RedCat
Moonshiner
- Реакции
- 25.002
- Не курю с
- 30.05.2014
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 10
Как-то давно, в начале нулевых, вроде, моя маман собралась что-то наделать из выпечки в субботнее утро. Конечно, утром магазин работать не будет, и все, что ей пригодится, нужно затарить с вечера пятницы. Она подошла ко мне и говорит, мол, что надо бы сходить за кефиром для теста, ну или что-то в этом роде. Я, увлеченный какой-то ерундой по телеку шкет, не сразу заторопился выполнять квест: "Принеси мне кефиру". Но, где-то минут через сорок, засобирался в магаз.
Захожу наполовину одетый на кухню со словами:
- Мама, денег давай.
- Не поняла! А ты куда это собрался так поздно?
К слову, была зима, время часов 8 вечера, а мне лет 11.
- Ээээ... За кефиром.
- Аааа. А я и забыла уже! В кошельке возьми.
Ну ок, иду в комнату и оставляю маму со своими мыслями наедине. Беру денежку из кошелька, и думаю, а вдруг в магазине еще что-то нужно, кроме кефира. Что бы два раза в магазин не бегать, решил уточнить у мамы.
- Мам, еще что-то нужно?
- А ты куда намылился? Поздно ведь уже!
Немного почесав репу, отвечаю:
- Да все туда же, за кефиром!
- Тьфу, блин! Иди уже! Совсем меня запутал! Не надо ничего.
Нормально, блин, я ее запутал! Ну да ладно, иду в прихожую, пока там оделся, то да се. Открываю дверь и громко кричу:
- Мам! Я пошел, дверь прикрой!
Из кухни слышу:
- Стой!
Ну, думаю, что-то вспомнила, чего еще в магазине купить требуется. Ага, размечтался. Выходит в прихожку матушка с неподдельным удивлением в глазах и с наездом на меня:
- Что, обалдел что ли совсем, в такое время гулять поперся? Раздевайся давай!
Удар моей челюсти об пол, скорее всего, в полной мере оценили соседи с нижнего этажа!
- Мама! Я же за кефиром пошел!
Тут до мамы дошло... Хохотали минут 10 в прихожке, я аж вспотел
Вот так вот моя экспедиция за кефиром и мамина забывчивость стали нашей семейной историей. Теперь, если я куда то собираюсь, а мама спрашивает куда, я всегда отвечаю:
- За кефиром, мама, за кефиром!
Захожу наполовину одетый на кухню со словами:
- Мама, денег давай.
- Не поняла! А ты куда это собрался так поздно?
К слову, была зима, время часов 8 вечера, а мне лет 11.
- Ээээ... За кефиром.
- Аааа. А я и забыла уже! В кошельке возьми.
Ну ок, иду в комнату и оставляю маму со своими мыслями наедине. Беру денежку из кошелька, и думаю, а вдруг в магазине еще что-то нужно, кроме кефира. Что бы два раза в магазин не бегать, решил уточнить у мамы.
- Мам, еще что-то нужно?
- А ты куда намылился? Поздно ведь уже!
Немного почесав репу, отвечаю:
- Да все туда же, за кефиром!
- Тьфу, блин! Иди уже! Совсем меня запутал! Не надо ничего.
Нормально, блин, я ее запутал! Ну да ладно, иду в прихожую, пока там оделся, то да се. Открываю дверь и громко кричу:
- Мам! Я пошел, дверь прикрой!
Из кухни слышу:
- Стой!
Ну, думаю, что-то вспомнила, чего еще в магазине купить требуется. Ага, размечтался. Выходит в прихожку матушка с неподдельным удивлением в глазах и с наездом на меня:
- Что, обалдел что ли совсем, в такое время гулять поперся? Раздевайся давай!
Удар моей челюсти об пол, скорее всего, в полной мере оценили соседи с нижнего этажа!
- Мама! Я же за кефиром пошел!
Тут до мамы дошло... Хохотали минут 10 в прихожке, я аж вспотел
Вот так вот моя экспедиция за кефиром и мамина забывчивость стали нашей семейной историей. Теперь, если я куда то собираюсь, а мама спрашивает куда, я всегда отвечаю:
- За кефиром, мама, за кефиром!