#13_2 Феникс

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала

Пойдешь ли ты в 16-ю Некурительную Стодневку?


  • Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
первый день,полет корявый.(крылья наверно кривые))))
Когда руки из попы-это плохо и заметно,они кривые,но если кривые крылья из попы,не страшно,все равно летать то будешь,ну не плавно,но будешь,так,что летай,в любом случае:bounce:
 
Вчера вечером узнала,что умерла одна педагог наша из колледжа... Она работала в нем со дня его основания. И до своих 82-х лет. Потом уже совсем сдала,и дети забрали ее в Рязань. И вот ночью прошлой умерла она... Необыкновенный педагог,человек.. Настолько эрудированный.. Заслуженный работник культуры РФ
Как говорят царствие небесное,хорошему человеку,просто пришло время.
 
Доброе утро всем !
imageuploadedbytapatalk1416410787-696614-jpg.85923
 
среда - музыкальные вечеринки. Делимся музыкой и информацией о ней (любопытные факты об исполнителях, истории создания великих произведений, исторические даты)
 
  1. Музыка обладает живительной силой. Если вы видите увядающее растение, поставьте рядом колонки и включите спокойную ненавязчивую музыку. Цветок оживет на глазах.
  2. Музыканты слышат лучше тех людей, которые не увлекаются музыкой.
  3. Если человек испытывает проблемы с сердцем, то музыка для релаксации благотворным образом сказывается на его состоянии. Кстати, прослушивание музыки после тяжелых операций помогает быстрее реабилитироваться.
  4. Замечено, что музыка при тренировке повышает выносливость и результативность на 20 процентов.
  5. Чем больше человек прослушивает музыку, тем лучше становятся его умственные способности и память.
  6. Люди, которые регулярно прослушивают любимые композиции, отзывчивее и добродушнее остальных людей.
  7. Интересный факт про музыку – она способна не только улучшить настроение. При прослушивании позитивных мелодий, человек способен поверить в себя и добиться поставленных задач, даже самых сложнейших.
  8. При расставании психологи рекомендуют прослушивать музыку - это помогает справиться с негативными эмоциями.
  9. Музыка способна уменьшить болевые ощущения, отвлечься от депрессивных мыслей и снижает тревогу.
Интересные факты о классической музыке
  1. При жизни Бах написал более тысячи произведений, но его в то время не особо ценили, поэтому было напечатано менее десяти его творений.
  2. Будучи ребенком, Моцарт запомнил католическое песнопение на текст одного из псалмов и записал его, прослушав один раз.
  3. Джузеппе Верди был итальянским националистом.
  4. Отцец и братья Иоганна Штрауса также были известными композиторами.
Факты о рок-музыке
  1. Хит группы Deep Purple «Smoke on the water» занесен в книгу рекордов Гиннеса, эту песню исполнило огромное количество рок-музыкантов.
  2. В далеких 80-х Оззи Осборн откусил голову летучей мыши на концерте, после этого его госпитализировали с подозрением на бешенство.
  3. Название группы «Би-2» расшифровывается как «Берег истины».
  4. Группа «Кино» была признана КГБ идеологически вредоносной.
  5. Джонн Ленон спал вместо кровати в гробу.


Источник: http://kak-bog.ru/interesnye-fakty-o-muzyke#ixzz4OpuK4duv
 
среда - музыкальные вечеринки. Делимся музыкой и информацией о ней (любопытные факты об исполнителях, истории создания великих произведений, исторические даты)
:eek: это только Натали нас выручит,я не меломан:eek:
 
15 фактов о музыке.
  1. Никто из участников группы «Битлз» не знал нотной грамоты.
  2. Наши сердца бьются в такт музыке, которую мы в данный момент слушаем.
  3. Лео Фендер, изобретатель электрогитар «Телекастер» и «Стратокастер», не умел играть на гитаре вовсе.
  4. Cамый длинный органный концерт в мире начался в 2001 году, а закончится только в 2640 году, то есть через 639 лет.
  5. Слушая громкую музыку, человек может выпить больше алкоголя за короткий промежуток времени.
  6. Музыка активирует часть мозга, которая отвечает за удовольствие.
  7. Группа «Metallica» после нашумевшего выступления в Антарктиде занесена в Книгу рекордов Гиннеса как первая и единственная группа, выступившая за год на всех семи континентах Земли.
  8. Британский военно-морской флот распугивает сомалийских пиратов песнями Бритни Спирс.
  9. Слушая музыку во время занятий спортом, вы становитесь более выносливыми.
  10. Как правило, любимая песня у человека ассоциируется с фкаким-то эмоциональным моментом в жизни.
  11. Компания «Warner Brothers» ежегодно зарабатывает около 2 000 000 долларов за авторское право на песню «Happy Birthday».
  12. Под воздействием музыки цветы растут быстрее.
  13. Жанр музыки, который вы слушаете, влияет на ваше мировосприятие.
  14. Австралийские ученые заметили, что рок-звёзды умирают молодыми. Действительно, обычно они умирают на 25 лет раньше среднестатистического человека.
  15. Коровы дают больше молока, когда слушают спокойную медленную музыку.

    Источник: pressa.tv
 
Нет,приму участие!!!Я расскажу о авторе волшебной Колыбельной,которая выручала меня,когда я нянчилась с моей ягодкой.
Брамс Иоганнес - биография, факты из жизни, фотографии, справочная информация.


Brahms.jpg
БРАМС (Brahms) Иоганнес (7 мая 1833, Гамбург - 3 апреля 1897, Вена), немецкий композитор. С 1862 жил в Вене. Выступал как пианист и дирижер. Симфонизм Брамса отличает органическое сочетание венско-классических традиций и романтической образности. 4 симфонии, увертюры, концерты для инструментов с оркестром, "Немецкий реквием" (1868), камерно-инструментальные ансамбли, сочинения для фортепиано ("Венгерские танцы", 4 тетради, 1869-1880), хоры, вокальные ансамбли, песни.

Первые опыты

Родился в семье музыканта - валторниста и контрабасиста. В возрасте 7 лет начал учиться игре на фортепиано; с 13 лет брал уроки теории и композиции у известного гамбургского музыканта Эдуарда Марксена (1806-1887). Свой первый композиторский опыт приобрел, делая аранжировки цыганских и венгерских мелодий для оркестра легкой музыки, в котором играл его отец. В 1853 вместе с известным венгерским скрипачом Эде Ременьи (1828-1898) совершил концертную поездку по городам Германии. В Ганновере Брамс познакомился с другим выдающимся венгерским скрипачом Й. Иоахимом, в Веймаре - с Ф. Листом, в Дюссельдорфе - сР. Шуманом. Последний высоко отозвался в печати о достоинствах Брамса-пианиста. До конца своих дней Брамс преклонялся перед личностью и творчеством Шумана, а его юношеская влюбленность в Клару Шуман (которая была старше него на 14 лет) переросла в платоническое обожание.

Под влиянием лейпцигской школы

В 1857 после нескольких лет, проведенных в Дюссельдорфе рядом с К. Шуман, Брамс занял пост придворного музыканта в Детмольде (был последним в истории выдающимся композитором, состоявшим на придворной службе). В 1859 вернулся в Гамбург на должность руководителя женского хора. К тому времени Брамс уже был широко известен как пианист, однако его композиторское творчество все еще оставалось в тени. Многими современниками музыка Брамса воспринималась как слишком традиционная, ориентированная на консервативные вкусы. Смолоду Брамс ориентировался на так называемую лейпцигскую школу - относительно умеренное направление в немецком романтизме, представленное прежде всего именамиМендельсона и Шумана. Ко второй половине 1850-х оно в значительной степени утратило симпатии музыкантов "прогрессивного" толка, на знамени которых были начертаны имена Листа и Вагнера. Тем не менее такие произведения молодого Брамса, как две прелестные оркестровые Серенады соч. 11 и 16 (созданные в рамках выполнения придворных обязанностей в Детмольде, 1858-59), Первый концерт для фортепиано с оркестром соч. 15 (1856-58), фортепианные Вариации на тему Генделя соч. 24 (1861) и первые два фортепианных квартета соч. 25 и 26 (1861-1862, первый - с танцевальным финалом в венгерском духе), принесли ему признание как среди музыкантов, так и среди широкой публики.

Венский период

В 1863 Брамс возглавил венскую Певческую академию (Singakademie). В последующие годы он выступал как хоровой дирижер и как пианист, гастролировал в странах Центральной и Северной Европы, преподавал. В 1864 познакомился с Вагнером, который вначале отнесся к Брамсу с симпатией. Вскоре, однако, отношения между Брамсом и Вагнером радикально изменились, что привело к ожесточенной газетной войне "вагнерианцев" и "брамсианцев" (или, как их иногда шутливо называли, "браминов") во главе с влиятельным венским критиком, другом Брамса Э. Гансликом. Полемика между этими "партиями" существенно повлияла на атмосферу музыкальной жизни Германии и Австрии 1860-80-х гг.

В 1868 Брамс окончательно обосновался в Вене. Его последней официальной должностью был пост художественного руководителя Общества друзей музыки (1872-73). Монументальный "Немецкий реквием" ля солистов, хора и оркестра соч. 45 на тексты из немецкой Библии Мартина Лютера (1868) и эффектные оркестровые Вариации на тему Гайдна соч. 56а (1873) принесли ему мировую славу. Период высочайшей творческой активности продолжался у Брамса до 1890. Одно за другим появлялись его центральные произведения: все четыре симфонии (№1 соч. 68 [1876], №2 соч. 73 [1877], №3 соч. 90 [1883], №4 соч. 98 [1885]), концерты, в том числе ярко "экстравертный" Скрипичный концерт соч. 77 (1878), посвященный Иоахиму (отсюда - венгерские интонации в финале концерта), и монументальный четырехчастный Второй фортепианный соч. 83 (1881), все три сонаты для скрипки и фортепиано (№1 соч. 78 [1879], №2 соч. 100 [1886], №3 соч. 108 [1888]), Вторая виолончельная соната соч. 99 (1886), лучшие песни для голоса с фортепиано, в том числе Feldeinsamkeit ("Одиночество в поле") из соч. 86 (ок. 1881), Wie Melodien zieht es mir и Immer leiser wird mein Schlummer из соч. 105 (1886-8) и др. В начале 1880-х Брамс подружился с выдающимся пианистом и дирижером Гансом фон Бюловом (1830-1894), который в то время возглавлял Майнингенский придворный оркестр. Силами этого оркестра - одного из лучших в Европе - была осуществлена, в частности, премьера Четвертой симфонии (1885). Летние месяцы Брамс часто проводил на курорте Бад Ишль, работая главным образом над большими камерно-инструментальными ансамблями - трио, квартетами, квинтетами и др.

Brahms1.jpg
Поздний Брамс

В 1890 Брамс решил оставить сочинение музыки, однако вскоре отказался от своего намерения. В 1891-94 он написал Трио для фортепиано, кларнета и виолончели соч. 114, Квинтет для кларнета и струнных соч. 115 и две сонаты для кларнета и фортепиано соч. 120 (все - для майнингенского кларнетиста Рихарда Мюльфельда, 1856-1907), а также ряд фортепианных пьес. Его творческий путь завершился в 1896 вокальным циклом для баса и фортепиано соч. 121 "Четыре строгих напева" на библейские тексты и тетрадью хоральных прелюдий для органа соч. 122. Многие страницы позднего Брамса проникнуты глубоким религиозным чувством. Брамс умер от рака спустя неполный год после смерти К. Шуман.

Новаторство композитора

Будучи последователем лейпцигской школы, Брамс сохранял верность традиционным формам "абсолютной", непрограммной музыки, но внешний традиционализм Брамса во многом обманчив. Все его четыре симфонии следуют четырехчастной схеме, устоявшейся со времен венского классицизма, однако драматургия цикла всякий раз реализуется им самобытно и по-новому. Общим для всех четырех симфоний является повышение смысловой весомости финала, который в этом отношении соперничает с первой частью (что, в общем, не типично для добрамсовского "абсолютного" симфонизма и предвосхищает тип "симфонии финала", характерный для Г. Малера). Огромным разнообразием драматургических решений отличается и камерно-ансамблевая музыка Брамса - при том, что все его многочисленные сонаты, трио, квартеты, квинтеты и секстеты также внешне не отступают от традиционных четырех- или трехчастных схем. Брамс поднял на новый уровень вариационную технику. Для него это не только метод построения крупных форм (как в вариационных циклах на темы Генделя, Паганини, Гайдна или в отдельных частях некоторых циклических произведений, в том числе в финальной пассакалье Четвертой симфонии, финалах Третьего струнного квартета, Второй сонаты для кларнета и фортепиано и др.), но и основной способ работы с мотивами, позволяющий достичь высочайшей интенсивности тематического развития даже на сравнительно небольших пространствах (в этом отношении Брамс явился верным последователем позднего Бетховена). Брамсовская техника мотивной работы оказала большое влияние на А. Шенберга и его учеников - композиторов новой венской школы. Новаторство Брамса ярко проявилось и в области ритма, который у него необычайно свободен и активен благодаря частым и многообразным синкопам.

Брамс одинаково уверенно чувствовал себя и в сфере "ученой", интеллектуальной музыки для знатоков, и в сфере популярной, "легкой"музыки, о чем убедительно свидетельствуют его "Цыганские песни", "Вальсы - песни любви"и особенно "Венгерские танцы", которые и в наше время продолжают выполнять функцию первоклассной развлекательной музыки.

По масштабу творческой личности Брамса часто сравнивают с двумя другими "великими Б." немецкой музыки, Бахом и Бетховеном. Если даже это сравнение несколько преувеличено, оно оправдано в том смысле, что творчество Брамса, подобно творчеству Баха и Бетховена, знаменует собой кульминацию и синтез целой эпохи в истории музыки.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу