#13_3 Октябрята

• Автор темы Klassik173
  • Дата начала

Идёте ли вы в следующую студневку?

• Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Миледька

миледи форума
Реакции
16.979
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
17
Не курю с
22.02.2016
Дневник
Читать »»
пока можно - пока можно всё (всё-таки ж самое вредное - это сигареты)
Согласна.я вообще первое время не парилась.не думала ни о весе ни о чем кроме борьбы с никотином)))

Крючек

Писатель
Реакции
700
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
Девочки, всем привет!! С кем еще не здоровалась! Вы хитрюли без нас начали...Что ж, тем интересней будет вас догнать. Кроме афобазола и воды хорошо занимают руки и рот семечки.

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

clevanna

Старожил
Реакции
601
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
11.10.2016
Дневник
Читать »»
Девочки, всем привет!! С кем еще не здоровалась! Вы хитрюли без нас начали...Что ж, тем интересней будет вас догнать. Кроме афобазола и воды хорошо занимают руки и рот семечки.
А я думала, что вы не курите :oops::oops::oops:

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
почеуму-то меня на полезную воду не тянет, а только кофе, кофе, кофе и без конца!

Да-да, я тоже на кофе подсел как бросал, но давление резко росло.. Пришлось уменьшить и нервным стал. Но на первых порах возможно хороший костылек)

Вчера вечером докурила последнюю пачку, сегодня первый день без сигарет...вот физически вроде и не тянет, но психологически...что-то всё поругаться с родными тянет ... и поплакать за одно...:eek: честно скажу мне это совсем не свойственно...
мне уже кажется ,что моим близким тяжелее, чем мне:help:

Мое мнение (субъективное) - не стоит держать чувства в себе.
Чем больше зажимаешься - тем больней. Родных предупредить, что сейчас "ломочка", они поймут и простят. Немного побесишься - и станет легче. Закусывать/запивать поможет снизить раздражение, но оно потом вернется снова.

Мне в таких обстоятельствах очень помогают пешие прогулки наедине.

clevanna

Старожил
Реакции
601
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
11.10.2016
Дневник
Читать »»
Мне в таких обстоятельствах очень помогают пешие прогулки наедине.
а я вот, сегодня гуляя с собакой, очень хотела вернуться домой, чтобы спрятаться от возможностей улицы... от её людей с сигаретами и без, запахов ... паранойя, наверное :hot:

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
От страхов пожалуй следует избавляться, смотря в него прямо. Это главное препятствие для достижения цели (даже не лень).

А вообще, кто сомневается стоит ли бросать - напишу на своем примере.

Я не курил 3 месяца. Примерно неделю назад я сорвался из-за сильного психоза. Состояние было "унылая какуля". Точно как и в прошлый раз после 70+ дней (видимо цикличность этапов какая-то работает). В момент срыва была огромная депрессия, которая не решалась обычными средствами, точней я считал, что этого недостаточно.

Результат - я стал "чумичкой"!
  • Голова контуженная, лень на что-то полезное огромная, начал тормозить по работе, ощущаю, что чтобы думать - надо напрягаться, тогда как не курил - думалось легко;
  • Желание "драйва" усилилось вместе с желанием изолироваться от всего, куда-то убежать. Желание забить голову каким-то машинальным примитивом.
  • Все дни без исключения когда не курил - засыпал моментально и спал крепко. В первую ночь после срыва не мог уснуть даже с успокоительными;
  • Нос заложен, пропали козявки (дааа, скажете, трагедия прям вообще)))).. но они должны быть у здорового человека!), постоянная слизь, в горле комок. И это за несколько дней!
  • С сексом шняга, вообще никак.. В смысле как у дедов, ну вы поняли. Когда не курил - все было чугунно и даже чересчур.
Из плюсов.. Да, я блин успокоился нафиг, действительно успокоился. Моя душевная боль (из-за чего собственно сорвался) пока частично решена (другим способом, к которому прибег уже после срыва). Возможно до срыва не мог быть достаточно спокойным, чтобы начать её решать.

Не, не жалею, что сорвался. Потому что есть продвижение. Но почему я хочу бросить снова? Я хочу работать со своими чувствами и особенно эмоциями. Приводить их в порядок, контролировать, не позволять им мною манипулировать. Когда человек дружит с головой - он знает что делать. Хочу двигаться вперед. Курение делает из человека зомби.. Каждый день серость, как говорил Задорнов "никака".

ИТОГ: Сигареты дают временное облегчение, но усугубляют решение накопившихся проблем и задач ленью и пофигизмом. Человек становится с закрытыми чувствами, словно под анестезией. Отдельный вывод для себя - в перерывами когда куришь есть ощущение нехватки других каких-то удовольствий (радостей жизни), но вместо поиска оных снова куришь и на какое-то время это ощущение пропадает. Рекурсия, из которой вырваться можно только бросив и не думая начать снова даже "немножко" (немножко - не получится).

Бросаю сегодня в полночь с 0:00. Дата символическая - 16.10.16

AlekseyYemelin

Старожил
Реакции
1.402
Всем привет! 20 дней без сигарет, отмечу, что изменился цвет и разгладились морщинки на лице, настроение на высоте, появилось много уверенности, больше энергии и сил, плаваю в бассейне больше и в зале дольше, на работе с настроением. Надеюсь, что все будет и дальше идти в лучшую сторону и желание закурить не возникнет.

Capanna

Продвинутый
Реакции
1.371
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
04.10.2016
Дневник
Читать »»
Всем привет! За все время (хоть и не большой период) не замечаю сильной тяги (тфу тфу тфу). Возникает, конечно, но перебарываю. Вот только на протяжении 10 дней мучает кашель. Кто сталкивался?

Capanna

Продвинутый
Реакции
1.371
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
04.10.2016
Дневник
Читать »»
Всем привет! 20 дней без сигарет, отмечу, что изменился цвет и разгладились морщинки на лице, настроение на высоте, появилось много уверенности, больше энергии и сил, плаваю в бассейне больше и в зале дольше, на работе с настроением. Надеюсь, что все будет и дальше идти в лучшую сторону и желание закурить не возникнет.

Поздравляю с 20 днями))) Я тоже заметила у себя, что цвет лица улучшелся и сил стало больше))

Миледька

миледи форума
Реакции
16.979
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
17
Не курю с
22.02.2016
Дневник
Читать »»
Это очень хорошо и так и будет)))

Capanna

Продвинутый
Реакции
1.371
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
04.10.2016
Дневник
Читать »»
Попробуй в зал походи ещё

Да, я занимаюсь в зале и заметила изменения. Если я раньше я бежала на элипсе со скоростью 23 км/ч и выдыхалась (40 минут), то сеичас спокойно 24,5 км/ч, иногда и до 25 км/ч.

clevanna

Старожил
Реакции
601
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
11.10.2016
Дневник
Читать »»
Да, я занимаюсь в зале и заметила изменения. Если я раньше я бежала на элипсе со скоростью 23 км/ч и выдыхалась (40 минут), то сеичас спокойно 24,5 км/ч, иногда и до 25 км/ч.
а как скорость определяется? через приложение в телефоне?

Capanna

Продвинутый
Реакции
1.371
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
04.10.2016
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 10)