Вброс #159 Можно ли наказывать детей?

Меня конкретно в детстве никто не наказывал и даже не воспитывал. Меня только кормили. Я росла сама и воспитывалась сама. Буквально. Мне вообще ничего не объясняли) и я никого не беспокоила (по словам мамы, я настолько была спокойная и беспроблемная, что напоминала ребенка - аутиста). Маман опомнилась уже ближе к моим 20 годам, когда, по ее ощущениям, что-то со мной пошло не так (ее ключевая фраза: "очень ты умная, а высшего образования нет"), но было уже несколько поздно - и пошло сплошное давление и высказывание недовольства.
Моя очухалась в мои 18 лет, и все по твоему сценарию. Пошло воспитание )))) это было охуеть как не вовремя. Хотелось сказать: где ж ты раньше то была, как мне теперь привыкнуть к этому )

Я когда в школе учился тоже беспризорником рос. Никогда не было проблем загулять и прийти домой через день два. А тут далеко за двадцать, приехал в отчий дом. Ну и загульбенил со старыми товарищами. Какой мне разнос устроили со всем набором про надо было позвонить, корвалол, обзвон моргов и так далее. "Вы, родители, совсем опухли? - говорю, - я уже много лет в другом городе живу, у меня жена и дети, бизнес свой, хуле ж вы в школе так не следили?". Типа, 90-ые, не до тебя было, выживали. Ну заебись. Выжили и теперь вспомнили, что меня воспитывать надо.
:thumbup:

С привычки.Ты ж должен знать что жертвы насильников чаще всего послушные дети,не привыкшие давать отпор взрослым.)
С какой такой привычки? Если колотить в пьяном угаре налево и направо по любому поводу - то ещё можно теорию такую подвести. Хотя и тут много нюансов. А так если рассуждать, то и целовать собственных детей нельзя. Войдёт в привычку и любому левому взрослому даст себя облабызать.
Ещё раз: наказание должно быть понятным, без эмоций. Что бы четко связь была. Больно ж вам не только родители делают за неправильные поступки. Сама природа боль в общем-то для этого и придумала, ни для чего иного она не нужна. Когда ты суешь руку в кипяток - тебе для чего становится больно? Чтобы ты руку в кипяток не сувала. Никто при этом тебе не объясняет сложные вещи, что высокая температура разрушает оболочку клеток, что ведёт к их гибели. Нет. Адски больно и в следующий раз ты руку в кипяток не засунешь.

Масса вопросов, но с телефона за час не наберу.
1. За какой конкретно проступок вы готовы избить ребенка?
2. Готовы ли вы, чтобы вас за такой же точно проступок избили соразмерно?
3. Допустим, вы избили ребенка, или наказали другим жёстким способом, он попал в больницу, где обнаружилось, что он болен, допустим, порок сердца или стал заикаться, стоило разбитое стекло или что там он испортил, наказания?
Пока всё. Вечером ещё поспрашиваю.:)

Масса вопросов, но с телефона за час не наберу.
1. За какой конкретно проступок вы готовы избить ребенка?
2. Готовы ли вы, чтобы вас за такой же точно проступок избили соразмерно?
3. Допустим, вы избили ребенка, или наказали другим жёстким способом, он попал в больницу, где обнаружилось, что он болен, допустим, порок сердца или стал заикаться, стоило разбитое стекло или что там он испортил, наказания?
Пока всё. Вечером ещё поспрашиваю.:)
Ну да, конечно. Мы ж за разбитое стекло сразу битой со всего размаха ебашим.

В живой природе родители тоже наказывают детей. И эти шлепки отличаются от махача взрослых особей. У меня кошка была. Котят родила. Спокойная сама, они по ней лазят, донимают, я просто поражен был ее терпению. Один, особо настырный, видимо шипка уж в наглую лез, она его лапой по мордасу. Тот отлетел. Набычился. Ходил вокруг нее. А та зевнула и дальше спокойно се лежит. Воще ноль эмоций.

н
Ага, и вырастет дитё " яобиделась" и вместо того, чтобы как нормальному взрослому проблемы решать разговорами будет дуться молча в углу. Меня вот мама тоже игнорила, это как пытка, и иногда хуй знает за что
не,мы обговариваем потом..я спрашивала :"Ты понял?" ..Ну,моему старшему 17..я считаю,что мой метод был правильным,он решает,кстати ,все дома и умеет теперь анализировать свои поступки и прогнозировать последствия

36 лет - еще дитя :eek:
я все сделала вовремя ....зато сейчас полная свобода действий..уезжаю на неделю,я могу младшего оставить со старшим(9 лет ему) и буду уверена,что все ОК.. так и происходит

Без наказания никак.Ответственность и обязанность в характере человека обязан быть с самого-самого раннего детства.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу