Вброс #159 Можно ли наказывать детей?

Нас с сестрой полотенцем шлепали, и ремнем от сумки) Как сейчас помню, жёлтый, сцуко, был. Мы потом его с сестрой нашли и порезали ножницами. Достаточно было одного шлепка, чтобы вернулись к адекватности. Все это забылось, только один случай помню, очень обидный. За щенка, я его из деревни домой принесла. Мама как увидела , сразу в ор и отшлепала меня. Я потом щенка обратно несла и ревела. Понятное дело, маме нах не сдался этот щенок, но нельзя наказывать детей за доброту, здесь нужно разговаривать и решать проблему по доброму для всех. Мама этого случая даже не помнит, а я помню до сих пор.
По моему все родители ничего не помнят, решали вопросы как на автопилоте )

Последнее редактирование:
Как раз шлепки и оплеухи разовые и обсуждаются. Никто не выступает за избиение, что бы зубы повылетали и реанимацию вызывали. Как раз в этом аспекте обсуждать нечего. Тут присутствующие люди в меру ебанутые, но не до такой степени чтобы оправдывать такое. Ни одной мессаги за конкретное избиение - нет. Весь сыр бор - шлёпать или не шлёпать. Есть сторонники, что никаких подзатыльников и шлепков.
пардонте:oops: с телефона между работой не так понял.
Но при любом раскладе считаю, что пиздить надо взрослых. Кто вламывал пиздюлей долбоёбам поймёт о чём я. А детей надо любить, баловать, помогать им решать задачки и примеры, учить их делать взрывчатку, добывать вкусных муравьёв из муравейника, ну и всякое такое, что дети сами не смогут научиться делать, не лишившись пальцев на руках. Если в процессе обучения и приобретения опыта разбит сервиз, или ещё какой вред имуществу нанесён, надо принять это, как неизбежное, так как опыт растёт прямо пропорционально сломанному оборудованию.

Я бы не орал на своего ребёнка и тем более не стал бить по той причине, что у всех дети нормально всё понимают, а моего надо избить, замучить, лишить еды, чтобы до него дошло. Короче это унизительно своё чадо дрессировать подобным образом.

И куда сьезжать? Можно взять в ипотеку лишь студию за пару лямов в подмосковье. Или однушку в жопе в Звенигороде или Зеленограде, там недорого (относительно, все равно кабала).
С мамой жить тоже кабала

Проще говоря - жизнь боль )
Везде выходит хуевинько и не идеально.
Просто я как вспомню... Где была? Когда придёшь? Это кто? и т.д. Но хоть домой приводить кавалеров не запрещала во взрослом возрасте. Хотя с мамой за стенкой какая личная жизнь? Жопа в общем. Не, я мужу сказала, если задумает разводится, хуй я уйду, если только в окно выйду) или его выгоню и хату отожму) только не к маме!

Просто я как вспомню... Где была? Когда придёшь? Это кто? и т.д. Но хоть домой приводить кавалеров не запрещала во взрослом возрасте. Хотя с мамой за стенкой какая личная жизнь? Жопа в общем. Не, я мужу сказала, если задумает разводится, хуй я уйду, если только в окно выйду) или его выгоню и хату отожму) только не к маме!
Я тоже так думала, да я просто в истерике билась - хочу съехать.
Я мечтала об этом лет 10.
Сейчас мне настолько похуй, что даже страшно. Перегорело.
Я просто ей объяснила, что хочу поменьше нравоучений в свой адрес, а она ответила что не спрашивай меня тогда ни о чем. Сама провоцируешь мою гиперзаботу, а я остановится не могу.
Я охуела и перестала спрашивать...

Я тоже так думала, да я просто в истерике билась - хочу съехать.
Я мечтала об этом лет 10.
Сейчас мне настолько похуй, что даже страшно. Перегорело.
Я просто ей объяснила, что хочу поменьше нравоучений в свой адрес, а она ответила что не спрашивай меня тогда ни о чем. Сама провоцируешь мою гиперзаботу, а я остановится не могу.
Я охуела и перестала спрашивать...
Ну хорошо хоть нашли компромисс. А не контролирует? Куда ушла, во сколько будешь?

Нас с сестрой полотенцем шлепали, и ремнем от сумки) Как сейчас помню, жёлтый, сцуко, был. Мы потом его с сестрой нашли и порезали ножницами. Достаточно было одного шлепка, чтобы вернулись к адекватности. Все это забылось, только один случай помню, очень обидный. За щенка, я его из деревни домой принесла. Мама как увидела , сразу в ор и отшлепала меня. Я потом щенка обратно несла и ревела. Понятное дело, маме нах не сдался этот щенок, но нельзя наказывать детей за доброту, здесь нужно разговаривать и решать проблему по доброму для всех. Мама этого случая даже не помнит, а я помню до сих пор.
А я помню, меня мама заставила ремень искать, чтобы меня же им и отходить. Я для виду пошуршала, сказала, что не нашла, нихуя не поняла и ушла к себе в комнату :rofl: Один раз все же она меня отходила ремнем. Но вообще не больно. Я тогда тоже не поняла смысла этой акции. А так не помню, чтобы меня по жопе шлепали.

Спрашивает, но это техника безопасности, я привыкла отвечать.
Не, я тоже всегда отвечала, это естественно, мать волнуется. Просто если, например, позже 11 позвонить, и сказать буду немного позже, приеду на такси, начиналась истерика.

Ну хорошо хоть нашли компромисс. А не контролирует? Куда ушла, во сколько будешь?
У меня даже подруга это спрашивает, я уже тогда, когда она первый раз спросила, поняла что это карма мать ее, придется смириться.

Не, я тоже всегда отвечала, это естественно, мать волнуется. Просто если, например, позже 11 позвонить, и сказать буду немного позже, приеду на такси, начиналась истерика.
Ну это крайности, моя бабушка такая. С фобиями и манией порядка. С ней жить невозможно, тотальный контроль всего, даже в туалет с утра пойдешь не в урочный час, она это прокомментирует.

Меня как-то особо и не воспитывали, и не наказывали, каких-то речей про что такое хорошо и что такое плохо ни одной не помню.
Я уже много раз рассказывала, что я терпеть не могла детские сады, много раз с них убегала домой.
Меня даже поражает спокойствие моих родственников, время может было другое, бабушка немножко платила соседке, чтобы присматривала или на работу меня брала, там тоже интересно.
А однажды я ободрала черемуху во дворе на удочки :giggle::giggle:, свалили с подружкой полку в серванте с хрусталем, проказничали конечно.
Но прям чтобы кто-то наказывал или орал вообще такого не припомню.
В принципе я сейчас и своих детей по такой схеме воспитываю, не хочешь, не делай.
Нормальные, самостоятельные дети, ну за ручку мне их водить до n лет точно не нужно.

В принципе я сейчас и своих детей по такой схеме воспитываю, не хочешь, не делай.
Нормальные, самостоятельные дети, ну за ручку мне их водить до n лет точно не нужно.
вооот)
а у нас как - до 18 будь удобным и делай чего говорят, а потом, как совершеннолетним стал - всё, давай быстренько показывай самостоятельность, принимай решения, а то что ты как маленький, ей-Богу)

вооот)
а у нас как - до 18 будь удобным и делай чего говорят, а потом, как совершеннолетним стал - всё, давай быстренько показывай самостоятельность, принимай решения, а то что ты как маленький, ей-Богу)
Меня один случай поразил, что мама отпрашивалась с работы, чтобы ребенка по паспорт сфотографировать. Мне кажется это какой-то маразм. Для меня это одно из самого страшного, когда ростят детей совершенно к внешней среде не приспособленных. Как они жить то будут?

Меня один случай поразил, что мама отпрашивалась с работы, чтобы ребенка по паспорт сфотографировать. Мне кажется это какой-то маразм. Для меня это одно из самого страшного, когда ростят детей совершенно к внешней среде не приспособленных. Как они жить то будут?
Мне лет 15 было, жил в небольшом городке на востоке Казахстана, говорю - "хочу на Москву посмотреть". Батя меня ближайшим же рейсом приземлил, дал денег и оставил на неделю до следующего рейса - развлекайся, мол. Жил в какой-то пустой квартире его знакомых в районе Алтуфьево, а сами знакомые жили на другом конце города. 95 год. Москва грязная, барахолочная. Я тогда первый раз в Третьяковку попал. Вышел на одноименной станции, сопоставил, что она не просто так одноименная и нашел сам музей. Заблудился в нем даже. А в самой Москве я понял заблудится невозможно. Иди в любую сторону, через пять минут на метро наткнешься.

На фотографию в паспорт для дитя отпрашиваться. Пиздец.

да как. Так и будут. У меня во дворе такая девочка была. Ее мама натурально за руку выгуливала до 16 лет - водила в школу, гуляла вместе с ней. Потом девочка школу закончила и уехала в Харьков, учиться в ВУЗе. Первый курс даже закончить не успела, приехала уже зимой сильно беременная. Сидела дома, даже на учет не становилась (это было в 2005-6 году, где-то так, поселок маленький, скрывала до победного, "авдрухлюдинетоподумают"), родила сама дома, скорую соседи вызывали. В итоге меньше чем через год залетела от еще одного чела, но уже у нас в поселке. Сейчас на заработках в Мск, к детям приезжает редко, дочки с бабушкой. И бабушка что? Правильно, выгуливает детей за руку) В правнуков инвестирует, похоже.
Оно так и получается, сначала детей не приспосабливают, а потом хотят, чтобы дитачка внезапно стала очень самостоятельной и умной. Только нихера это так не работает, увы. Я вообще для себя пришла к выводу, что пусть лучше мне с Алисой сложнее будет, в ее детстве, чем ей потом во взрослой жизни.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу