой вопрос вот какой: что произойдет, если я буду так держать стакан в течение нескольких минут?

— Ничего!

— Действительно, ничего страшного не случится, – ответил профессор. – А что будет если я стану держать этот стакан в вытянутой руке, например, часа два?

— А если целый день?

— Ваша рука онемеет!

— Точно! – радостно ответил профессор. – Так и обстоят дела со всеми жизненными трудностями. Подумай проблеме несколько минут, и она окажется рядом с тобой. Подумай о ней несколько часов, и она начнёт тебя засасывать. Если будешь думать целый день, она тебя парализует.

Можно думать о проблеме, но ее вес не уменьшится. Справиться с проблемой позволяет только действие. Реши ее, или отложи в сторону. Нет смысла носить на душе тяжелые камни, которые парализуют тебя.
Посмотреть вложение 255730
В точку! Есть много похожих притч, про рюкзак с камнями или когда ноги корнями проросли...но смысл один и тот же) :thumbsup:

Stepanida

Городская сумасшедшая
Реакции
78.145
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
06.04.2016
Дневник
Читать »»

Коко Брайс

Сам по себе
Реакции
69.522
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
12.10.2015
Дневник
Читать »»
Я лучше завтра с утра пораньше Тебя разбужу;)
Мне нравится с Тобою бегать)))
Как сегодня одеяло стащишь ?
Я побегал уже. Слушай нужно срочно брать под контроль свой пульс !
Мэтры говорят что нужно бегать на пульсе не более 120. И лишь 20% тренировок допускается на большем пульсе

Дульская

Быть Добру … ❤️?
V.I.P
Реакции
194.834
Дневник
Читать »»
Как сегодня одеяло стащишь ?
Я побегал уже. Слушай нужно срочно брать под контроль свой пульс !
Мэтры говорят что нужно бегать на пульсе не более 120. И лишь 20% тренировок допускается на большем пульсе
Я не знаю, Влад, правда. Я ж просто бегаю)))
Скоро зима, вообще не разбежишься особо. Так что...

Дульская

Быть Добру … ❤️?
V.I.P
Реакции
194.834
Дневник
Читать »»
ПРИТЧА О СТАКАНЕ С ВОДОЙ
Притча о стакане с водой

В аудитории зашептались.

— Ничего!

— А если целый день?

— Ваша рука онемеет!

Посмотреть вложение 255730
Олечка, большое спасибо за притчу )
Очень поучительно ))) :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 9)