- Реакции
- 133.212
- Метод
- #некурим
- Лет курения
- 23
- Не курю с
- 01.09.2016
- Дневник
- Читать »»
Привет, Ген!Всем привет и хорошего дня!![]()
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Все отдыхаешь или уже чем-то новым занялся?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Привет, Ген!Всем привет и хорошего дня!![]()
Привет, Серёж!Привет, Ген!
Все отдыхаешь или уже чем-то новым занялся?
А мне нормально было...а вот сейчас что то прибило и в сон потянуло резко... Может кофе попить, хоть я и не пью его..Спасибо, Саша! Взаимно!
Я сегодня какой-то "прибитый пустым мешком по голове".... пойду прогуляюсь, может легче станет!![]()
Хорошая мысль! Пойду прогуляюсь до автомата с зерновымА мне нормально было...а вот сейчас что то прибило и в сон потянуло резко... Может кофе попить, хоть я и не пью его..
Кофе стал какой-то галимый, пьешь и сразу засыпаешь...А мне нормально было...а вот сейчас что то прибило и в сон потянуло резко... Может кофе попить, хоть я и не пью его..
Да можешь не идти, держи, Гена вчера пачку купил мне, что бы когда я перед Наташей накосячу, наливал ей))Хорошая мысль! Пойду прогуляюсь до автомата с зерновым![]()
Может чайку зеленогоКофе стал какой-то галимый, пьешь и сразу засыпаешь...
Лучше купи гранатовый сок, вот мозги сразу вышибает!![]()
Виртуальный не считаеццоДа можешь не идти, держи, Гена вчера пачку купил мне, что бы когда я перед Наташей накосячу, наливал ей))
![]()
Может чайку зеленого![]()
СашаЭто Наташины, я очень быстро собирался))
Всем привет и хорошего дня!![]()
Это значит милый, что ты молодец и не поехал на летней резине! Но есть куча другихЧто значит почти?![]()
Не с той стороны подъехал, надо было от Шереметьево ехатьНу и где этот разрекламированный снегопад,от которого уже в аэропортах кучу рейсов поотменяли?До Домодедово напрямки километров 50-60,и не одной снежинки.Может все-таки рассосется и непереобуваться?
Клаааасно...с удовольствием почитала!))Я тут это...экскурсию притащила
Танзания
Объединённая Респу́блика Танза́ния—государство в Восточной Африке.
Слово «Танзания» — комбинация названий двух бывших колоний, которые вошли в состав этой страны: Танганьики и Занзибара. У Танзании две столицы: административным центром служит историческая столица Дар-эс-Салам, а законодательным —Додома.
Дар-эс-Салам на арабском языке означает "Дом мира"
![]()
Додома "Додома" на языке гого, народа группы банту значит "место, где грязь поглощает".
![]()
Территория страны включает в себя часть крупнейших озёр Африки: , и озеро Ньяса на юге
озеро Виктория на севере
![]()
озеро Танганьика (которое часто называют двойником Байкала) на западе
Танганьика — самое глубокое пресноводное озеро в Африке и второе самое глубокое в мире с максимальной глубиной в 1470 метров. Озеро было случайно обнаружено в 1858 двумя британскими исследователями, Ричардом Бертоном и Джоном Спиком, в их поисках источника Нила. Ходят многочисленные рассказы о хладнокровном серийном убийце по имени Густав на берегах Озера Танганьика. Это крокодил 6 метров длиной, который весил 600 килограмм и был ответственен за убийство сотен людей.![]()
и озеро Ньяса (Малави) на юге Танзании
![]()
Достопримечательности.
Ессесно на первом месте «Корона Танзании» — гора Килиманджаро! Это высочайшая вершина Африки, которая на самом деле является спящим вулканом. Название происходит из языка суахили и предположительно означает «гора, которая сверкает».
![]()
Кратер Нгоронгоро на краю саванны Серенгети. Этот огромный кратер возник в качестве кальдеры, котловины вулканического происхождения, образовавшегося в результате катастрофического извержения крупного вулкана около 2,5 миллионов лет назад.
Нгоронгоро - один из 115 вулканических кратеров, расположенных в этом районе Танзании.
Края примерно на 600 м выше и возвышаются на 3000 м над уровнем моря. Диаметр кратера Нгоронгоро составляет от 17 до 21 км. На дне кратера расположено озеро Магади, знаменитое популяцией фламинго. Кратер Нгоронгоро уникален тем, что за многие годы в нём образовалась своя собственная среда обитания для многих видов животных, которые не имеют возможности выбраться наружу.
Имя Нгоронгоро происходит от масайского слова Ilkorongoro. Это слово было именем, которое носили воины древних масаев, защищавшие эту территорию от захватчиков. Звуки колоколов, которые воины использовали во время боя для устрашения противника, были похожи на “koh-rohng-roh”. Отсюда и пошло название Нгоронгоро.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Англиканская церковь в Стоун-Тауне — столице Занзибара — это первый католический собор на территории всей Восточной Африки. Она была построена в 1887 г., и сегодня это одна из самых выдающихся достопримечательностей города и всего острова Занзибар, не только для религиозных людей.
Существует легенда, что главный архитектор, проводивший строительство церкви, под завершение процесса решил немного отдохнуть и поехал на сафари. Оставленные под собственную ответственность чернокожие рабочие должны были закончить установку нескольких колонн, после чего церковь можно было считать достроенной. Каково же было удивление архитектора, когда, вернувшись, он обнаружил, что колонны стоят вверх ногами! Сегодня это практически незаметно невооруженному глазу, но стоит присмотреться — и вы собственными глазами увидите подтверждение легенды.
![]()
![]()
![]()
Багамойо — старейший и один из самых красивых городов Танзании, сочетающий природную красоту с историческим наследием. Багамойо на языке суахили означает «Оставь свое сердце» - это был последний пункт, где чернокожих рабов содержали на побережье Африки перед отправкой в другие страны - чаще всего, в Занзибар или страны арабского региона. Несмотря на то, что работорговля была запрещена здесь в 1873 году, рабов продолжали покупать и продавать вплоть до конца девятнадцатого века. Практически нетронутый временем город Багамойо в основном интересен каменной архитектурой, испытавшей влияние арабских и индийских традиций, а также европейских времен германского колониального правительства и осевших здесь христианских миссионеров.
![]()
![]()
![]()
![]()
Остров Призон (Prison Island), «тюремный остров». Его официальное название на карте — остров Чанг, а «тюремным» его прозвали из-за того, что когда-то тут находилась тюрьма.
Это рай для пляжников и любителей подводных красот. Помимо ленивых солнечных ванн на белоснежном песке и неспешного плавания в океанских волнах здесь есть места, где можно отлично понырять.
![]()
А я вчера уже отчиталась)) Следующий отчет через месяц)Хочешь сказать, что она теперь осталась без штанов? Как же она фотоотчеты будет в суперфигуре постить?
Сашаааа !Нууу...мне нравится![]()