15 дней без сигарет, нужен совет

Не курю с
21 Окт 2019
Способ отказа
Сила воли

PavelSkineli

Наблюдатель
Реакции
68
Всем доброго времени суток.
В общем, бросаю я курить в третий раз. В первый раз не курил около двух недель - боялся любых симптомов отмены, ужасно ломало, сильно нервничал и стрессовал. Закурил после двух недель отказа. Понабравшись опыта, изучив видео, теорию, все возможные (которые у меня были) симптомы, сделал вторую попытку. Результат также оборвался на 14 дне. Сейчас я бросаю третий раз. В этот раз срываться не намерен и не отступлюсь, но мучает один вопрос: все 3 раза (вместе с этим), на 14-15 дни некурения возникает сильнейшее желание покурить, и, такое ощущение, что ломка такая, какой до этого не было. Со вчерашнего дня (было 14 дней) начал очень сильно нервничать, появилось сильное желание закурить. Я его переборол. Сегодня (15-ый день) такая же картина. Сопровождается горением лица, холодеют ноги и руки, потеют, иногда головные боли, перепады давления, тревога, беспокойство и нервы. Немного торможу. Это бывает на протяжении всего дня на протяжении двух дней. Я крепко держался все 2 недели, почти не нервничал и не переживал, спокойно терпел, и желания закурить даже не появлялось. А в эти два дня прямо что-то непонятное, как будто какой-то пик ломки происходит. Прошу вашей помощи и совета: это нормально? Просто единственное, что мешает - это страх, нормальны ли эти симптомы и такая ломка через 2 недели после отказа (14-15 дней), т.к. на первых двух неделях такого почти не было? Бывало, но быстро проходило. В эти 2 дня прямо капец, как будто все симптомы в кучу сложились и одновременно давят.
Очень прошу, поддержите советом, нормально ли такое явление.
Всем заранее спасибо за ответы!

Результат также оборвался на 14 дне. Сейчас я бросаю третий раз. В этот раз срываться не намерен и не отступлюсь, но мучает один вопрос: все 3 раза (вместе с этим), на 14-15 дни некурения возникает сильнейшее желание покурить, и, такое ощущение, что ломка такая, какой до этого не было.
А что происходило в эти дни? О чем думали? Если убрать в сторону курение и забыть на время про него. Может какие-то повторяющиеся ситуации/мысли были?

А вообще, удачи вам в отказе!

В общем, бросаю я курить в третий раз. В первый раз не курил около двух недель - боялся любых симптомов отмены, ужасно ломало, сильно нервничал и стрессовал. Закурил после двух недель отказа. Понабравшись опыта, изучив видео, теорию, все возможные (которые у меня были) симптомы, сделал вторую попытку. Результат также оборвался на 14 дне. Сейчас я бросаю третий раз. В этот раз срываться не намерен и не отступлюсь, но мучает один вопрос: все 3 раза (вместе с этим), на 14-15 дни некурения возникает сильнейшее желание покурить, и, такое ощущение, что ломка такая, какой до этого не было. Со вчерашнего дня (было 14 дней) начал очень сильно нервничать, появилось сильное желание закурить. Я его переборол. Сегодня (15-ый день) такая же картина. Сопровождается горением лица, холодеют ноги и руки, потеют, иногда головные боли, перепады давления, тревога, беспокойство и нервы. Немного торможу. Это бывает на протяжении всего дня на протяжении двух дней. Я крепко держался все 2 недели, почти не нервничал и не переживал, спокойно терпел, и желания закурить даже не появлялось. А в эти два дня прямо что-то непонятное, как будто какой-то пик ломки происходит. Прошу вашей помощи и совета: это нормально? Просто единственное, что мешает - это страх, нормальны ли эти симптомы и такая ломка через 2 недели после отказа (14-15 дней), т.к. на первых двух неделях такого почти не было? Бывало, но быстро проходило. В эти 2 дня прямо капец, как будто все симптомы в кучу сложились и одновременно давят.
Судя по симптомам это элементарная паническая атака! Твоему здоровью ничего не угрожает,все это у тебя в голове.
я все это проходила,только у меня чуть позже наступало..

привет, успокойся пожалуйста, ломки будут и через месяц и через два, и через 10 лет тебе может сниться что ты куришь и будешь просыпаться с поту... это все нормально! и зависмость тебя не поглотила полностью, раз ты не испытываешь накатов первые дни, выдохни и продолжай не курить! все будет хорошо!

А в эти два дня прямо что-то непонятное, как будто какой-то пик ломки происходит. Прошу вашей помощи и совета: это нормально?
нормально
если никогда дальше не заходил, то естественно неизвестность пугает - как там дальше, когда закончится и т.д., в итоге нагнетаешь еще больше себя отсюда и еще большая острота восприятия и нервозность.
это нормально, всё пройдет

Купи успокоительное фенибут или гидазепам( если сильно кроет) , пройдут эти состояния со временем
Где б такое купить еще ? по рецепту оно, мне не продали прошлой зимой ни в одной аптеке окрестной

Привет! У меня вроде твоего случая было. Это абсолютно нормально.
Я себе давал установку (повторял про себя, как мантру) : что бы ни случилось-я не буду курить, ни один стресс не заставит меня закурить.

Ещё пробежки/прогулки на свежем воздухе помогают!

Ты главное тупо не Кури и все будет ок.

Я думаю, Вы восприняли свою первую неудачу как траму и теперь бессознательно верите, что через две недели сорветесь. Отсюда и такая стойкая уверенность первые 13 дней, вы же уже знаете, что сорветесь на не пятый, а на 14 день. Я не специалист, не знаю, как бороться с подсознательными установками. Попробуйте поискать ответы в сети или поптайтесь убедить себя в том, что это Вам так кажется, что самый сложный период Вы на самом деле уже пережили, а эта ломка - лишь издевка подсознания и страх.

Где б такое купить еще ? по рецепту оно, мне не продали прошлой зимой ни в одной аптеке окрестной
В наркоманской аптеке?, запишитесь на прием к психологу- психиатру он пусть рецепт выпишет. Фенибут вообще без рецепта продают. В разных странах по разному

На 14 и 15 день не выходи из дома обложись фильмами и едой, главное пережить эти пару дней и цикл разорван будет.

Да ничего особенного, все через это проходят, но у всех разные сроки наступления этого момента.
Просто у тебя именно на 14й день пришёл момент перестройки на выработку своего никотина.
Переломайся пару дней, и дальше пойдёт все легче.
Просто перетерпи, выпей Глицин, успокоительного чаю, поешь плотно, съешь сладкое. И терпи. Пройдёт. И будет легче!!!

Все проблемы у вас в голове, займитесь делом, не давайте себе думать! Интересный вы экземпляр, потому как ломает всех обычно в первые дни. Зы- меня вообще не ломало, ничего из синдрома отмены не было, я настроена на позитив, потому как все должно быть легко и комфортно! Думайте об этом а не о всякой фигне!
Если что мы тут, удачи вам!❣️

Я думаю, Вы восприняли свою первую неудачу как траму и теперь бессознательно верите, что через две недели сорветесь.
Очень возможно, кстати. На самом деле ничего строго рубежного не происходит, все симптомы так размыты, что можно говорить лишь в рамках очень относительного времени. Слишком много субьективных входящих... Даже лёгкая простуда или стресс, могут изменить состояние до "наоборот". Но - переживаемо вполне. А вот период окончания приёма например "табекса" - будет очень хорошо выражен злобными накатами через пару дней... ИМХО.

привет, успокойся пожалуйста, ломки будут и через месяц и через два, и через 10 лет тебе может сниться что ты куришь и будешь просыпаться с поту... это все нормально! и зависмость тебя не поглотила полностью, раз ты не испытываешь накатов первые дни, выдохни и продолжай не курить! все будет хорошо!
Я, конечно, дико извиняюсь, но позвольте полюбопытствовать откуда известно о том, что кто-то через 10 лет просыпается в холодном поту от курения во сне?
Замечу также, что ломки и муки Ада присутствуют не у всех. Думаю, что при каких-либо отклонениях необходимо, как выше замечено, просто обратиться к психиатру и вот в этом ничего страшного нет.

В наркоманской аптеке?, запишитесь на прием к психологу- психиатру он пусть рецепт выпишет. Фенибут вообще без рецепта продают. В разных странах по разному
Ну мне в России не продали :cry: Мож на наркомана похожа...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу