15 #15_2 Kissлород

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спокойной ночи, команда и командир! :)

• Лайк
Реакции: Nero
  • Лайк
Реакции: gpp
i

Всем привет, ребята :)
"Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.." (с) Поддерживаю этот принцип)
И предпочитаю слышать правду и о себе и о других, а так же и говорю ее сама. Нужно говорить правду. Конечно кроме тех ситуаций, в которых она не нужна, эта правда, например:
- о своих болезнях - маме,
- о том, что нет Деда Мороза и сказки - детям,
- о том сколько стоит твоя помада - спутнику жизни/мужу
Тем самым сберечь нервы тех, кто тебе дорог.
;)

Всем доброго выходного дня!!!
997059_original.jpg

Танечка,твой вопрос, с моей точки зрения, глубоко философский, и копья ломались и будут ломаться еще много лет.
Пушкин: На свете правды нет.....
Горький: Правда - бог свободного человека.....
Уайльд: Правда редко бывает чистой и никогда не бывает простой.....

Выскажу свое мнение,мне не приятны правдорубы,отношусь к ним как к не очень далеким,самонадеянным гордецам.
Что касательно правды,которую "режут правдорубы", то она,как правило, лишь мнение определенного человека,мнение может быть сформировано социумом, образованием, воспитанием, окружением. И то,что правда сегодня,совсем может быть не правдой вчера или завтра.
Рубить правду,когда тебя и не просят о ней,когда ты выпячиваешь свое Я,показывая другим,что ты лучше,потому что говоришь правду,а другой хуже,потому что твою правду не говорит, у меня такие люди не вызывают симпатии.

Но я думаю,что часто мы говорим,что мне больше нравится говорить правду(то,что есть,произошло),чем лгать(что-то выдумывать,скрывать),больше нравится быть искренним,чем лицемерным, честным,чем подлым......но это,на мой взгляд,не правдорубство. Это скорее про совесть))))

Разберем пример: человек в нашей раздевалке недавно сказал с его точки зрения правду - это его правда,но эта его правда пошла в разрез с общепринятыми нравственными понятиями - и его правда была осуждена. Так бывает часто с правдорубами. Неся свою "истину", они забывают о таких замечательных человеческих качествах,как доброжелательность, снисходительность, душевность,доброта и любовь.

У меня еще синоним есть правдорубам - "воинствующая бездуховность". Приходилось сталкиваться.

И правду мы готовы говорить тогда,когда это не грозит нам или нашим близким страданиями и смертью. И кто осудит сломавшихся в сталинских застенках и оговаривающих себя и других под пытками.
Впрочем,это совсем другая история.......

Танечка,твой вопрос, с моей точки зрения, глубоко философский, и копья ломались и будут ломаться еще много лет.
Пушкин: На свете правды нет.....
Горький: Правда - бог свободного человека.....
Уайльд: Правда редко бывает чистой и никогда не бывает простой.....

Выскажу свое мнение,мне не приятны правдорубы,отношусь к ним как к не очень далеким,самонадеянным гордецам.
Что касательно правды,которую "режут правдорубы", то она,как правило, лишь мнение определенного человека,мнение может быть сформировано социумом, образованием, воспитанием, окружением. И то,что правда сегодня,совсем может быть не правдой вчера или завтра.
Рубить правду,когда тебя и не просят о ней,когда ты выпячиваешь свое Я,показывая другим,что ты лучше,потому что говоришь правду,а другой хуже,потому что твою правду не говорит, у меня такие люди не вызывают симпатии.

Но я думаю,что часто мы говорим,что мне больше нравится говорить правду(то,что есть,произошло),чем лгать(что-то выдумывать,скрывать),больше нравится быть искренним,чем лицемерным, честным,чем подлым......но это,на мой взгляд,не правдорубство. Это скорее про совесть))))

Разберем пример: человек в нашей раздевалке недавно сказал с его точки зрения правду - это его правда,но эта его правда пошла в разрез с общепринятыми нравственными понятиями - и его правда была осуждена. Так бывает часто с правдорубами. Неся свою "истину", они забывают о таких замечательных человеческих качествах,как доброжелательность, снисходительность, душевность,доброта и любовь.

У меня еще синоним есть правдорубам - "воинствующая бездуховность". Приходилось сталкиваться.

И правду мы готовы говорить тогда,когда это не грозит нам или нашим близким страданиями и смертью. И кто осудит сломавшихся в сталинских застенках и оговаривающих себя и других под пытками.
Впрочем,это совсем другая история.......
Согласна со всем до буквы, да и как всегда в принципе ;)
Мне так близка твоя мудрость, твой взгляд на вещи, очень приятно всегда читать и осмысливать, что то отмечать для себя, учиться, брать пример!) Спасибо тебе за это, Олюшка!) :kiss:

Да, Таня, правду и только правду!!! :cool:
Как сказал Христос:
"...ибо так надлежит нам исполнить всякую правду...
(Матф.3:15)"

Ушел заниматься хоз. делами... :running:!
Всем всех благ! :cool:

• Лайк
Реакции: Nero
Да, Таня, правду и только правду!!! :cool:
Как сказал Христос:
"...ибо так надлежит нам исполнить всякую правду...
(Матф.3:15)"
Только в фарисейство не надо впадать.......а то так и Христа недолго распять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: