Вброс #14 Секс или Любовь. Что важнее в отношениях?

• Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала

Секс или Любовь. Что важнее в отношениях?

• Всего проголосовало
    62
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ой, как я люблю всех этих кухонных психологов. Ай, люблю.

Давайте так. Вот три реальных истории из моей практики.

1. Молодая женщина. Первый муж избивал и выгнал из дома, не оставив ничего при разделе имущества и забрал ребенка, не дает видеться. Богатый, проплатил все. Второй муж скоропостижно умер у нее на руках. На фоне всего этого развился серьезный невроз, осложненный органическими изменениями мозга на фоне побоев.

2. На фоне войны в Донбассе у девушки начались сильнейшие спазмы некоторых мышц. Фактически - инвалидность. Днями не может работать, иногда даже встать с постели. Все исследования показывают норму, даже МРТ. Причина болезни исключительно психогенная.

3. И снова женщина, постарше. Была дважды изнасилована: в 9 и в 15 лет. Патологические отношения с мужчинами. Ощущение, что в районе половых органов окровавленное месиво, дыра, как будто разворочено там все гранатой. При введении в легкий кинестетический транс воет в голос, бьется на полу и брыкается ногами.

Ну, господа доморощенные психологи, предлагаем возможные профессиональные стратегии работы. Желательно еще соблюдая принцип "не навреди".

так это вопрос ко мне? Я бы к психиатру отправила и в жизнь не стала ничего советовать..это ж заболевания...

Лана- ты секс ГУру....сегодня день Гур....
До Гуру еще далеко, но да я люблю секс и в любовь без него я не верю, а вот в секс без любви очень даже:)Поэтому вы можете часами утверждать, что мол раз в месяц нормально, но я не верю и ваши мужья тоже:p

До Гуру еще далеко, но да я люблю секс и в любовь без него я не верю, а вот в секс без любви очень даже:)Поэтому вы можете часами утверждать, что мол раз в месяц нормально, но я не верю и ваши мужья тоже:p

мой муж тоже не верит....он таких же взглядов,..а я верю!!!!

Я бы к психиатру отправила и в жизнь не стала ничего советовать..это ж заболевания...
А психиатр бы направил к психологу для коррекции. А не к другу на кухню.

..а правильный ответ потом в конце учебника можно будет глянуть?
Правильного ответа нет в принципе. Работа всегда идет наощупь. Правильный ответ - благополучный результат.

а чего, на секс в семьях после долгой жизни- у нас разные взгляды, я ж не писала, что у нас раз в месяц, я писала, что раз в месяц у многих знакомых...но муж бы так не смог...его в том, что это может быть раз в месяц не убедишь, да и мне наверно так не надо...но по факту это есть...

но по факту это есть...
по факту много чего есть, есть и раз в месяц с женой, и 11 раз с любовницей, есть те, которые по выходным вместе в свингер-клуб ходят, и все у них замечательно в семье.... каждый себе свою норму выбирает :) ... а зачем убеждать мужа, что может быть раз в месяц?

а чего, на секс в семьях после долгой жизни- у нас разные взгляды, я ж не писала, что у нас раз в месяц, я писала, что раз в месяц у многих знакомых...но муж бы так не смог...его в том, что это может быть раз в месяц не убедишь, да и мне наверно так не надо...но по факту это есть...
Мне просто кажется, что когда любишь, то секс это неотъемлемая часть...то есть просто невозможно Любить и не хотеть:) либо если нет любви, то конечно потребности организма у всех разные.

Правильного ответа нет в принципе. Работа всегда идет наощупь. Правильный ответ - благополучный результат.
Да, конечно, шутки шутками, а такие серьезные вещи должны решать специалисты. У меня мама тоже психолог, в некоторых случаях, после диагностики, работа с человеком продолжается годами, а иной раз не всегда получается полностью освободить от такого груза, и результаты очень не скоры, чаще всего проходят годы, прежде чем удается услышать "спасибо, вы мне помогли"...однако сама до сих пор не может смириться со смертью отца, да и еще много чего) в общем как ни банально "сапожник без сапог":)

• Лайк
Реакции: Nuta
Мне просто кажется, что когда любишь, то секс это неотъемлемая часть...то есть просто невозможно Любить и не хотеть:) либо если нет любви, то конечно потребности организма у всех разные.
Дело не в Хотеть..смысл в том, что не всегда МОГУТ иметь хороший секс из-за несовместимости(физическая, темпераментная...да много их). Человек любит, хочет, но не получает, например фригиден, не испытывает оргазм(нет пика). Про это речь, удержит ли Любовь рядом с такой половинкой, что перевесит, Любовь или Хороший Секс(которого увы не получается в некоторых семьях)?

Да, конечно, шутки шутками, а такие серьезные вещи должны решать специалисты.
Вот то и раздражает, что психолога в народе рисуют этаким улыбчивым другом, который выслушает, покивает и даст совет. Ничего подобного. Настоящая работа - это вообще о другом. Тем и вредна втройне поп-психология, которую многие продвигают, не понимая сути вопроса. Им кажется, что это все два притопа и три прихлопа, и друг в кухне вполне себе заменит этого "советчика".

А психиатр бы направил к психологу для коррекции. А не к другу на кухню.

Вот оно настоящее человеческое сострадание и взаимопомощь. Лишь бы куда-нибудь отправить... Я нормально отношусь к специалистам данного профиля и они действительно помогают выйти из легкой депрессии, шока и т.д, но в тех ситуациях, которые Вы описали - этого будет мало. Тут должны быть задействованы те люди, которые вызывают у больного авторитет: близкие, родственники, друзья. И только они своим вниманием, заботой и любовью смогут справятся с вышеуказанными проблемами. Иногда бывает достаточно посидеть с другом на кухне и увидеть результат.

по факту много чего есть, есть и раз в месяц с женой, и 11 раз с любовницей, есть те, которые по выходным вместе в свингер-клуб ходят, и все у них замечательно в семье.... каждый себе свою норму выбирает :) ... а зачем убеждать мужа, что может быть раз в месяц?

я имела в виду, как тему для разговора, что типа раз в месяц это нормально....а ее что муж так должен делать....

Вот то и раздражает, что психолога в народе рисуют этаким улыбчивым другом, который выслушает, покивает и даст совет. Ничего подобного. Настоящая работа - это вообще о другом. Тем и вредна втройне поп-психология, которую многие продвигают, не понимая сути вопроса. Им кажется, что это все два притопа и три прихлопа, и друг в кухне вполне себе заменит этого "советчика".

я вот честно так и отношусь...у меня была тяжелая ситуация, когда я решила, что надо идти, я стала искать разговаривать, 6 специалистов, более менее только с одним, но он профессор и психиатр из реальной известной психиатрической клинике, подрабатывает психологом, так как на пенсии...так вот он мне сразу сказал, что мне иютолько к психологу и потом мы стали обсуждать моих преподавателей, ему ивестных...мне это встреча понравилась....остальные...не буду писать, а помогли мне подруги, с которыми я сто лет дружу...и муж потом уже...

Последнее редактирование:
Иногда бывает достаточно посидеть с другом на кухне и увидеть результат.
Вы там на предыдущей странице не читали, что ли, о каких случаях я писала? Уверены, что паникующие, заинтересованные и, прошу прощения, охуевшие родственники справятся? Я видела, как неподготовленные люди реагируют на банальную паническую атаку. Им бы самим кто помог. А уж они точно не в состоянии помочь никому.

а мне кажется с годами у меня любовь отдельно, а секс отдельно...я вот теперь могу просто секса хотеть, с мужем конечно...но вот так...

Так вот с ним я была совсем другая женственная и расслабленная,
Ты вообще чудо. Но другие боятся терять то, чего добились. А если все получается, то они могут просто с головой туда уйти.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу