Моя история, пожалуй, самая лайтовая. Было дело кажется в 2001 году, в конце августа поздно вечером. Я был в деревне. Да, именно - каникулы после первого курса. Темно. Вышел на улицу, покурить не иначе. Над полем с неба может в километре от меня падал такой свет, наподобие северного сияния. Правда был более ярким. Два размытых луча, наподобие больших ворот, только свет этих лучей не касался земли.
Северное сияние в августе в нашей широте! Да щаз!!! Я схватил старый плёночный Зенит11Е, зареженый то ли пленкой Кодак, то ли Фуджи, не важно. Помните ещё эпоху Кодаков?))) Отправился к "воротам". На самом деле жутко мне не было. Был азарт. Зрелище было великолепным, свет странный - белый, мягкий. Я не дошёл до явления совсем немного. Точно не скажу. Сотня или двести метров? Но оно резко исчезло. Почесал репу и развернулся к дому и офонарел. Теперь лучи блтались где-то далеко над лесом. То есть в какой-то момент они мгновенно переместились в противоположном направлении, а я этого не понял. Оговорюсь. Я тогда не выпивал

Объяснение усиленному я не нашёл. С миражами в жизни не сталкивался, да и не в пустыне живём.
Вернулся в дом, по переживал, лег спать, а утром пошёл к соседу. Тот встретил меня с диким восторгом и давай рассказывать, как он пол ночи наблюдал круглые пятна в небе - НЛО по его мнению