У меня сегодня первый день... снова... Как полгода назад. Пожелайте мне удачи..
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У меня сегодня первый день... снова... Как полгода назад. Пожелайте мне удачи..
как приятно! Спасибо большое! Теперь уж стыдно закурить
Я напишу, переведут.Доброе утро! Не знаю, к кому обратиться с просьбой такой вот. А можно меня в команду перевести, которая "Страна OZ"? Ну пожааалуйста
Предлагаю выбрать его лучшим,что бы в верхней строке отображался ,очень хорошо описаноВот надыбал интересную информашку про Феникса...
Птица Фэн-хуан.
В Китае феникс (Фэн-хуан), “киноварная” или “красная птица”, считается императором птиц и солнечным символом; она олицетворяет юг. Согласно “Книге ритуалов”, существует четыре благодетельных или духовных животных: единорог, феникс, черепаха и дракон. Феникс воплощает одновременно инь и ян. Самец (“фэн”) - это ян, солнечное начало, огненная птица. В женской ипостаси (“хуан”) феникс означает красоту, тонкость чувств и мир, инь, женственное, лунное начало.
Птица Фэн-хуан.
Изображённый вместе с драконом, символом императора, феникс становится чисто женским символом и означает императрицу, а вместе они -- “нераздельное содружество” -- не только для супружеской четы, но и для вселенской взаимозависимости инь-ян в мире двойственности.
Подобно дракону и единорогу, феникс состоит из разных элементов, представляющих весь космос: у него голова петуха (Солнце), спина ласточки (символ возрастающей Луны), его крылья -- ветер, хвост символизирует деревья и цветы, его ноги -- земля, он пятицветен, что символизирует пять добродетелей.
Повествует о царь-птице фениксе и китайский "Каталог морей и гор":
"В пятистах ли к востоку от горы Небесного Тигра находится гора Киноварной пещеры, на её вершине много золота и нефрита. Там водится птица, пяти цветная, с разводами. Называется феникс. Узор на её голове напоминает собою иероглиф "дэ", что значит "добродетель", а на крыльях иероглиф "и" (справедливость), на спине иероглиф "ли" (благовоспитанность), на груди "жэнь" (совершенство), на животе "синь" (честность). Она ест и пьёт как обычная птица. Сама поёт и сама танцует. Когда её увидят, в Поднебесной наступают спокойствие и мир."
“Его цвет радует глаз, его гребень выражает праведность, его язык искренен, его голос выводит мелодию, его ухо наслаждается музыкой, его сердце соблюдает правила, в его груди -- сокровища словесности, его шпоры обладают мощью против нарушающих закон” (из древнего ритуала).
В Японии феникс -- Солнце, прямота, верность, справедливость, послушание.
Согласно греческой традиции, феникс был образом восходящего солнца, символом обновленной -- через огненную смерть -- жизни. Античные авторы (Геродот, Овидий и другие) дают о нём различные свидетельства. По одной версии, феникс, предвидя свой конец, сжигает себя в гнезде, полном ароматических трав, но здесь же из пепла рождается новый феникс. По другой -- он умирает, вдыхая ароматы трав, а из его семени рождается новая птица, которая переносит тело своего отца в Египет, где его сжигают жрецы солнца.
У римлян он символизирует божественное происхождение Римской империи, её возрождение и вечное существование.
В христианском мире феникс означает триумф вечной жизни, воскресение, веру, постоянство; это символ Христа. В раннем христианстве феникс постоянно встречается на погребальных плитах: здесь его значение — победа над смертью, воскресение из мёртвых.
Ранние христиане переняли образ Феникса, возрождающегося из пепла, и стали использовать его в качестве символа Воскресения Христа. Изображение феникса можно увидеть в надгробной скульптуре. В позднем средневековье Феникс встречается довольно редко, его можно увидеть лишь как украшение сосуда в натюрморте.
У некоторых народов феникс символизировал также кротость, т.к. считалось, что он никогда не ломает траву или ветки, на которые приземляется после полета, и не питается ничем, кроме росы.
В алхимии феникс соответствует завершающей стадии Великого Делания (Opus Magnum) — получению философского камня и может считаться его символом. Эта стадия носила название “красного делания” (rubedo). По мнению К. Г. Юнга, “в алхимии… дракон считается низшей формой Меркурия, а феникс -- высшей.
Пчелка, спасибо!!Я напишу, переведут.
Какие планы на выходные ?Даже кнопку нашёл!!!
нажимаешь на кнопку "ответить" - копируется автоматически сообщение, а если в этом сообщении выделить несколько слов, нажать "цитата", потом в сообщении вставляется она (несколько слов этих)Ребята, хелп) а как надо на чье- то конкретно сообщение отвечать? Когда нажимать + цитата? А то щас опять экспериментировать начну - офигеете...
Так???нажимаешь на кнопку "ответить" - копируется автоматически сообщение, а если в этом сообщении выделить несколько слов, нажать "цитата", потом в сообщении вставляется она (несколько слов этих)
Спасибо!!!!))))нажимаешь на кнопку "ответить" - копируется автоматически сообщение, а если в этом сообщении выделить несколько слов, нажать "цитата", потом в сообщении вставляется она (несколько слов этих)