Berlinka, Наташа, даю тебе МК по вязанию этих ковриков,,да не обессудьте меня форумчане, что выкладываю мк сюда,,,
Приступаем к вязанию «пампушечек».
Вяжем цепочку из 3 воздушных петель и замыкаем в кольцо. Вяжем 3 петли подъема. Фото получилось не очень качественное, потому что делала их поздно ночью
Делаем 5 накидов на крючок
Вводим крючок в серединку круга из 3 воздушных петель цепочки и провязываем все 5 накидов за раз как столбик с одним накидом.
Так у нас получилась первая спиралька. Теперь повторяем все сначала: 5 накидов провязываем как столбик с одним накидом.
Количество таких спиралек в одной «пампушечке» будет зависеть от толщины вашей пряжи, но «пампушечка» должна быть тугой. У меня получалось 10 спиралек в одной «пампушечке».
Теперь закрепляем нашу «пампушечку», провязывая полустолбиками дно пампушечки (соответственно, 10 полустолбиков), т.е. следующий ряд после спиралек — это 10 полустолбиков.
Все! «Пампушечка» готова! Теперь вяжем таких пампушечек столько, сколько вашей душе угодно, в зависимости от выбранного вами узора. В моем случае 13 голубых, 30 темно-желтых и 48 светло-желтых «пампушечек». Не пугайтесь: они вяжутся невероятно быстро и просто!
Вяжите, сшивайте и любуйтесь результатом:
Даю ссылку на мой сайт Золотые руки:
http://s30578431259.mirtesen.ru/blog/43918775781/Moy-pervyiy-kovrik-iz-pompushek