15 дней без сигарет, нужен совет

Не курю с
21 Окт 2019
Способ отказа
Сила воли
А что происходило в эти дни? О чем думали? Если убрать в сторону курение и забыть на время про него. Может какие-то повторяющиеся ситуации/мысли были?

А вообще, удачи вам в отказе!
Были мысли, что вот прошло две недели, и вроде бы как бы уже протоптанная тропа, а после них что? Неизвестность. И периодически вспоминал, что два раза ломался именно на этом сроке. Плюс ко всему, на фоне "а что дальше?" появились мысли вроде "а будет ли легче?" и ничего ли не произойдёт со здоровьем?

Я, конечно, дико извиняюсь, но позвольте полюбопытствовать откуда известно о том, что кто-то через 10 лет просыпается в холодном поту от курения во сне?
Замечу также, что ломки и муки Ада присутствуют не у всех. Думаю, что при каких-либо отклонениях необходимо, как выше замечено, просто обратиться к психиатру и вот в этом ничего страшного нет.
я написала,что это может быть! я стесняюсь спросить, а вы это отрицаете?

Судя по симптомам это элементарная паническая атака! Твоему здоровью ничего не угрожает,все это у тебя в голове.
я все это проходила,только у меня чуть позже наступало..
Понял, спасибо Вам большое, и правда, сам начинаю это осознавать. А ведь и раньше понимал, только будто забыл.

привет, успокойся пожалуйста, ломки будут и через месяц и через два, и через 10 лет тебе может сниться что ты куришь и будешь просыпаться с поту... это все нормально! и зависмость тебя не поглотила полностью, раз ты не испытываешь накатов первые дни, выдохни и продолжай не курить! все будет хорошо!
Хорошо, большое спасибо!

Понял, спасибо Вам большое, и правда, сам начинаю это осознавать. А ведь и раньше понимал, только будто забыл.
Просто контролируй свое состояние..
Горит лицо..посмотри в зеркало,все ведь на месте и цвет вполне себе даже нормальный,не огненно красный)
Холодеют руки-ноги,грейся чаем горячим,пей не спеша,мелкими глотками,закрой глаза и прямо пропускай через себя его тепло...представляй что нибудь приятное...
Кажется что трудно дышать,выпей воды или съешь кусок хлеба.....убедился,все нормально проскакивает в горло?значит ничего там не закупорено..
Старайся везде найти здравый смысл,объяснение...
Только так и спасалась.Ну и конечно пила успокоительное. Мне как ни странно помогали обыкновенные пустырник с валерьянкой.

нормально
если никогда дальше не заходил, то естественно неизвестность пугает - как там дальше, когда закончится и т.д., в итоге нагнетаешь еще больше себя отсюда и еще большая острота восприятия и нервозность.
это нормально, всё пройдет
Хорошо, понял, спасибо большое!
Тоже уже в этом уверен :)

Всем доброго времени суток.
В общем, бросаю я курить в третий раз. В первый раз не курил около двух недель - боялся любых симптомов отмены, ужасно ломало, сильно нервничал и стрессовал. Закурил после двух недель отказа. Понабравшись опыта, изучив видео, теорию, все возможные (которые у меня были) симптомы, сделал вторую попытку. Результат также оборвался на 14 дне. Сейчас я бросаю третий раз. В этот раз срываться не намерен и не отступлюсь, но мучает один вопрос: все 3 раза (вместе с этим), на 14-15 дни некурения возникает сильнейшее желание покурить, и, такое ощущение, что ломка такая, какой до этого не было. Со вчерашнего дня (было 14 дней) начал очень сильно нервничать, появилось сильное желание закурить. Я его переборол. Сегодня (15-ый день) такая же картина. Сопровождается горением лица, холодеют ноги и руки, потеют, иногда головные боли, перепады давления, тревога, беспокойство и нервы. Немного торможу. Это бывает на протяжении всего дня на протяжении двух дней. Я крепко держался все 2 недели, почти не нервничал и не переживал, спокойно терпел, и желания закурить даже не появлялось. А в эти два дня прямо что-то непонятное, как будто какой-то пик ломки происходит. Прошу вашей помощи и совета: это нормально? Просто единственное, что мешает - это страх, нормальны ли эти симптомы и такая ломка через 2 недели после отказа (14-15 дней), т.к. на первых двух неделях такого почти не было? Бывало, но быстро проходило. В эти 2 дня прямо капец, как будто все симптомы в кучу сложились и одновременно давят.
Очень прошу, поддержите советом, нормально ли такое явление.
Всем заранее спасибо за ответы!
Привет,у меня сегодня 13 день с табексом,и 9 день без никотина вообще,тоже самое происходит,курить очень хочется,но понимаю, что всё это закончится) нет смысла закуривать после всего пережитого за 12 дней,тупо не курю. "Лучше хотеть курить, но не курить, чем курить и хотеть бросить" Сегодня эту фразу нашел в ютубе?

я написала,что это может быть! я стесняюсь спросить, а вы это отрицаете?
Люди некоторые бывает просыпаются от страшных снов, но чтоб вот так через 10 лет от того, что закурил, думаю надо обратиться к британским ученым за объяснением.

Люди некоторые бывает просыпаются от страшных снов, но чтоб вот так через 10 лет от того, что закурил, думаю надо обратиться к британским ученым за объяснением[/QUOTE
Давайте поговорим с вами на эту тему через год.. буду готова обсудить все ньюансы..

Привет! У меня вроде твоего случая было. Это абсолютно нормально.
Я себе давал установку (повторял про себя, как мантру) : что бы ни случилось-я не буду курить, ни один стресс не заставит меня закурить.

Ещё пробежки/прогулки на свежем воздухе помогают!

Ты главное тупо не Кури и все будет ок.
Спасибо, рад слышать, что не один такой (раз среди бывших курильщиков подобное встречалось) :)
Хорошо, стараюсь как можно больше гулять (прогулка отлично заменяет перекуры на работе). Ещё раз большое спасибо!

Я думаю, Вы восприняли свою первую неудачу как траму и теперь бессознательно верите, что через две недели сорветесь. Отсюда и такая стойкая уверенность первые 13 дней, вы же уже знаете, что сорветесь на не пятый, а на 14 день. Я не специалист, не знаю, как бороться с подсознательными установками. Попробуйте поискать ответы в сети или поптайтесь убедить себя в том, что это Вам так кажется, что самый сложный период Вы на самом деле уже пережили, а эта ломка - лишь издевка подсознания и страх.
Большое спасибо!
Уже взял себя в руки и всё раскинул по полочкам!

Привет!меня тоже жутко ломало через 2 недели,потом месяц...время,когда я вечно срывалась (((как-то не курила 3 месяца,сама жду в страхе...говорят,что отпускает полностью через полгода!

На 14 и 15 день не выходи из дома обложись фильмами и едой, главное пережить эти пару дней и цикл разорван будет.
Ох, с большой бы радостью, да работать надо, начальство не одобрит такое поведение :D
Большое спасибо! Действительно, уверен, так оно и будет :)

Да ничего особенного, все через это проходят, но у всех разные сроки наступления этого момента.
Просто у тебя именно на 14й день пришёл момент перестройки на выработку своего никотина.
Переломайся пару дней, и дальше пойдёт все легче.
Просто перетерпи, выпей Глицин, успокоительного чаю, поешь плотно, съешь сладкое. И терпи. Пройдёт. И будет легче!!!
Понял, хорошо, спасибо большое! Буду терпеть!

нормально
если никогда дальше не заходил, то естественно неизвестность пугает - как там дальше, когда закончится и т.д., в итоге нагнетаешь еще больше себя отсюда и еще большая острота восприятия и нервозность.
это нормально, всё пройдет
Интересно подмечено и наверное что то в этом есть..
Мне вот (правда в конце второго месяц, когда сильно приложило) вот такие советы предложили...
Виктор, привет!
Тут ведь так, в зависимости от стажа курения и прочих "личных" качеств нарезается каждому курильщику сколько кругов ада ему топать. Есть счастливчики, которым везет - никаких мучений, раз и все! (наверное просто по жизни люди такие хорошие ;)) Но таких немного.
У тебя стаж солидный, так что потерпи! Тем более что какое-то количество кругов ты уже самостоятельно отмотал. Поверь, отпустит обязательно. Чуть попозже, но отпустит!
Статистика - штука упрямая, а поскольку курильщиков дофига, то в нашем случае она еще и точная. Так что если хотим пожить еще на этом свете - мы обязаны бросить. Без вариантов. У нас просто нет другого выхода!
Из своего опыта, когда прям накрывало - я как бы раздваивался. Тот я, который не курит отступал в сторонку, бессильно ронял руки и говорил тому что ноет, мол, "прости, я бессилен тут, ничем помочь не могу..." И еще сказал себе, что если наступит полная *опа в жизни - тогда закурю. И каждый раз, когда был на грани срыва спрашивал себя: "ну что, полная она или все таки еще не очень?" И каждый раз оказывалось, что друзья и родственники живы, конечности на месте, война не началась, даже пельмени в холодильнике и то еще не кончились! Так что все не так уж и плохо...
А когда начинал психовать - падал в пол и отжиматься. До полного бессилия.
Держись давай!
Кое чем воспользовался.. и отпускало!!

Успеха и терпения!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу