#13_2 Феникс

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала

Пойдешь ли ты в 16-ю Некурительную Стодневку?

• Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати, для любителей аперитива рекомендую гранатовый сок (в стеклянных бутылках), хорошо заменяет сухое вино перед едой!

McGrew, а в целом как, без бухла и курехи, старик?:smug:

"Без бухла и курехи, старик", лучше с каждым днём. Про алкоголь даже не вспоминаю, а с сигаретами веду бой по принципу: "ни шагу назад, держать строй!" Как-то так...

всем привет! я курю с 14 лет, бросала однажды по Карру, но через четыре месяца закурила, даже курить то тогда не хотелось, но на работе все курили, и захотелось мне, после этого было множество попыток но никак не получается, первой же атаки выдержать не могу....может быть получится в стодневке? муж не курит, ребенок растет 3 года...нужно как-то решить этот вопрос...

Селена Чижова, привет! Решишь, стаж не такой уж большой! На первый случай, мне помогает:
Как не сорваться?
Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:Delay - отложить закуривание
  1. Distract - отвлечь себя чем-то
  2. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  3. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  4. Deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу

Привет, камрады из второго отряда! Надо потихоньку думать над названием. В голову лезет по календарному признаку что-то вроде «Великого Октября» или «Детей октября»...

Не пью и не курю уже четвертые сутки. И сколько раз уже было это в моей жизни, и по несколько месяцев, но какая-то неуловимая фигня в психике вновь заставляет возвращаться на эти адские круги. Химические циклы организма, курение — цикл покороче (30–60 мин), алкоголь — подлинее (1–30 дней). Держаться-то можно, стиснув зубы, но сколько раз я уже отступала за последние 10 лет. А так хочется снова подняться и идти без бесконечной рефлексии, не рассматривая хорошие и плохие эмоции как повод выпить или покурить.
Когда я остановила употребление (вот ведь, хотела написать — приостановила) несколько дней назад, то после долгих раздумий позвонила в АА (алкоголикс анонимус). Но к ним все-таки не пошла. Не потому, что верю на 100%, что сама смогу. (Кстати, выпиваю я не дикие какие-то количества, но все равно это меня пугает, наравне с курением.) Я хочу верить, ст но предыдущий опыт заставляет быть настороже. Просто, будучи в АА, надо верить в какую-то высшую силу, которая наделит тебя разумом и стратегией поведения. А я этого, простите, сделать не могу. Так как за пределами нашего собственного сознания ни на какие благожелательные силы рассчитывать не приходится.

Привет! Как жизнь?

Maxim.Ko, Ничего! Держусь)

Miracles, поздравляю тебя с первой неделей
14621570.png.cf.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: