13 #14_2 Эдельвейс

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сыроедением увлекалась тоже, но не долго, где-то месяц:D,но там те же правила, надо смотреть на рацион и корректировать его.
похудела за месяц? я как-то на диете протасова сидела, причем не строго (т.е. ела йогурты с сахаром, и еще что-то т.п.). за две недели опала резко. вся в растяжках стала.
 
Привет страна худеющих! Если кому интересно, могу посмотреть конспекты по спортивному питанию и сочетании Яды. У нас в институте классные специалист по этому поводу был.
А с йгуртов, если они с фруктовыми добавками не похудеете, это как кусок стейка съесть. Врут про калории, которые пишут.
Почему сразу не видно как худеете? - лучше может рассказать Кошка, про работу печени и как она заростает и ряд еще органов жирком. Что уходит в первую очередь, что следующим, короче как очищается от жира организм, процесс метоболизма, как ускорить и можно ли.
 
Привет страна худеющих! Если кому интересно, могу посмотреть конспекты по спортивному питанию и сочетании Яды. У нас в институте классные специалист по этому поводу был.
А с йгуртов, если они с фруктовыми добавками не похудеете, это как кусок стейка съесть. Врут про калории, которые пишут.
Почему сразу не видно как худеете? - лучше может рассказать Кошка, про работу печени и как она заростает и ряд еще органов жирком. Что уходит в первую очередь, что следующим, короче как очищается от жира организм, процесс метоболизма, как ускорить и можно ли.
Привет! Конечно нам интересно! Делись тайнами рационального сброса веса:thumbup:
 
Я в очередь. Меня много. Всегда. Всю жизнь. Но сейчас еще более многовато.
Села на БУЧ. Неплохо, добавила велотренажер и пешком на работу.
Для меня в идеале, если бы умный в правильном питании человек недельку пописал бы меню, с расчетом на похудение. Я плохо понимаю белки, углеводы, сейчас разобралась понемногу. Ем 2 белковых дня, потом углеводный, потом смешанный, калории считаю не аккуратно, ем овощи, не прикасаюсь к гарнирам ( только в углеводный день крупы и МАКАРОНЫ!!!!) Была в клинике Борменталя. там предложили программу похудения , счет выписали 108 000 + анализы тыщ на 20.
Только не Борменталь я с ними бодалась за возврат денег. Так как после первой лекции поняла, что профессионализмом там не пахнет. Деньги вернули только после моего обращения в защиту потребителей и с их подачи угрозу подать в суд и поставить их на счетчик по каждому дню просроченной выплаты. )
 
Привет страна худеющих! Если кому интересно, могу посмотреть конспекты по спортивному питанию и сочетании Яды. У нас в институте классные специалист по этому поводу был.
А с йгуртов, если они с фруктовыми добавками не похудеете, это как кусок стейка съесть. Врут про калории, которые пишут.
Почему сразу не видно как худеете? - лучше может рассказать Кошка, про работу печени и как она заростает и ряд еще органов жирком. Что уходит в первую очередь, что следующим, короче как очищается от жира организм, процесс метоболизма, как ускорить и можно ли.
Очень хочу!!!
 
СергейСТ, и тишина..
надо минимальное кол-во голосов набрать чтобы ты поделился?
 
  • Лайк
Реакции: KaZa
Непосредственно лекцию из которой хотел сделать выдержки, не нашел. Было все в тетрадях. Но есть из моих рефератов. Будет полезно надеюсь.

Потребность в основных пищевых веществах тесно связана с общей калорийностью рациона и рассчитывается с учетом процента калорийности, обеспечиваемой каждым пищевым веществом в общей калорийности рациона. По формуле сбалансированного питания это соотношение должно быть следующим:

белки/жиры/углеводы=14%/30%,/56%. На основании этой формулы рассчитывается энергетическая ценность каждого из пищевых веществ в рационе, а затем с помощью энергетических коэффициентов вычисляется содержание основных пищевых веществ в весовых единицах. Так, например, при калорийности рациона в 3000 ккал на долю белка приходится 420 ккал, на долю жира—900 ккал и На долю углеводов—1680 ккал. Зная энергетические коэффициенты основных пищевых веществ при окислении их в организме (1 г белка - 4,1 ккал; 1 г жира—9,3 ккал; 1 г углеводов - 4.1 ккал), можно вычислить .содержание в рационе каждого из пищевых веществ в граммах. В данном случае количество белка будет равным 102 г, жира - 97 г, углеводов—410 г.
С увеличением энерготрат возрастает потребность в энергии и соответственно в основных пищевых веществах. Однако необходимо учитывать, что чрезмерное увеличение белка в рационе может оказывать неблагоприятное влияние на организм человека. В связи с этим, при возрастании, энерготрат доля белка в калорийном обеспечении
рациона должна быть несколько снижена, а именно: при калорийности рациона 4500—5500 ккал до 13%, 5500—6500—до 12% ,при калорийности до 8000 ккал—до 11%. Формулой сбалансированного питания для здорового человека предусмотрено, что наиболее полное удовлетворение потребностей человека в белке, являющемся поставщиком аминокислот, может быть достигнуто лишь при соблюдении определенных соотношений количеств животного и растительного белка. По современным представлениям, для оптимального обеспечения организма белком необходимо, чтобы животный белок составлял не менее 50% от общего количества белка в рационе.

Одним из основных пищевых компонентов являются липиды, в частности жиры, которые в организме выполняют роль не только энергетического резерва, но и входят в состав клеточных структур всех тканей организма. Потребность взрослого человека в жире обеспечивается количеством его, дающем около 30% общей калорийности пищи. Необходимо подчеркнуть, что биологическая ценность жира определяется не только его очень высокой калорийностью, но и наличием в нем отдельных полиненасыщенных жирных кислот, которые выполняют весьма важную роль в обмене веществ, а возможность их синтеза в организме крайне ограничена. Поэтому совершенно необходимым представляется, включение в рацион растительных масел, количество которых должно составлять примерно 25% общего количества жира.

Основной функцией, которую выполняют углеводы, является снабжение организма энергией.
При интенсивной физической нагрузке содержание углеводов в пищевом рационе может возрастать до 800—900 г в сутки. Главными углеводами пищи являются полисахариды — крахмал и гликоген, а также дисахариды и моносахарнды, к числу которых относятся сахароза, лактоза, глюкоза, фруктоза. Особенностью простых сахаров является их способность довольно быстро всасываться в неизмененном виде через слизистую оболочку кишечника. Очень быстро усваиваются и дисахариды. Однако значительная скорость всасывания простых сахаров при неумелом их использовании может принести известный вред. Потребление избыточных количеств сахара (свыше 100 г) за один прием может явиться причиной резкого увеличения сахара в крови.

Основные количества углеводов человек получает в виде крахмала, который содержится в очень больших количествах в продуктах растительного происхождения и никогда не вызывает значительной гипергликемии, так как его усвоению предшествует процесс сравнительно медленного переваривания и всасывания в пищеварительном тракте.

Про витамины опущу, единственное что следует понимать, что переизбыток тоже плохо.
 
Когда будет стодневка по нежратию. Задолбалсяя жрать, хуже зависимость чем от курения гы
 
Непосредственно лекцию из которой хотел сделать выдержки, не нашел. Было все в тетрадях. Но есть из моих рефератов. Будет полезно надеюсь.

Потребность в основных пищевых веществах тесно связана с общей калорийностью рациона и рассчитывается с учетом процента калорийности, обеспечиваемой каждым пищевым веществом в общей калорийности рациона. По формуле сбалансированного питания это соотношение должно быть следующим:

белки/жиры/углеводы=14%/30%,/56%. На основании этой формулы рассчитывается энергетическая ценность каждого из пищевых веществ в рационе, а затем с помощью энергетических коэффициентов вычисляется содержание основных пищевых веществ в весовых единицах. Так, например, при калорийности рациона в 3000 ккал на долю белка приходится 420 ккал, на долю жира—900 ккал и На долю углеводов—1680 ккал. Зная энергетические коэффициенты основных пищевых веществ при окислении их в организме (1 г белка - 4,1 ккал; 1 г жира—9,3 ккал; 1 г углеводов - 4.1 ккал), можно вычислить .содержание в рационе каждого из пищевых веществ в граммах. В данном случае количество белка будет равным 102 г, жира - 97 г, углеводов—410 г.
С увеличением энерготрат возрастает потребность в энергии и соответственно в основных пищевых веществах. Однако необходимо учитывать, что чрезмерное увеличение белка в рационе может оказывать неблагоприятное влияние на организм человека. В связи с этим, при возрастании, энерготрат доля белка в калорийном обеспечении
рациона должна быть несколько снижена, а именно: при калорийности рациона 4500—5500 ккал до 13%, 5500—6500—до 12% ,при калорийности до 8000 ккал—до 11%. Формулой сбалансированного питания для здорового человека предусмотрено, что наиболее полное удовлетворение потребностей человека в белке, являющемся поставщиком аминокислот, может быть достигнуто лишь при соблюдении определенных соотношений количеств животного и растительного белка. По современным представлениям, для оптимального обеспечения организма белком необходимо, чтобы животный белок составлял не менее 50% от общего количества белка в рационе.

Одним из основных пищевых компонентов являются липиды, в частности жиры, которые в организме выполняют роль не только энергетического резерва, но и входят в состав клеточных структур всех тканей организма. Потребность взрослого человека в жире обеспечивается количеством его, дающем около 30% общей калорийности пищи. Необходимо подчеркнуть, что биологическая ценность жира определяется не только его очень высокой калорийностью, но и наличием в нем отдельных полиненасыщенных жирных кислот, которые выполняют весьма важную роль в обмене веществ, а возможность их синтеза в организме крайне ограничена. Поэтому совершенно необходимым представляется, включение в рацион растительных масел, количество которых должно составлять примерно 25% общего количества жира.

Основной функцией, которую выполняют углеводы, является снабжение организма энергией.
При интенсивной физической нагрузке содержание углеводов в пищевом рационе может возрастать до 800—900 г в сутки. Главными углеводами пищи являются полисахариды — крахмал и гликоген, а также дисахариды и моносахарнды, к числу которых относятся сахароза, лактоза, глюкоза, фруктоза. Особенностью простых сахаров является их способность довольно быстро всасываться в неизмененном виде через слизистую оболочку кишечника. Очень быстро усваиваются и дисахариды. Однако значительная скорость всасывания простых сахаров при неумелом их использовании может принести известный вред. Потребление избыточных количеств сахара (свыше 100 г) за один прием может явиться причиной резкого увеличения сахара в крови.

Основные количества углеводов человек получает в виде крахмала, который содержится в очень больших количествах в продуктах растительного происхождения и никогда не вызывает значительной гипергликемии, так как его усвоению предшествует процесс сравнительно медленного переваривания и всасывания в пищеварительном тракте.

Про витамины опущу, единственное что следует понимать, что переизбыток тоже плохо.
Это что ж, надо все эти проценты и калории постоянно высчитывать??:eek::hot:
 
Когда будет стодневка по нежратию. Задолбалсяя жрать, хуже зависимость чем от курения гы
Вроде бы после праздников должна быть... Нас тут уже человек 10 предварительно записалось;)
 
Важным свойством овощей является их способность значительно увеличивать секрецию пищеварительных соков и усиливать их ферментную активность.
Мясные и рыбные блюда лучше усваиваются организмом, если их употреблять с овощами. Овощные блюда усиливают секрецию пищеварительных соков и, тем самым, подготавливают пищеварительный тракт к перевариванию белковой и жирной пищи.
Поэтому обед полезно начинать с овощных закусок: винегретов и салатов, а затей уже переходить к супам, борщам и пр.
Овощи не только поставщики важных пищевых веществ и витаминов, они являются и динамическими регуляторами пищеварения, повышают способность усвоения пищевых веществ, а следовательно, и биологическую ценность большинства продуктов.
Овощи и фрукты выполняют важную роль в нормализации щелочно-кислотного равновесия, которое после интенсивных мышечных нагрузок нарушается, вследствие чего в организме появляются большие количества кислых продуктов.
Овощи и фрукты содержат значительные количества щелочных солей и щелочноземельных металлов, которые покрывают возникший в организме спортсмена дефицит в продуктах, обладающих основными свойствами.
Благодаря содержанию в овощах большого количества балластных веществ, они являются хорошими естественными стимуляторами моторной, функции кишечника. С этой точки зрения весьма полезны свекла, морковь, чернослив, ревень и др.
В дополнение к приведенным выше данным о продуктах, являющихся источниками основных пищевых веществ — белков, жиров и углеводов, в настоящих рекомендациях даются сведения о продуктах, особенно богатых отдельными минеральными веществами и витаминами.

При составлении меню следует обращать внимание на содержание в продуктах солей фосфора, кальция, железа и магния, потребности в которых при напряженной мышечной работе повышаются.

Основными источниками кальция служат молоко, сыр, творог, сметана, яйца.

Сравнительно богаты им бобовые, овсяная и гречневая крупы, капуста, абрикосы, чернослив, грецкие орехи. Однако кальций из растительных продуктов усваивается значительно хуже, чем из молочных продуктов. Много фосфора содержится в молоке и молочных продуктах, яйцах, мясе, печени, рыбе, а также в бобовых, овсяной и гречневой крупах, хлебе.

Необходимо помнить, что важно не только обеспечение организма достаточным количеством кальция и фосфора, не менее существенным является также соблюдение оптимального соотношения этих солей в рационе. По формуле сбалансированного питания соотношение кальция и фосфора соответствует 1 : 1,5.

При составлении меню следует подбирать продукты, взаимно дополняющие друг друга по содержанию фосфора и| кальция. Так, например, продукты с высоким содержанием фосфора (мясо, рыба, печень) целесообразно сочетать с продуктами, содержащими достаточное количество кальция. Источниками железа являются главным образом печень и мясо, бобовые, пшеничная и ржаная мука, овсяная крупа, персики, яблоки, сливы и др. Из растительных продуктов железо усваивается значительно хуже, чем из продуктов животного происхождения.

Поставщиками магния в основном являются продукты растительного происхождения и прежде всего хлеб, крупы и бобовые.

Калий содержится в очень многих продуктах, особенно богаты им растительные продукты (бобовые, картофель, курага, изюм и др.).
В настоящее время считается установленным, что рациональное питание может быть достигнуто только при достаточном разнообразии продуктов и правильном их сочетании. Перечисленные шесть групп продуктов дополняют друг друга, обеспечивают организм необходимыми материалами для построения и обновления структур человеческого тела, снабжают его нужным количеством энергии, а также веществами участвующими в регуляции физиологических процессов (витаминами и микроэлементами).

Совершенно бесспорно, что питание спортсмена должно быть разнообразным и обеспечивающим организм всеми необходимыми веществами. Одностороннее питание, чрезмерное использование мяса, яиц и молока, себя не оправдывает, более того,—оно может послужить причиной нарушения обмена веществ и перегрузки организма определенными продуктами обмена, затрудняющими работу печени и почек.

В рацион спортсмена должны быть включены продукты всех шести групп, особенно молочные и мясные, которые являются носителями полноценного белка.

Рекомендуется включать в питание в достаточном количестве овощи и фрукты, которые легко усваиваются, а также снабжают организм углеводами, минеральными веществами и некоторыми витаминами. Следует помнить также о снабжении организма необходимым количеством полиненасыщенных жирных кислот.
 
Как по моему опыту, так:
1) Более менее сбалансированная еда. ( т.е. не сидим на чем-то одном, а меняем и добавляем рацион)
2) Если едим мясо, то только с овощами
3) Едим, не пока все закончится, а все же сопоставляем с физической и умственной нагрузкой
4) Ни каких табу ни на что (про здоровую еду, а не гамбургеры, пиво-водка...)
5) Стараемся двигаться, любое малоприятное действие связанное с нагрузками, превращаем в игру.
6) Жидкость - пьем в достаточном количестве. Первый признак нехватки воды, пересохшая гортань и сухие губы. Вы больше начинаете сглатывать слюну.
7) На ночь есть или нет ваше дело.
8) Холодная еда - конечно расход лишних ккалорий, но усваиваемость пищи в разы ниже.

Ну вроде все из наблюдений. Есть надо все, но все в меру. Активный образ жизни. Если до метро 15-20 мин, пешком, до работы так же - пешком. 8 этаж - пешком вверх-вниз.
После 30 лет лучше не бегать и не начинать, хотьба или легкий бег без отрыва двух ног от земли.
 
  • Лайк
Реакции: KaZa
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу