Совет совету рознь) Если не спрашивают, а ты назидаешь, то это навязанное вмешательство в чужую жизнь. Было и такое, чего только в жизни не было и от меня и ко мне). Но бывает,что человек делится с тобой чем-то и ты высказываешь свою точку зрения на событие или ситуацию. Воспринимать это как совет или дружеское участие? Иногда такой,высказанный с пониманием совет,дорогого стоит, все зависит от ситуации и от отношения людей друг к другу. Притом, совет - это не директива, не руководство,обязательное к исполнению,а всего лишь проявление участия, заботы,понимания, поддержки. Хотя еще раз повторю,все зависит от ситуации и тона. Если говорят мне, то я выслушиваю и говорю: Спасибо! А дальше уж решаю,дельно ли то, что мне сказано, или забыть и не вспоминать. Да и потом, откуда мне знать, что с человеком внутри происходит,когда он дает совет, что он этим хочет показать, ведь это может быть лишь моя интерпретация мотивов другого человека. Мне б в себе разобраться, а не других анализировать......