Вброс #150 Человек сам кузнец счастья или же всему виной судьба?

• Автор темы Автор темы SerezhaEvil
  • Дата начала Дата начала
Стоит ли верить в судьбу? Существует два противоположных мнения. Представители одной группы утверждают, что судьба – это то, что предначертано человеку до рождения и изменить ее ход невозможно. Утверждение такое основывается на Священном Писании. Каждый из образованных людей слышал фразу: "Пути Господни неисповедимы". Но следует ли ей верить? Представители другой группы утверждают, что человек может пройти свой жизненный путь той дорогой, которую выберет сам. Например, инженер может стать алкоголиком, а алкоголик, который пройдет реабилитацию, может возглавить одну из крупных компаний. Человек может распорядиться тем, что имеет, и может добиться того, чего хочет.

njuta-bojcovskij-klub-2m-jpg.376827
Тут в тему вспомнил передачу.Тема была:" Мозг приемник или генератор мысли?"
Однако итог был неожиданно четким:"Мысль материальна".

Ну типа судьба у чувака быть убитым в терракте. Я в такое не верю) Оказался не в то время не в том месте, вот и всё
- Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится.
- Виноват, для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?

- Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится.
- Виноват, для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?
Ты уже как Muir стал цитатами отвечать на сообщения, харошь:rofl::rofl:

Сейчас мне кажется как-то попроще с этим, планы то есть но они более стандартные, отправить учиться с престижный вуз за бугор, передать часть бизнеса как вариант. В принципе нормально)
Да тоже думаю, что в основном дать хорошее образование и передать бизнес.

Ты уже как Muir стал цитатами отвечать на сообщения, харошь:rofl:
Понимаешь, маршал Москаленко был хороший участник союза ветеранов и у них ходили классные мемуары, правда местами подкорректированные. А одну часть мемуаров даже удалили из инета полностью - про Одесский завод, где в условиях окружения восстанавливали танки и делали танки из тракторов. Видимо кому-то в Кремле или еще где (но тому, что может почистит все библиотеки) нечто показалось секретным :)

"Бойтесь своих мыслей-они начало действий"
Лао Цзы©
О как :thumbsup:
— ..., конечно, тебе обещал, что выгонит следующим самолетом.
— Да, — подтвердил я в поисках поддержки.
— А ведь и выгонит. Он у нас такой.
— Что же мне делать?
— Работать.
Это был хороший совет, и лучшего ждать не приходилось. Если кто-то знает, где и как конкретно можно добыть ... бумагу, то он сам ее и добывает. Зачем ему делиться со мной ...?
И я начал работать. За оставшиеся четыре дня я, конечно, не сделал ... Но я сделал первые шаги в правильном направлении...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу