13 #13_4 Железный апельсин

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
maxresdefault.jpg

8 мая: Марков день, Марк ключник
Православная церковь 8 мая почитает память апостола и евангелиста Марка, который родился в Иерусалиме и был ближайшим сподвижником апостолов Павла, Петра и Варнавы. После Вознесения Господня дом матери Марка стал пристанищем для некоторых апостолов и местом, где собирались и молились христиане.

Традиции и обычаи дня
Хозяйки 8 мая в избах не сидели. Они вывешивали на улицу белье для просушки и с крапивой обходили горницы. Настоем из крапивы мыли полы и лавки. Издревле это растение применялось как средство против зла, несчастий и врагов. Верили, что его острые колючки способны справиться практически с любой отрицательной энергетикой.

Чтобы в доме не было нежданных гостей, над входной дверью вешали букет из крапивы. Кроме того, такой букетик избавлял любого человека, переступающего порог дома, от дурных мыслей и настраивал на позитив. Очистить жилище от негативной энергетики помогут веточки крапивы, которые нужно на сутки разложить по всем углам дома, а потом вынести на улицу.

Приметы и поверья
Высокая и яркая радуга – к хорошей погоде, бледная и низкая – к ненастью.
Дождь на Марка сулил хороший урожай ржи и много молока у скотины.
Если птицы на конопляник летят, будет урожай конопли.
Кукушка кукует – на теплую погоду.
Ясный и солнечный день – к жаркому лету и урожаю яровых.
Во время дождя запели птицы – скоро распогодится.
Птицы в огороде и в саду появились – будет отменный урожай на деревьях и грядках.

Посмотреть вложение 894041
8 мая: Марков день, Марк ключник
Православная церковь 8 мая почитает память апостола и евангелиста Марка, который родился в Иерусалиме и был ближайшим сподвижником апостолов Павла, Петра и Варнавы. После Вознесения Господня дом матери Марка стал пристанищем для некоторых апостолов и местом, где собирались и молились христиане.

Традиции и обычаи дня
Хозяйки 8 мая в избах не сидели. Они вывешивали на улицу белье для просушки и с крапивой обходили горницы. Настоем из крапивы мыли полы и лавки. Издревле это растение применялось как средство против зла, несчастий и врагов. Верили, что его острые колючки способны справиться практически с любой отрицательной энергетикой.

Чтобы в доме не было нежданных гостей, над входной дверью вешали букет из крапивы. Кроме того, такой букетик избавлял любого человека, переступающего порог дома, от дурных мыслей и настраивал на позитив. Очистить жилище от негативной энергетики помогут веточки крапивы, которые нужно на сутки разложить по всем углам дома, а потом вынести на улицу.

Приметы и поверья
Высокая и яркая радуга – к хорошей погоде, бледная и низкая – к ненастью.
Дождь на Марка сулил хороший урожай ржи и много молока у скотины.
Если птицы на конопляник летят, будет урожай конопли.
Кукушка кукует – на теплую погоду.
Ясный и солнечный день – к жаркому лету и урожаю яровых.
Во время дождя запели птицы – скоро распогодится.
Птицы в огороде и в саду появились – будет отменный урожай на деревьях и грядках.

stickers_Persik15

В стодневку собираюсь. А ты не надумала?
Всем Привет!!!Теперь я не знаю куда мне надо дальше идти по ле окончания нашей взлетки , пока я не вникала в суть собиралась в стодневную ..., а сейчас начала сомневаться ..., что лучше для бросания курить и где интереснее ???

Друзья мои дорогие , желаю здравия вам , так отстал догонять не стал , был клев не плохой вот и выбыл из обоймы , пока дождь со всех хлещет сторон , спешу сообщить ,что 08 . 05 . 19 . вместе с вами , Я НЕ КУРЮ !!!

Друзья мои дорогие , желаю здравия вам , так отстал догонять не стал , был клев не плохой вот и выбыл из обоймы , пока дождь со всех хлещет сторон , спешу сообщить ,что 08 . 05 . 19 . вместе с вами , Я НЕ КУРЮ !!!
Саша! Привет! ;) :kiss:
Удачного тебе клёва и хорошей погоды!

Привет Саша.
Отметила

Саша! Привет! ;) :kiss:
Удачного тебе клёва и хорошей погоды!
Спасибо Оленька ! Да , хоть и мы знаем , что нет у природы , плохой погоды , но как же тогда ,называется вот это ? Переживём конечно , а вот по секрету скажу , сколько вон уже не. Курю а вот сижу в импровезированном шалаше ,,кругом вода и ветер и ещё острая потребность в сигарета , буд то утешение в ней . Что значит сила привычки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: