Вопрос дня #138 С какими людьми вы будете вести себя недружелюбно?

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С чиновниками и сотрудниками силовых структур. С предпринимателями замешанными в задержках и невыплате зп(считаю это тяжким преступлением)

Интересно посмотреть, как ты сотруднику силовых структур выразишь свое не дружелюбие.

На телефон снимаешь Гаишников что-ли?))

Думаю им будет кишка тонка обижать тех, кто сильнее их. Зачастую такие люди реализуются за счет слабых.
Не бывают "самоубийцы" да я так больше "по приколу" этот вопрос задал все что вы говорите действительно вызывает отвращение у любого нормального человека.

Непрошенный совет всегда подразумевает контекст "я лучше тебя все знаю, сейчас тебя, дурочку, научу, как жить". Чаще всего, не зная всех подводных камней ситуации.
Иногда человек может искренне от души что-то советовать, переживая даже за незнакомого ему. И просто хочет помочь...хамить на это? хм, ну это моем мнение.

Интересно посмотреть, как ты сотруднику силовых структур выразишь свое не дружелюбие.

На телефон снимаешь Гаишников что-ли?))
На этот случай у меня регистратор есть. Кстати гаишники вроде адекватней стали.

Не бывают "самоубийцы" да я так больше "по приколу" этот вопрос задал все что вы говорите действительно вызывает отвращение у любого нормального человека.
Просто знаю, простите, мразей таких, напрямую меня касалось. Есть у меня один родственничек -гроза стариков, женщин и инвалидов...

Пусть помогут делом, а не болтовней о том, чего не знают. Точка.
а че точка то? мнение высказывать в созданной Вами теме никак да? Этож ТЕМА все таки.
Сижу курю, подходит дедулька или бабулька и "Внученька, да что вот ты куришь, ты же совсем молодая, я вот не курил (ла) никогда и глянь до каких лет дожил (ла), советую тебе бросай"
В ответ надо "Отвали бабка, не учи жизни, сама знаю как и когда надо, лучше пойди мне табекс или никоретте купи-во дельнее будет"
Точка!

мнение высказывать в созданной Вами теме никак да?
Точку я убрала еще до того, как вы ответили. И она была для них, а не для вас. Мнение вам никто не запрещает высказывать, но в ответ вы можете услышать другое, очевидно же. В описанном вами примере не вижу ничего правильного. Бабулька ли, дедулька ли, лезть в чужую жизнь без спроса - это как минимум плохое воспитание. Мой предполагаемый ответ вы придумали сами, не буду его комментировать. Если вы любите и считаете полезными нравоучения от незнакомых людей, то это ваше дело и ваше право. Я не люблю.

Пусть помогут делом, а не болтовней о том, чего не знают.

Не знаю была в Петербурге или нет. У нас это в порядке вещей, когда на улице, в магазине, на заправке, на дороге тебе говорят как и что нужно делать, особенно с детьми.

в детстве выходишь из парадной и опа бабушки сидят и следят, попробуй только снять шапку. Всё, родители будут знать через 5 минут. Теперь конечно уже почти нет таких бабушек, но всё равно за день, если он социально активный пару- тройку советов получишь. Колорит такой.

а че точка то? мнение высказывать в созданной Вами теме никак да? Этож ТЕМА все таки.
Сижу курю, подходит дедулька или бабулька и "Внученька, да что вот ты куришь, ты же совсем молодая, я вот не курил (ла) никогда и глянь до каких лет дожил (ла), советую тебе бросай"
В ответ надо "Отвали бабка, не учи жизни, сама знаю как и когда надо, лучше пойди мне табекс или никоретте купи-во дельнее будет"
Точка!

я выше написала, у нас в городе это в порядке вещей. Ты не останешся одна, это нереально. Последней раз поехала одна с двумя детьми на праздник ВМФ, корабли посмотреть. Корабли не посмотрела зато поболтала два раза с гаишниками, в первом случае корили за скорость) во втором - учили пользоватся своей же коляской), потом с продвиженцами своих магазинчиков и ресторана, надарили нам шариков и флажков, и в окончании поболтала минут 20 с экскурсоводом (своего же возраста), который был с 40 немцами)) ( видать от немцев уже устал). На этом дети обалдели, муж извонился и поехали мы обратно домой.
Мне лично даже нравится, я думаю поэтому со мной и болтают. А вот другим то не очень, моя подруга с детства бесится от всех бабушек, дедушек и тётушек. Не нравится ей. Это ощущение личного пространства и если ты нарушаешь его, будь готов ко всему. Это нормально.

Совет совету рознь) Если не спрашивают, а ты назидаешь, то это навязанное вмешательство в чужую жизнь. Было и такое, чего только в жизни не было и от меня и ко мне). Но бывает,что человек делится с тобой чем-то и ты высказываешь свою точку зрения на событие или ситуацию. Воспринимать это как совет или дружеское участие? Иногда такой,высказанный с пониманием совет,дорогого стоит, все зависит от ситуации и от отношения людей друг к другу. Притом, совет - это не директива, не руководство,обязательное к исполнению,а всего лишь проявление участия, заботы,понимания, поддержки. Хотя еще раз повторю,все зависит от ситуации и тона. Если говорят мне, то я выслушиваю и говорю: Спасибо! А дальше уж решаю,дельно ли то, что мне сказано, или забыть и не вспоминать. Да и потом, откуда мне знать, что с человеком внутри происходит,когда он дает совет, что он этим хочет показать, ведь это может быть лишь моя интерпретация мотивов другого человека. Мне б в себе разобраться, а не других анализировать......

вот другим то не очень, моя подруга с детства бесится от всех бабушек, дедушек и тётушек. Не нравится ей. Это ощущение личного пространства и если ты нарушаешь его, будь готов ко всему. Это нормально.
А разве я спорю, что таких людей нет? Все люди разные.
Мы обменялись мнениями, они у нас не совпали поэтому разговаривать нам больше не о чем. Никто никого ни в чем не обвиняет.

Иногда такой,высказанный с пониманием совет,дорогого стоит, все зависит от ситуации и от отношения людей друг к другу.
Это о другом. Это обычно ценно, даже если не следуешь потом этому совету. Хотя бы как мнение, расширяющее видение. Но там обычно не подразумевается непрошенность. Это разговор, диалог, в котором человек знает хотя бы примерно расстановку сил, где он не нарушает границы, с порога без здрасьте выдав тебе дежурное и не подразумевающее участия: "Не парься!"

Точка!
Ну, если бабулька с дедулькой готовы узнать, что не все хотят дожить маразма, намекая на койкого :D,то все отлично.

• Лайк
Реакции: Nuta
Это о другом. Это обычно ценно, даже если не следуешь потом этому совету. Хотя бы как мнение, расширяющее видение. Но там обычно не подразумевается непрошенность. Это разговор, диалог, в котором человек знает хотя бы примерно расстановку сил, где он не нарушает границы, с порога без здрасьте выдав тебе дежурное и не подразумевающее участия: "Не парься!"
Совет: Не парься! - это тоже хороший совет:bounce:. Из серии:Как ты расслабляешься? А я не напрягаюсь)
Иногда мне именно такой совет помогал сбросить напряжение и не заниматься мыслежвачкой. Конечно, при условии,что это твой близкий человек,понимающий и дружелюбно к тебе относящийся.
Гораздо тяжелее воспринимаются советы старшего поколения младшему. Когда мне родители начинают что-то назидать, я снисходительно отмалчиваюсь. Старые уже они очень. Но сама вообще ничего не советую невесткам,если только конкретно что-то не спросят.Тогда это не совет, а ответ на вопрос. Это помогло сохранить хорошие отношения и с сыновьями и с их женами. А мой отец с зятьями вначале вдрызг разругался, именно потому,что они не хотели следовать его советам:cool:. И тогда лучшей отмазки, чем: не учите меня жить, а лучше помогите материально, не придумаешь:D.

Но,если вернуться к первоначальному вопросу: относиться недружелюбно - это твое собственное состояние души, твое отношение к окружающим,какими бы они не были. Есть такие светлые и добрые люди, что и хам перед ними отступает и замолкает)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу