Вброс #150 Человек сам кузнец счастья или же всему виной судьба?

• Автор темы Автор темы SerezhaEvil
  • Дата начала Дата начала
Стоит ли верить в судьбу? Существует два противоположных мнения. Представители одной группы утверждают, что судьба – это то, что предначертано человеку до рождения и изменить ее ход невозможно. Утверждение такое основывается на Священном Писании. Каждый из образованных людей слышал фразу: "Пути Господни неисповедимы". Но следует ли ей верить? Представители другой группы утверждают, что человек может пройти свой жизненный путь той дорогой, которую выберет сам. Например, инженер может стать алкоголиком, а алкоголик, который пройдет реабилитацию, может возглавить одну из крупных компаний. Человек может распорядиться тем, что имеет, и может добиться того, чего хочет.

njuta-bojcovskij-klub-2m-jpg.376827
В местечке где я живу немцы расстреляли 700 евреев за один раз. Вели их под конвоем на расстрел один немец и два полиция. Они даже не пытались бежать, спастись. Многие шли на расстрел опустив головы при этом говорили. Наша судьба такая.
Так это и правду судьба или трусость?

Есть свидетели?
Выпускник военной академии вспоминал. В 41 отходили и наткнулись на целое поле, кишащее окруженцами, а в далеке, рядом с дорогой, из копен немцы кидали ракеты и стреляли по полю. Никто не хотел прорываться - там много немцев с пулеметами. Несколько человек с вспоминающим подобрались к одной из копен, смотрят - там один немец, пустил ракету, пустил очередь в сторону поля и давай ржать - смеяться :)

... - Фюрер мотивы объявил, - говорит пленный. - Они должны быть вам известны. И вообще я недоумеваю, почему вы, русский полковник, не спросили меня первым делом, какого я полка и какой дивизии, а задаёте не относящиеся к делу политические вопросы. Я не политик, я рядовой германский офицер. За два месяца до войны я знал вас по карточке, знал, что вы Васильев, командир танковой дивизии, участвовали в финской и монгольской кампаниях, награждены высшим орденом. Я знаю всех ваших командиров полков. Знаю вашего начальника разведки. А кого вы знаете из немецких старших офицеров? Я вчера каждые два часа знал, где ваша дивизия, а вы не знали даже, что мы идём на перехват вас.
Он вдруг поворачивается ко мне и спрашивает:
- Какое сейчас время?
Недоумеваю, но всё же смотрю на часы, отвечаю:
- Ровно ноль тридцать.
- Вот видите, господин полковник, - говорит, немец, - разница в четыре минуты - на ваших часах ноль тридцать четыре, - он показывает кивком на ручные часы Васильева.
Васильев не шевелится, не убирает руки, лежащей на спинке стула. Часы перед глазами пленного. Немец повышает голос:
- Разве так можно воевать? Вы уже проиграли войну...

В местечке где я живу немцы расстреляли 700 евреев за один раз. Вели их под конвоем на расстрел один немец и два полиция. Они даже не пытались бежать, спастись. Многие шли на расстрел опустив головы при этом говорили. Наша судьба такая.
Так это и правду судьба или трусость?
А Малюта Скуратов сжег 5000 пленных шведов в одном костре по приказу Ивана Грозного...

Я видела как на женщину упала ледяная глыба. Моментально смерть. Тут строитель кто-то другой. И таких моментов много
Мысли... они коварные...Хрен знает, о чём думала эта женщина...

Я видела как на женщину упала ледяная глыба. Моментально смерть. Тут строитель кто-то другой. И таких моментов много
Лично я считаю что то мы запрограмированы процентов на 60. 40 процентов отдано человеку. Иначе жизнь была бы бесмысленной

Лично я считаю что то мы запрограмированы процентов на 60. 40 процентов отдано человеку. Иначе жизнь была бы бесмысленной
Вот с этим могу согласиться... Что то конечно дается нам на самореализацию, но вот в какой области - это, как мне думается, предопределено заранее...

Да, обидно... Вот так, строишь, строишь.... А тут, хуяк - у кого-то стройка приоритетней.... )))

Хотя вчера у нас погиб парень 18 летний в терракте, и таких случаев у нас много, тоже наверно судьба блядь...

Последнее редактирование:
Шла из магазина. Наверное думала как семью накормить. Врядли она размышляла о том что на нее сейчас что-то ебнется

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу