13 #13_4 Железный апельсин

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
0FD173FD-B097-4D88-ABA9-D8A1C0FB5B3D.jpeg

3 мая Фёдор Неводник

Известно, что в день Федора люди обращались к своим предкам. Была распространена традиция 3 мая ходить на кладбище, причитать, плакать и окликать родственников, которых уже нет в живых.

Традиции
Подмечали, что с этого дня у тополя ломаются почки и зацветает облепиха. Крестьяне в это время занимались посевом на рассаду семян тыквы, огурцов, фасоли. Если погода теплая, то семена сеяли в открытый грунт, но с обязательным укрытием, ведь до 10 июня возможны заморозки.
Рыбаки в этот день не ходили на промысел. Считалось, что ловить рыбу в это время – большой грех. Ещё с давних пор люди подметили, что 3 мая плотва начинает метать икру.

Народные приметы:
  1. Если весна дружная, то земля посевной сделалась, пришло время сеять пшеницу.
  2. Много шишек на ели – к урожаю пшеницы.
  3. Если шишек много на сосне, то рожь будет хорошо расти.
  4. Сильный и гулкий первый гром – к хорошему урожаю.
  5. В дождь рожь сеять нельзя, иначе будет много сорняков.
  6. Если в мае пройдет три хороших дождя, то три года будет много хлеба.

Друзей под апельсиновым стягом сплочённых , сердечно приветствовать рад ! Извините , если кто заметил моё не присутствие , просто там где я обитаю сейчас на берегу , как то странно отсутствует интернет , странно потому , мне то думалось в щели планеты всей , проникли щупальцы инет. сетей Ладно , зато 03 . 05. 19 Я НЕ КУРЮ ! Возьмите пожалуйста на заметку - отметку и сами , ну ни под каким предлогом не курите

Друзей под апельсиновым стягом сплочённых , сердечно приветствовать рад ! Извините , если кто заметил моё не присутствие , просто там где я обитаю сейчас на берегу , как то странно отсутствует интернет , странно потому , мне то думалось в щели планеты всей , проникли щупальцы инет. сетей Ладно , зато 03 . 05. 19 Я НЕ КУРЮ ! Возьмите пожалуйста на заметку - отметку и сами , ну ни под каким предлогом не курите
Привет! Молодец.
Отметила.

Саша,привет!! Как так клёв?))):wavespin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: