Это лечится.
Ещё студентом подрабатывал в смену на фабрике, снимал комнатуху. Уставал, готовить не охота, ел всё, что под рукой. Летом приятель с родителями - в Сочи, а Барсика мне с инструкциями, двумя кг замороженных почек и бутылкой сливок - "больше кот ничего не ест". Сливки мы с Барсиком сразу приговорили, с почками за два дня справились - и сели на мою диету. Дня три кот ничего не ел. Только пил - как выяснилось, из крана на кухне (я забыл про воду для котов). Перестал со мной здороваться. Но передвигался и я особо не тревожился.
А тут со второй смены прихожу - соседка щей наварила (хорошенькая, кстати, но замужняя) и тарелку мне. А хлеба я не успел купить - нашарил в тумбочке горбушку кирпичика, размял её маленько - ем. И ТУТ КОТ! муурррррррр...
Ну, я отломил ему от горбушки - а он влёт её, как чайка! И в угол - аж рычит. Ну, я ему щец, коли так - он давай за обе щёки!
Короче, из аэропорта родители домой, а Лёшку - ко мне, за котиком. А через час Лёшка звонит: "Игорёха, ты пока не приезжай - кот учуял сочинские будерброды в маминой сумке, порвал ей и унёс под диван - мама щас пытается его оттуда достать - бутерброды-то протухли..."
Но к Новому Году ничего, помирились с мамой. Я когда к ним поздравить заглянул, кот ко мне, как к родному - а я ему за это специальный пирожок с ливером, втихаря - его любимое блюдо было, когда у меня жил - их на фабрике в столовке у нас продавали. Действительно, вкусные. Но быстро кончаются.