Расскажу и я свою историю. В принципе у меня их несколько. Но пока не буду все рассказывать.
Случилось это весной 2005 года. Я только переехала в свою однушку на 5-м этаже, около пяти месяцев как обживала квартиру. Привыкла к новому жилью не сразу, всё таки, прожив больше 20 лет на 1-м этаже испытывала в новом жилье кое-какой дискомфорт. Однажды ночью я проснулась от странного топота по полу ( соседей за стеной не было, квартира пустовала). Переехав в эту квартиру я полюбила спать на старом диване, он был низкий, но очень удобный. Стоило мне прислушаться, как топот прекратился. Я удивилась, но не испугалась. Хотя было странно, что топот был в моей квартире, а не у соседей. В комнате было очень светло, так как под окнами склад детского сада и ночью светит фонарь. К тому же луна была почти полной и светила прям в мое окно, которое смотрит на юго-запад. Пролежала я с открытыми глазами несколько минут и тут я заметила странную вещь в углу около окна, туда свет не попадал. Но там в углу я ничего после переезда не ставила, угол пустовал. Я приподняла голову с подушки и начала вглядываться. Вдруг эта темная вещь зашевелилась и побежала прям на меня, размером как средняя дворняга, с хвостом, пушистый, темно-коричневого цвета, весь круглый. Но на диван не забрался, а потрусил в сторону двери, при этом задев мою левую руку своим длинным пушистым хвостом. Вот тут то я перетрухала, думала у меня душа вылетела из тела. Дело в том, что я живу одна, нет ни кошки ни собаки, после переезда не завела никого. Я вскочила, побежала за этим пушистым шариком, он начал кряхтеть и рычать, на ночь я почему то забыла закрыть дверь в ванную и он туда вбежал прям под ванну, я включила свет, схватила веник и начала этим веником, матерясь и крича во всю выгонять его из под ванны. Ворчание под ванной вдруг резко прекратилось, я легла на пол и начала смотреть, там ничего не было. Пусто. Я не верила своим глазам. Включила везде свет, только тогда я увидела,что на часах 2.20 ночи. Все спят, в соседних домах не в одном окне не было света. Я вышла на балкон и смотрела вниз, я всё думала, может это был кот, вечером когда я зашла домой, он случайно проскользнул в квартиру и теперь спрыгнул с пятого этажа, но там никого не было. Прочитав много много молитв с Корана я легла спать. А утром нарезала хлеб, положила на подоконник и соль поставила, громко пригласив домового. Попросила у него прощения за то,что вселилась, назвала его хозяином и больше таких шалостей не было. Сколько соседей сменилось, а я живу спокойно и хорошо.