12 #12_3 Smile

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала

Пойдешь ли ты в 15-ю стодневку?

  • Да

  • Еще подумаю

  • Нет


Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Короче пирожки. А ещё пироги и даже сырные палочки. моё универсальное тесто (зараза, вкусное!)
0,5 л молока, 3 яйца, 1 ст. л соли (с небольшой горкой), 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. растительного масла, пакетик дрожжей 11г (ну понятно, что Саф-момент) и муки 700-800г (точно никогда не скажешь потому что мука разная)
1. в метал. кружке ли сотейнике развожу дрожжи с ложкой сахара и парой ложек муки и заливаю 1/4 ст. теплого молока. Так как я люблю чтобы всё быстро, то ставлю эту кружку в миску с горячей водой. Всё это счастье минут через 15 поднимается пеной до верху.
2. Отправляю опару в большую пластиковую миску или кастрюлю, добавляю к ней все остальное и вымешиваю тесто. Муку сразу всю не кладем. Вымешиваем и смотрим на консистенцию. Оно должно быть не жидким, но и не как на пельмени плотным. Короче мягким-премягким. Оно после того как поднимается ещё немного в плотности потеряет - имей ввиду.
Вымесили, накрыли салфеткой и поставили все это на час теплое место. Тесто увеличится в объёме в два раза. Опусти его и ещё раз дай подняться (за пол-часа второй раз поднимается, обещаю)
А ты тем временем начинки наделаешь.
По начинкам сама или подсказать?
Из этого теста можно и жарить и печь.
Сделай пирог для начала - с ним возни меньше.
6с украшением.webp
7из духовки.webp
А остатки сворачиваю в жгуты, обваливаю в тертом сыре и кунжуте и скручиваю в такую фигню. И в духовке минут 20...
DSC_00091.webp
 
Последнее редактирование модератором:
Короче пирожки. А ещё пироги и даже сырные палочки. моё универсальное тесто (зараза, вкусное!)
0,5 л молока, 3 яйца, 1 ст. л соли (с небольшой горкой), 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. растительного масла, пакетик дрожжей 11г (ну понятно, что Саф-момент) и муки 700-800г (точно никогда не скажешь потому что мука разная)
1. в метал. кружке ли сотейнике развожу дрожжи с ложкой сахара и парой ложек муки и заливаю 1/4 ст. теплого молока. Так как я люблю чтобы всё быстро, то ставлю эту кружку в миску с горячей водой. Всё это счастье минут через 15 поднимается пеной до верху. Отправляю опару в большую пластиковую миску или кастрюлю, добавляю к ней все остальное и вымешиваю тесто. Муку сразу всю не кладем. Вымешиваем и смотрим на консистенцию. Оно должно быть не жидким, но и не как на пельмени плотным. Короче мягким-премягким. Оно после того как поднимается ещё немного в плотности потеряет - имей ввиду.
Вымесили, накрыли салфеткой и поставили все это на час теплое место. Тесто увеличится в объёме в два раза. Опусти его и ещё раз дай подняться (за пол-часа второй раз поднимается, обещаю)
А ты тем временем начинки наделаешь.
По начинкам сама или подсказать?
Из этого теста можно и жарить и печь.
Сделай пирог для начала - с ним возни меньше.
Посмотреть вложение 271307
Посмотреть вложение 271308
А остатки сворачиваю в жгуты, обваливаю в тертом сыре и кунжуте и скручиваю в такую фигню. И в духовке минут 20...
Посмотреть вложение 271309
ты багиня. тебе жена не надоть?)
 
Короче пирожки. А ещё пироги и даже сырные палочки. моё универсальное тесто (зараза, вкусное!)
0,5 л молока, 3 яйца, 1 ст. л соли (с небольшой горкой), 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. растительного масла, пакетик дрожжей 11г (ну понятно, что Саф-момент) и муки 700-800г (точно никогда не скажешь потому что мука разная)
1. в метал. кружке ли сотейнике развожу дрожжи с ложкой сахара и парой ложек муки и заливаю 1/4 ст. теплого молока. Так как я люблю чтобы всё быстро, то ставлю эту кружку в миску с горячей водой. Всё это счастье минут через 15 поднимается пеной до верху. Отправляю опару в большую пластиковую миску или кастрюлю, добавляю к ней все остальное и вымешиваю тесто. Муку сразу всю не кладем. Вымешиваем и смотрим на консистенцию. Оно должно быть не жидким, но и не как на пельмени плотным. Короче мягким-премягким. Оно после того как поднимается ещё немного в плотности потеряет - имей ввиду.
Вымесили, накрыли салфеткой и поставили все это на час теплое место. Тесто увеличится в объёме в два раза. Опусти его и ещё раз дай подняться (за пол-часа второй раз поднимается, обещаю)
А ты тем временем начинки наделаешь.
По начинкам сама или подсказать?
Из этого теста можно и жарить и печь.
Сделай пирог для начала - с ним возни меньше.
Посмотреть вложение 271307
Посмотреть вложение 271308
А остатки сворачиваю в жгуты, обваливаю в тертом сыре и кунжуте и скручиваю в такую фигню. И в духовке минут 20...
Посмотреть вложение 271309
божечки, половины не поняла:eek::rofl::rofl::rofl:
записала, спасибо, буду изучать:giggle:
 
божечки, половины не поняла:eek::rofl::rofl::rofl:
записала, спасибо, буду изучать:giggle:
Чего ж непонятного-то? По диагонали, небось, читала?))
Давай делай - глаза бояться, а руки, сама знаешь откуда растут все делают)
Всё получится, я в тебя верю)
 
Короче пирожки. А ещё пироги и даже сырные палочки. моё универсальное тесто (зараза, вкусное!)
0,5 л молока, 3 яйца, 1 ст. л соли (с небольшой горкой), 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. растительного масла, пакетик дрожжей 11г (ну понятно, что Саф-момент) и муки 700-800г (точно никогда не скажешь потому что мука разная)
1. в метал. кружке ли сотейнике развожу дрожжи с ложкой сахара и парой ложек муки и заливаю 1/4 ст. теплого молока. Так как я люблю чтобы всё быстро, то ставлю эту кружку в миску с горячей водой. Всё это счастье минут через 15 поднимается пеной до верху. Отправляю опару в большую пластиковую миску или кастрюлю, добавляю к ней все остальное и вымешиваю тесто. Муку сразу всю не кладем. Вымешиваем и смотрим на консистенцию. Оно должно быть не жидким, но и не как на пельмени плотным. Короче мягким-премягким. Оно после того как поднимается ещё немного в плотности потеряет - имей ввиду.
Вымесили, накрыли салфеткой и поставили все это на час теплое место. Тесто увеличится в объёме в два раза. Опусти его и ещё раз дай подняться (за пол-часа второй раз поднимается, обещаю)
А ты тем временем начинки наделаешь.
По начинкам сама или подсказать?
Из этого теста можно и жарить и печь.
Сделай пирог для начала - с ним возни меньше.
Посмотреть вложение 271307
Посмотреть вложение 271308
А остатки сворачиваю в жгуты, обваливаю в тертом сыре и кунжуте и скручиваю в такую фигню. И в духовке минут 20...
Посмотреть вложение 271309
Работы море, я смотрю...
 
че жена делать можеть? :smile_coffee:
эм.. борщ. фаршированного карпа. могу веселить когда нет настроения и наоборот не задалбывать когда нет настроения (учитывая все тонкие обстоятельства) могу слушать жалобы на начальство/детей/плохие дороги. могу обсуждать новости/книги/фильмы. обладаю кругозором и словарным запасом. матерюсь, правда и имею нахлебника-кота
 
эм.. борщ. фаршированного карпа. могу веселить когда нет настроения и наоборот не задалбывать когда нет настроения (учитывая все тонкие обстоятельства) могу слушать жалобы на начальство/детей/плохие дороги. могу обсуждать новости/книги/фильмы. обладаю кругозором и словарным запасом. матерюсь, правда и имею нахлебника-кота
как раз ищу кота-корефана для моего серого будильника. Собирайся! (главное чтобы не перехватил по дороге кто такую ценность!)
 
Приветы) Я ИДУ В КИНО НА ТРОЛЛИ. РАССКАЗАТЬ ПОТОМ????
Так видишь мои сообщения?:rofl:
Вижу вижу! Расскажи конечно! А я пойду сёдня или завтра на Стрэнджа. Я видел сообщение где ты собиралась на него пойти, а потом пропустил видать, то где ты обломалась :(
 
эм.. борщ. фаршированного карпа. могу веселить когда нет настроения и наоборот не задалбывать когда нет настроения (учитывая все тонкие обстоятельства) могу слушать жалобы на начальство/детей/плохие дороги. могу обсуждать новости/книги/фильмы. обладаю кругозором и словарным запасом. матерюсь, правда и имею нахлебника-кота
Прямо золотце особенно "не задалбывать когда нет настроения (учитывая все тонкие обстоятельства) " :D
3Vx0TrTEHSY.webp

 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу