Было это этим летом, в самом его начале... Поехали мы на рыбалку с мужем и друзьями. 60 км от города, в машине мой муж и друг с ребенком 8-ми лет, мальчишкой. Я за рулем. За разговорами домчали быстро и встали на развилке ждать другую машину.
Вот тут уже началось интересное....
Парни периодически делают ЭТО. Я с ребенком веду разговоры о его интересах, о школе, о друзьях, учителях... 40 минут... Ладно. Они подъехали и вместе поехали.
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Хотя... Ездой это вряд ли можно было назвать. Километров пять по непонятной проселочной дороге. Потом поле... Русское, конечно. Но... Постоянное напряжение, чтобы не заехать в яму. Сцепление, первая... Где же озеро???
ГДЕ ОЗЕРО?
Ага... Вот оно! Нас там ждали еще 2 машины, но просто ждали. Нужно было еще найти подходящее место для четырех машин. Муж сказал остановиться и с другом они вышли к другим парням, все вместе пошли искать место дислокации для нас.
Тааак... Окна плотно закрыты...
Миллион огромных злых комаров стучится в стекло...
![Eek! :eek: :eek:](/styles/smilies/eek.png)
Уже совсем вечереет... Кругом трава, позади много километров скаканий... Впереди непонятно что!!! На заднем сидении ребенок, притих...
"Маша только молчи, успокойся... Молчи... Дыши глубже... Не пугай ребенка... Все нормально, они сейчас придут." Мои руки тряслись, мысли путались. Я хотела просто убежать, улететь, исчезнуть, выть, орать!!! Только не быть там!
Пришли сели в машину, я запустила двигатель. Еду... Первая, песок, долго. И тут "Остапа понесло"...
Такой истерики "давно не знала русская земля".
![Big Grin :D :D](/styles/smilies/biggrin.png)
Это была злость, отчаяние и такая безысходность! Я обвиняла их, что они хотят, чтобы я закурила. Я ругала комаров, озеро, вечер, поле, кочки, себя. ВСЕХ!!! Я, захлебываясь в своих слезах, кричала, что муж хочет, чтобы я умерла.
Все испуганно притихли...
Приехали, парни вышли из машины, я отказалась. И продолжила рыдать. Я лежала и рыдала целый час! Иногда мне казалось, что машина тряслась в такт моим всхлипываниям...
Мне не хотелось курить потому что я же бросила, в январе еще, но мне казалось, что моя жизнь кончилась, что я никогда не смогу быть прежней без сигарет... Потом муж заглянул и сказал, что уже сделал мне кофе, вскипятив воду на костре, кофе с моим любимым концентрированным молоком.
Полежав еще минут пять. Я, напялив капюшон, с заплаканными глазами, вышла из машины. Десяток пар глаз с настороженностью и интересом меня разглядывали, некоторых ребят я не знала. Но меня знали все и знали, что я бросила курить...
-
Привет... Я Маша.... - Вздох облегчения волной прокатился по толпе. Объятия, приветствия. Кофе, шашлыки, костер, Друзья...
Ночью мне еще раз было плохо и страшно....
Потому что ВСЁ в первый раз делать сложно и страшно, после того как 21 год (!!!) я делала все только с НИМИ...
Но!!! Это только в первый раз!!! Надо просто быть к этому готовым и быть готовым перетерпеть! И быть уверенным, что БЕЗ СИГАРЕТ ЖИТЬ КЛАССНО! ![Два пальца вверх :thumbsup: :thumbsup:](/styles/smilies/smile-thumbs-up.gif)