Вброс #151 Деньги в семье: общий или раздельный семейный бюджет?

• Автор темы Автор темы SerezhaEvil
  • Дата начала Дата начала

Как должен решаться денежный вопрос в семье?

• Общий семейный бюджет

Голосов: 33 62,3%
  • У каждого свои деньги

Голосов: 3 5,7%
  • Жена не работает, мужик весь бюджет тянет на себе

Голосов: 3 5,7%
  • Муж не работает, жена тянет весь бюджет на себе

Голосов: 1 1,9%
  • Оба не работают, живут на помойке, бюджет - общий мусорный бак

Голосов: 5 9,4%
  • У женщины свои деньги, у мужчины общие

Голосов: 8 15,1%

• Всего проголосовало
    53
У меня с мадамой помню было по половине зп скидывали в общаг, по половине на свои карманные расходы
Меня дед учил - никогда не говори жене сколько получаешь. Отдавай фиксированную сумму каждый месяц (меньше зарплаты), остальное себе оставь. У мужика всегда должны быть свои деньги на разные прихоти.

у нас общий, но мне это совсем не нравится... Лишний раз шмотку себе не купишь:)обосновывать,согласовывать все надо:smoking:

Да, мне вообще деньги в руки давать нельзя. В идеале надо чтобы работодатель мою зарплату сразу ей отдавал, минуя мои руки.
У меня с этой целью сеструха карточку у мужа изъяла)

Меня дед учил - никогда не говори жене сколько получаешь. Отдавай фиксированную сумму каждый месяц (меньше зарплаты), остальное себе оставь. У мужика всегда должны быть свои деньги на разные прихоти.
и у женщин тоже)

А если мужик сам за продуктами ездит?
ни хуя все равно. Смотри, вот допустим, тебе печенек с работы захотелось. Ты их покупаешь и не будешь же с мужика брать за них ровно половину. Или надо сварить борщ, а свеклы не осталось. Две свеклы на борщ стоят руб 6-7. Ты пошла и купила. Не будешь же брать с мужика 3 рубля. А он же все равно борщ жрет. И больше тебя бля жрет. И вот получается там 3 рубля, тут три рубля. А вот это вот "раз в неделю" съездить в магазин...пффф, все равно докупаешь много всего.

ну и как голосовать, как мне нравится или как есть на самом деле? В идеале я за третий вариант, а в семье у нас у каждого свои деньги, но тратим на общие нужды вместе

Ну да, а куда больше то?)) У меня 55 было, у неё 40, считай полтинник общий, на еду, комуналку, большие покупки, мне 20 на месяц хватало)
хуясе это ты че за двадцатку себе в месяц покупал то?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу