13 #14_3 Мандарины

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лагман где-то так выглядит. А мне в забегаловке дали миску полусырых макарон с кетчупом. Убил бы.
Весь вкус узбекской кухни отбили.
2e347d3b0f1fdafb3b2333eef4268ebf.jpg

Лагман где-то так выглядит. А мне в забегаловке дали миску полусырых макарон с кетчупом. Убил бы.
Весь вкус узбекской кухни отбили.
2e347d3b0f1fdafb3b2333eef4268ebf.jpg
Да уж, не повезло тебе
Так-то, если правильный, вкуснятина :hungry: Люблю лагман:hungry:
Но дома, мне кажется, такой не приготовить. Ингредиентов слишком много, да и приправки там у них специальные всякие

Мне адыгейские блюда нравятся щипс и ашрай. Щипс это мясо кусочками, традиционно - баранина, в густой подливке и гарниром густо сваренная каша из пшена или кукурузной крупы. Каша режется кусочками и берешь ими и вымакиваешь эту вкуснятину. Весь вкус в подливке, специальные приправы, которые нигде больше не купишь, даже в Адыгее поискать приходится. Хаубен, смесь трав, рецепт в секрете из поколения в поколение держится. Мы взяли коробочку, теперь жена говорит, надо будет побольше взять. Для мяса, супов и даже салатов просто бесподобно. Запах, так бы нюхал и нюхал.:)
Я в детстве только у друзей адыгейцев ел, с тех пор люблю.
А ашрай, это суп такой, я даже не знаю из чего и как, но там есть все что угодно. Готовят его раз в год, осенью на праздник урожая, носят по соседям. Вот тогда я его и ел только. Вкусно неимоверно. А мы им на пасху куличи и яйца разносили.:) И еще не помню на какой праздник кутю. Вот так и обменивались едой.

Анекдот в ватсап прилетел
- Да я вообще не пью и не матерюсь
- Пятницу вспомни
- Ой бля, иди на х..

А в интернете? Там их всяких полно.
Всяких полно. Настоящих где найти? Можно не заморачиваться, но не будешь уверен, что приготовил именно то. Так то было бы вкусно. И не шибко вредно :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: